摩托车论坛

标题: 亲手为EN-2A打造全手工不锈钢排气--图多到卡机--多种状态视频声音效果在5楼-- [打印本页]

作者: 查云    时间: 2013-9-12 16:00
标题: 亲手为EN-2A打造全手工不锈钢排气--图多到卡机--多种状态视频声音效果在5楼--
2013年9月14日:改装后,在实际操作中,低速提速也立竿见影,想来是原装排气口径真的太小了吧,不论前段后段才22MM直径。至于高速方面暂时没有试,容日后试过高速后再在6楼更新视频。小心得:有改排量的朋友们真的有必要改排气,那怕只是加了25CC的

又:这么多的点击回贴的却没几个,各位回贴顶一下吧,也算是对我辛苦码字上传视频的肯定啊,你说是不是?
13##13##13##13#13##13##13##13#

EN-2A改175排量后,(前话,改了多年啦, 感谢天海胖子的方案和数据, 感谢版主怪侠的中缸加工--当然是付了相当的不少的米米滴。。。 感谢毛爷爷--钱包里的--可惜飞走了。。。 感谢党! 感谢正腐! 感谢CCAV, 感谢MTV 。。。)

#47##47##47##47##47#

结合实际经验多摩友的意见,始终感觉排气不够畅顺,
加上个人偷用了[九阴真经]的秘笈加了超高缸压,发热量和震动不是一般的大。
改大口径排气就成为了多年追求的目标。

经过多年的在论坛里艰苦的爬文修练,加上本人以低调为主。
最终决定仿照YBR的后段排气(三腔回压)加大内胆导管;前段单层大口径不锈钢管。
希望得到又静音,又顺畅的排气效果!

至于后来的实际效果,待上传视频后各位自已鉴定吧。

有关静音这方面,通过试验得到少许经验,它始终和排气顺畅有冲突.....

#47##47##47##47#

YBR排气后段内胆结构要多谢坛友“精品机械”的贴子[ (原创)今天把天剑的排气管解剖了,关心天剑排气管的进来!]
原文在:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... C%BD%A3%C5%C5%C6%F8

#47##47##47##47#
上图了!!!#13##13##13##13##13#

[ Last edited by 查云 on 2013-9-14 at 01:55 ]

作者: 查云    时间: 2013-9-12 16:01
后悔了,才占这点楼,一层楼只能发16改图片呢。
。#42##42##42#一个人做工,加工中的场面没人拍照。。

[ Last edited by 查云 on 2013-9-13 at 00:32 ]

作者: 查云    时间: 2013-9-12 16:02
继续图片。 相关视频有待压缩好后再上传,可能会迟点。顺便请教一下各位。那个网站的视频和音频清晰点?

[ Last edited by 查云 on 2013-9-13 at 00:51 ]

作者: 查云    时间: 2013-9-12 16:02
还有好多图,上传得好累啊!

图片先上这些了,装好防烫板,美化好后上路溜溜试实际效果后再补图上视频。

[ Last edited by 查云 on 2013-9-13 at 01:01 ]

作者: 查云    时间: 2013-9-12 16:22
视频来了,刚拍的。 怠速效果。#13#
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA4ODAzNTQ4/v.swf

这个是把手机固定在车龙头的收录效果:#13#
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA4ODA5ODA0/v.swf

车后座行驶中实际收录,那个震动声是排气筒和大架之间没有加缓冲胶造成的,收录设备差,效果只能这样的了。#13#

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA4ODEzMDcy/v.swf

模拟第三方拍摄有CG款经过对比

和经过的那台CG对比,我改装的排气算是静音的了。这下子排气畅通无阻,相对来又比较静音。真的满意。
#13#
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA4ODE5MTQw/v.swf

[ Last edited by 查云 on 2013-9-14 at 02:03 ]
作者: 查云    时间: 2013-9-12 16:23
作者: 凌云子    时间: 2013-9-12 17:15
钣金活,不错。
作者: yuanying    时间: 2013-9-12 23:31
没加吸音棉类 声音不会太好听
作者: 蓝色闪电    时间: 2013-9-13 00:51
第一次做就有这手工,厉害
作者: 禁摩白痴    时间: 2013-9-13 01:53
手工非常不错
作者: 水乡园林    时间: 2013-9-13 03:56
很好、很强大!声音绝对小。#20#
作者: f4    时间: 2013-9-13 04:39
值得学习!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 无序的言语    时间: 2013-9-13 04:46
作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-13 05:53
Originally posted by 查云 at 2013-9-13 00:00:
EN-2A改175排量后,(前话,改了多年啦, 感谢天海胖子的方案和数据, 感谢版主怪侠的中缸加工--当然是付了相当的不少的米米滴。。。 感谢毛爷爷--钱包里的--可惜飞走了。。。 感谢党! 感谢正腐! 感谢C ...

#3##3##3##3##68##68##68##68#
很你好很强大,上视频听声音怎么样
作者: 鞍山棋子    时间: 2013-9-13 10:30
有点长了
作者: 鞍山棋子    时间: 2013-9-13 10:30
有点长了
作者: ETON    时间: 2013-9-13 10:49
手工不错就是材料有点薄
作者: 123401    时间: 2013-9-13 11:59
这个很好嘛!
作者: ㄣωǒ垳峩素ㄜ    时间: 2013-9-13 13:10
手工非常不错
作者: a845142847    时间: 2013-9-13 13:15
标题: 顶顶
效果如何暂且不论,楼主的想法和技术就让人耳目一新,涉及到制图、选料【304吧】、尺寸、剪折弯、钻孔、弯管、氩弧焊、粗、细磨、抛光好多工序。
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:22
Originally posted by 凌云子 at 2013-9-13 01:15:
钣金活,不错。

谢谢顶贴!#70#
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:26
Originally posted by yuanying at 2013-9-13 07:31:
没加吸音棉类 声音不会太好听

谢谢顶贴!
不想用岩棉,制作过程快怕吸入对身体不好。
选用了成本更高的硅胶做吸音!
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:31
Originally posted by 蓝色闪电 at 2013-9-13 08:51:
第一次做就有这手工,厉害

毫不夸张的说:如果我选择专业制作排气的话,手工不会输给大名鼎鼎的丹罗#47#
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:33
Originally posted by 禁摩白痴 at 2013-9-13 09:53:
手工非常不错

谢谢顶贴!手工还有很大改进空间。#13#
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:36
Originally posted by 水乡园林 at 2013-9-13 11:56:
很好、很强大!声音绝对小。#20#

不算好,也不强大,有待改进。声音待选地点跑一下录制看看再上传.
谢谢顶贴
作者: lyd897522328    时间: 2013-9-13 13:37
不错嘛!好手艺!
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:38
Originally posted by 摩旅小鹰 at 2013-9-13 13:53:

好的,弄好再上传,请再关注。
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:39
Originally posted by 鞍山棋子 at 2013-9-13 18:30:
有点长了

不长,总体比原车的还短一点。见最后的对比图
作者: 禁摩白痴    时间: 2013-9-13 13:40
Originally posted by 查云 at 2013-9-13 21:33:

谢谢顶贴!手工还有很大改进空间。#13#

声音怎么样啊
作者: 骑着铁驴    时间: 2013-9-13 13:40
好很强大
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:43
Originally posted by ETON at 2013-9-13 18:49:
手工不错就是材料有点薄

嗯,后段双层不锈钢有点薄,前段还可以的了。
有待改进!
作者: 水乡园林    时间: 2013-9-13 13:43
Originally posted by 查云 at 2013-9-13 21:36:

不算好,也不强大,有待改进。声音待选地点跑一下录制看看再上传.
谢谢顶贴

我的钱江龙原装排气管消音段也是破开整了个和你这个一样的结构,,内管内径25mm的钢管做的,声音确实小啊,不过高速不太给力,才换了丹罗不锈钢全段排气管。#13#
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:44
Originally posted by 123401 at 2013-9-13 19:59:
这个很好嘛!

谢谢顶贴#70#
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:47
Originally posted by ㄣωǒ垳峩素ㄜ at 2013-9-13 21:10:
手工非常不错

惭愧,惭愧,手工还待改进呢
作者: 查云    时间: 2013-9-13 13:50
Originally posted by a845142847 at 2013-9-13 21:15:
效果如何暂且不论,楼主的想法和技术就让人耳目一新,涉及到制图、选料【304吧】、尺寸、剪折弯、钻孔、弯管、氩弧焊、粗、细磨、抛光好多工序。

这个#26##26#
真没这么高吧。这次是试验一下。改进还大着呢。
谢谢顶贴。#70#
作者: 蒙猪    时间: 2013-9-13 13:57
强大~~~~~~~~~~~~
作者: 荧荧每天    时间: 2013-9-13 14:03
好手艺~~~~~~~~~~~~~
作者: 查云    时间: 2013-9-13 16:48
Originally posted by 摩旅小鹰 at 2013-9-13 13:53:

看5楼,先来怠速的
作者: 查云    时间: 2013-9-13 16:50
Originally posted by 蒙猪 at 2013-9-13 21:57:
强大~~~~~~~~~~~~

见笑了,
谢谢顶贴。
5楼有视频更新了。
请指教#70#
作者: 查云    时间: 2013-9-13 16:52
Originally posted by lyd897522328 at 2013-9-13 21:37:
不错嘛!好手艺!

不行,不行,还有改进的地方。请看5楼视频。
谢谢顶贴
作者: 查云    时间: 2013-9-13 16:53
Originally posted by 荧荧每天 at 2013-9-13 22:03:
好手艺~~~~~~~~~~~~~

谢谢顶贴,5楼有视频更新了。
作者: 查云    时间: 2013-9-13 16:54
Originally posted by 禁摩白痴 at 2013-9-13 21:40:

声音怎么样啊

来了,来了,视频在5楼。
作者: 查云    时间: 2013-9-13 16:57
Originally posted by 骑着铁驴 at 2013-9-13 21:40:
好很强大

谈不上强吧。
谢谢顶贴,5楼新更新了视频
作者: 583472462    时间: 2013-9-13 18:57
我想知道对性能有提升吗?然后比原装的静音吗?
作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-13 23:02
Originally posted by 583472462 at 2013-9-14 02:57:

对高速有大约10码的提速,散热比以前好。#3##3##60#
作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-13 23:03
好骚好性感的声音。#3##3##68##68#

[ Last edited by 摩旅小鹰 on 2013-9-14 at 13:18 ]
作者: 495254946    时间: 2013-9-14 00:18
不错,我自己也做了一条排气,
作者: xieshaojian    时间: 2013-9-14 00:58
Originally posted by 查云 at 2013-9-14 00:57:

谈不上强吧。
谢谢顶贴,5楼新更新了视频

#3#中山车友,帮我整个一个排气后段如何?我的新锋翼换了223排量的发动机,还用着原装的后段,感觉使不上力啊。。。你在中山哪里啊?我在东凤呢~~~
作者: 查云    时间: 2013-9-14 02:01
Originally posted by 583472462 at 2013-9-14 02:57:

对性能有提升是肯定的,没白折腾!#13#

最起码我用在低速已经有明显效果了。

静音方面比原来的静一点,原来的排气口径小,出气急,低频点高一些,表现出来是有力的排气声。
现在是口径大,低频点潜得很低,有点呜呜呜的那种感觉,除了低频,
就象我兄弟讲的那样:有点嘉陵70C那种感觉了.#19#
其它就象摩旅小鹰 讲的吧。
他肯定是先折腾上了#59#
作者: 查云    时间: 2013-9-14 02:02
Originally posted by 摩旅小鹰 at 2013-9-14 07:03:
舍好骚好性感的声音。#3##3##68##68#

骚就算不上了,比原来的还低调呢。#13#
作者: yanguiliang    时间: 2013-9-14 02:07
精神。同是中山的。。。你边度的。求交流
作者: 查云    时间: 2013-9-14 02:24
Originally posted by xieshaojian at 2013-9-14 08:58:

#3#中山车友,帮我整个一个排气后段如何?我的新锋翼换了223排量的发动机,还用着原装的后段,感觉使不上力啊。。。你在中山哪里啊?我在东凤呢~~~

我在石岐,我身边认识的朋友没有新锋翼,可能帮不上你的忙哦。。。
我自已的是慢慢的折腾的,过程有点长呢。。。#13#
有空多交流交流
作者: 查云    时间: 2013-9-14 02:25
Originally posted by yanguiliang at 2013-9-14 10:07:
精神。同是中山的。。。你边度的。求交流

中山城区里的.
作者: xieshaojian    时间: 2013-9-14 02:27
Originally posted by 查云 at 2013-9-14 10:24:

我在石岐,我身边认识的朋友没有新锋翼,可能帮不上你的忙哦。。。
我自已的是慢慢的折腾的,过程有点长呢。。。#13#
有空多交流交流

#9#没关系啦。我自己又不懂这个,身边也没朋友搞这个的,想买个排气弄,又觉得不耐用(罗丹就不说了)。哈,我只要后段就够了,前段我有了~~~
作者: 查云    时间: 2013-9-14 02:27
Originally posted by 495254946 at 2013-9-14 08:18:
不错,我自己也做了一条排气,

#68##68#
晒出来交流学习一下?
谢谢顶贴...

[ Last edited by 查云 on 2013-9-14 at 10:31 ]
作者: 查云    时间: 2013-9-14 02:29
Originally posted by xieshaojian at 2013-9-14 10:27:

#9#没关系啦。我自己又不懂这个,身边也没朋友搞这个的,想买个排气弄,又觉得不耐用(罗丹就不说了)。哈,我只要后段就够了,前段我有了~~~

哦,有空想去看看你的223,应该是很爆力的了吧#47#
作者: xieshaojian    时间: 2013-9-14 02:34
Originally posted by 查云 at 2013-9-14 10:29:

哦,有空想去看看你的223,应该是很爆力的了吧#47#

#6#很黄很暴力。。。操过的朋友都说暴力,加速快。不过就是声音不太好听,哈~~~排气不顺,还有改进的空间呢。。。有空过来中山咯,酒肉伺候~~~
作者: yanguiliang    时间: 2013-9-14 03:45
Originally posted by 查云 at 2013-9-14 10:25:

中山城区里的.

#28#我去城区也不远。很久的。。西区?
作者: 查云    时间: 2013-9-14 05:25
Originally posted by yanguiliang at 2013-9-14 11:45:

#28#我去城区也不远。很久的。。西区?

石岐区
作者: sea123    时间: 2013-9-14 06:24
动手能力真强大。
作者: gao595529005    时间: 2013-9-14 07:29
楼主  好手艺    #27#
作者: wyld    时间: 2013-9-14 09:12
同是石岐的帮顶!!!
作者: 粤J535AG    时间: 2013-9-14 10:24
三角啊明来顶一下
作者: 夜晚的疯狂    时间: 2013-9-14 10:48
很强大,#68#
作者: wingdgs    时间: 2013-9-14 10:49
不知道楼主能不能帮我的3A也做一条呢#27#
作者: 495254946    时间: 2013-9-14 17:18
Originally posted by 查云 at 2013-9-14 10:27:
#68##68#
晒出来交流学习一下?
谢谢顶贴...
[ Last edited by 查云 on 2013-9-14 at 10:31 ]
我做的没你的好,应该有点不合理,没有对比原来的排气,排气量不够,声音不大,我内部是在挡板上打很多的小洞,
作者: yanguiliang    时间: 2013-9-15 00:01
Originally posted by 粤J535AG at 2013-9-14 18:24:
三角啊明来顶一下

我也是三角的窝。我的系蓝色天剑粤J Z022B
作者: 305910136    时间: 2013-9-15 00:23
真乃神人也!犹如动画片中女娲补天之神奇!!!佩服楼主动手能力超强!!!
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:11
Originally posted by 粤J535AG at 2013-9-14 18:24:
三角啊明来顶一下

#70#
谢谢顶贴
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:12
Originally posted by sea123 at 2013-9-14 14:24:
动手能力真强大。

谢谢顶贴。
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:13
Originally posted by gao595529005 at 2013-9-14 15:29:
楼主  好手艺    #27#

不行不行,有待改进。谢谢顶贴
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:14
Originally posted by wyld at 2013-9-14 17:12:
同是石岐的帮顶!!!

#70##70##70##70#
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:15
Originally posted by 夜晚的疯狂 at 2013-9-14 18:48:
很强大,#68#

呵呵,瞎折腾的,还有好多改过的地方呢。
谢谢顶贴
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:17
Originally posted by wingdgs at 2013-9-14 18:49:
不知道楼主能不能帮我的3A也做一条呢#27#

坛里高手如云呢。。。
偶是新手哦#13#
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:17
Originally posted by yanguiliang at 2013-9-15 08:01:

我也是三角的窝。我的系蓝色天剑粤J Z022B

#68##70#
作者: 查云    时间: 2013-9-15 05:19
Originally posted by 305910136 at 2013-9-15 08:23:
真乃神人也!犹如动画片中女娲补天之神奇!!!佩服楼主动手能力超强!!!

#55#
太夸张了吧#13#
谢谢顶贴#70#
作者: 世界是虚伪的    时间: 2013-9-15 05:39
有才...
作者: 粤J633L3    时间: 2013-9-15 10:47
手工相当不错!顶你了。
作者: 查云    时间: 2013-9-16 06:22
Originally posted by 世界是虚伪的 at 2013-9-15 13:39:
有才...

瞎折腾的,请多指点#13#
作者: 查云    时间: 2013-9-16 06:23
Originally posted by 粤J633L3 at 2013-9-15 18:47:
手工相当不错!顶你了。

过奖了,有待改进啊。
作者: 世界是虚伪的    时间: 2013-9-16 09:14
Originally posted by 查云 at 2013-9-16 14:22:

瞎折腾的,请多指点#13#

还必须低调   比我们动手能力强多了
作者: 水乡园林    时间: 2013-9-16 13:43
呵呵。再进来瞅瞅。建议下次改进一下,内管除了1~3膨胀室和排气尾口需要管子外(管子不用穿过隔板,直接焊在隔板开口上即可),其余的可直接开口,以减小压降(回压),提速更顺畅、油门响应更快。#13#
作者: 查云    时间: 2013-9-16 15:25
Originally posted by 水乡园林 at 2013-9-16 21:43:
呵呵。再进来瞅瞅。建议下次改进一下,内管除了1~3膨胀室和排气尾口需要管子外(管子不用穿过隔板,直接焊在隔板开口上即可),其余的可直接开口,以减小压降(回压),提速更顺畅、油门响应更快。#13#

那差不多是直排了哦?
下次再试试。
现在这个还是有点吵。。。#13#
作者: 水乡园林    时间: 2013-9-16 15:33
Originally posted by 查云 at 2013-9-16 23:25:

那差不多是直排了哦?
下次再试试。
现在这个还是有点吵。。。#13#

感觉你的第一室太长,第二、三室太短,我做的三室一样长,消音段总长450mm,内径110mm。怠速时不看转速表还以为熄火了。有点吵是不是太短的缘故?仅供参考。#13#
作者: 查云    时间: 2013-9-16 15:42
Originally posted by 水乡园林 at 2013-9-16 23:33:

感觉你的第一室太长,第二、三室太短,我做的三室一样长,消音段总长450mm,内径110mm。怠速时不看转速表还以为熄火了。有点吵是不是太短的缘故?仅供参考。#13#

#70#
嗯,我仿的是YBR,那原车的排气低频也是比较大的,我的更大。在宽路不觉察,真的很静,一入小路(8米内两边都是房子那种)就明显震撼了。那个低频要是4缸的就爽死了。
下次再搞一条看看,就按你的方案!

#70#
多多交流!
作者: 水乡园林    时间: 2013-9-16 16:00
Originally posted by 查云 at 2013-9-16 23:42:

#70#
嗯,我仿的是YBR,那原车的排气低频也是比较大的,我的更大。在宽路不觉察,真的很静,一入小路(8米内两边都是房子那种)就明显震撼了。那个低频要是4缸的就爽死了。
下次再搞一条看看,就按你的方案! ...

哥们客气!声音这个感觉很难说,各人喜欢啦。#70#
作者: 钓鱼听音乐    时间: 2013-9-17 03:36
Originally posted by 查云 at 2013-9-13 00:00:
2013年9月14日:改装后,在实际操作中,低速提速也立竿见影,想来是原装排气口径真的太小了吧,不论前段后段才22MM直径。至于高速方面暂时没有试,容日后试过高速后再在6楼更新视频。小心得:有改排量的朋 ...

你去http://www.moto8.com/thread-229526-1-1.html看看,是关于消音器改装的,提高性能,也节油。
我喜欢直排消音器的,就是用石棉消音,回压可以用出气管的直径控制。
画了个图,你参考一下,结构式老式两冲程发动机的,以前买的成品改装到JH70上用过,成品的芯子中间有一个隔板得打掉。。。。
关于回压我和你理解的好像不是一回事#32#这个都是一些关于流体力学的东西,上学那会流体力学挂科#34#拿着书抄都找不着答案#13#

[ Last edited by 钓鱼听音乐 on 2013-9-17 at 12:18 ]

作者: 查云    时间: 2013-9-17 07:51
Originally posted by 钓鱼听音乐 at 2013-9-17 11:36:

你去http://www.moto8.com/thread-229526-1-1.html看看,是关于消音器改装的,提高性能,也节油。
我喜欢直排消音器的,就是用石棉消音,回压可以用出气管的直径控制。
画了个图,你参考一下,结构 ...

谢谢指点,我去学习看看。
#70#
作者: 官人别这样    时间: 2013-9-17 12:49
很好,改的声音还是比较好听
作者: 查云    时间: 2013-9-18 01:25
Originally posted by 官人别这样 at 2013-9-17 20:49:
很好,改的声音还是比较好听

谢谢顶贴。
你喜欢这声音,我却嫌有点吵,不低调呢。#47#
作者: 全副武装    时间: 2013-9-18 03:25
手工不错
作者: 桂H黄影    时间: 2013-9-19 01:43
撸主淫才!!!
不过感觉声音还有待加强
低频没有突出个闷
高频没有突出个强
作者: 查云    时间: 2013-9-19 03:28
Originally posted by 桂H黄影 at 2013-9-19 09:43:
撸主淫才!!!
不过感觉声音还有待加强
低频没有突出个闷
高频没有突出个强

错!
哥要的是电动车般的效果。
作者: SRZ太子    时间: 2013-9-19 14:19
楼主的功底还是不错的,再适当改进就更完美了,看楼主的要求和我差不多
作者: 查云    时间: 2013-9-22 05:34
Originally posted by SRZ太子 at 2013-9-19 22:19:
楼主的功底还是不错的,再适当改进就更完美了,看楼主的要求和我差不多

#70#谢谢顶贴,请多提改进方案!
作者: zhaofa0    时间: 2013-9-22 07:45
帮顶准备换gs200原车排气不知道效果怎么样
作者: zhaofa0    时间: 2013-9-22 07:48
我只能把后面那个眼切了换个大的口,不知道效果会怎么样
作者: 冰影    时间: 2013-9-22 08:07
那动力能力太强了,楼主是不是做不锈钢方面的?
作者: 查云    时间: 2013-9-22 11:57
Originally posted by zhaofa0 at 2013-9-22 15:48:
我只能把后面那个眼切了换个大的口,不知道效果会怎么样

有没有GS200原排气的数据啊?
我也想仿来试试。。。#47##47#
反正闲着也是闲着的了。。。。#47##47##47#
作者: 查云    时间: 2013-9-22 12:16
Originally posted by 冰影 at 2013-9-22 16:07:
那动力能力太强了,楼主是不是做不锈钢方面的?

不行,还不行,要多多学习呢!

N年前多个行业打过工:家电维修学徒、木工学徒、建筑工、焊工、电工、钳工、机修工、。。。干过好多好多.
正宗劳苦大众阶层来的。
现在自已弄一些机电设备设计安装.
饱一顿饿一餐的混日子呢。。。。。。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2