摩托车论坛

标题: 翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013我的藏地穿越 [打印本页]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 03:22
标题: 翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013我的藏地穿越
一生痴绝处,无梦到拉萨。
    和三年前的某个清晨一样,我默默地下楼,到车库推出摩托车,绑好行装,在亲人不舍的目光中,孤独地从鄂州出发了。
    这一天是2013.6.29,目标——拉萨。
    我常常想:是什么吸引我一趟趟往西藏跑?是湛蓝的天空、湖水?还是遍地的格桑花?是雄奇伟绝的神山冈仁波齐峰?还是玛旁雍错、羊卓雍错、纳木错三大圣湖?是围绕大昭寺转经的人群?还是头缠红丝带的康巴汉子?是牦牛?是唐卡?是藏戏?还是……?不得而知。
经过十六天的骑行,七月十四号,我终于到达圣城拉萨,再次见到了气势恢宏的布达拉宫,法相庄严的大昭寺,信徒如织的八廓街,熙熙攘攘的丹杰林路。我佩戴着一串藏族老佛珠,跟着转经的人群,很快融入到那熟悉的氛围中,一切都显得那样自然。
    现在,我已回到鄂州的家中,这次进藏的经历不断浮现在我眼前,雪域高原的美景不断闪现在脑海中。我知道,任何语言都无法概括西藏之美,或许我将藏地穿越按川藏线上飞渡万里关山、新藏线上追寻神山圣湖的魅影分别描述,看是否能交出大家认可的作业。

话说三年前的一个清晨,我一个人从鄂州向西藏进发,经鹤峰、来凤、咸丰、重庆涪陵、乐山至雅安,开始了我期盼已久的川藏线骑行。岂料到了四川甘孜藏族理塘县时,意外发生了,摩托车修理工在帮我焊颠断的机件时引燃了油箱,车子付之一炬,我便困在理塘了。
    理塘海拔4000米,号称“世界高城”,摩友、骑友因害怕高反,无不是中午路过理塘晚上赶到海拔2000多米的巴塘住宿。虽然避开了高反,可他们却不知道理塘在藏区中的地位是多么值得大书特书,多么值得停歇啊!
    多情郎六世达赖喇嘛仓央嘉措在一首情诗里这样写道:
           圣洁的白鹤啊,
           请借我一双翅膀,
           我要飞到遥远的地方,
           只为见一眼美丽的理塘。

仓央嘉措的预见真的灵验了,他的转世灵童七世达赖喇嘛格桑嘉措就诞生在理塘。后来十世达赖喇嘛楚臣嘉措、蒙古国大活佛也诞生在理塘。怎么样,神奇吧,这就是藏地密码。
    理塘县郊,有一座金碧辉煌的寺庙——长青春科尔寺,它是康区历史最悠久、规模最大的藏传佛教格鲁派黄教寺庙,每五十年举办一次千人辩经大会,场面震撼。
    我羁绊在理塘三天,栖身理塘国富大酒店,其实就一简单的招待所。老板老梁建议我参观一下长青春科尔寺,我去了,大饱眼福,感觉这是因祸得福啊!
    老梁人好,一直帮我打听去拉萨方向的货车,直到第三天,他联系好一台去八一林芝的大货车,并将司机开的价拦腰斩一半,送我上车,我才接着完成我的第一次川藏之旅。
    理塘,摩友骑友因高反害怕你,我却对你充满好感。
    坐上货车,我就由摩友变身为驴友背包客,辗转来到拉萨,呆了11天时间。花四天时间前往定日县扎西宗乡,登上珠峰大本营,一睹珠峰雄姿,欣赏珠峰日出日落。两天时间亲近了羊卓雍错、纳木错两大圣湖旖旎的风光,那羊卓雍错的深蓝水色散发出蓝宝石般迷人的色彩,纳木错浅蓝的湖水映衬着远方念青唐古拉山的雪山倒影,令人迷醉。又参观了布达拉宫、大昭寺、西藏博物馆,深为博大精深的藏地文化所吸引,剩下的时间全部流连在围绕大昭寺转经的八廓街上。11天时间对我来说远远不够,还有三大圣湖之一玛旁雍错没有亲近,还有神山冈仁波齐峰没有朝拜。它们都在遥远的阿里地区,我还有机会去拜谒吗?

附件一:在理塘,左起:阿瑞,飞扬,老梁,我,白马
    二:长青春科尔寺
    三:长青春科尔寺的小喇嘛
    四:生日路牌

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-18 at 20:56 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 03:42
沙发坐得安逸。
作者: 徐东弯梁    时间: 2013-8-21 03:46
地板。。。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 03:56
等了三年时光,今年我又打点行装再次出发了,行前的准备工作提前两个月就展开了。本着节约银子的原则,能省就省,边包是本市日报投递专用包,感谢邵社长的赞助。坐骑是前年买的cbx150,此车性价比高,就是有点高反,只能到泸定找邓师调校;出发前又加了双闪。骑行手套在劳保商店买的,翻毛皮子,到雅安就破了,甩了。高压气筒这次没买新的,把老掉牙的带上了。防水的飞鹰摩托外套是鄂州嘉陵公司的陈总友情提供,在此谢了。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 03:59
准备了80支中性笔和几斤瑞士奶糖,你懂的。
笔比前年多吧,哈哈#5#

附件一、二:今年的笔和奶糖
附件三:前年的笔

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 04:01
行前称体重,争取把这趟旅程变为减肥之旅。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 04:06
6月29号大清早,下楼从车库推出摩托车,妻子女儿给我送行。单位的肖老师也赶过来为我送行。我将里程表归零,摩托车整装待发。也就那么巧,出发的时间和三年前一模一样:6月29号!

作者: 独坐街角    时间: 2013-8-21 04:27
顶鄂州摩友,好生羡慕啊!!!
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 04:41
三年前,我过了白沙洲大桥,稀里糊涂冲到了东西湖区,原因是茂密的大树把标牌遮住了,这次没犯低级错误,很快找到了东风大道。也就是找到了318国道。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-4-10 at 09:04 ]

作者: 寂寞de飞鸟    时间: 2013-8-21 04:58
顶进藏摩友 ~~
作者: 狂奔而来    时间: 2013-8-21 05:11
留个脚丫子
作者: 孙晓曼    时间: 2013-8-21 05:41
哈哈哈 ,好好 好,厉害 。。。。。。
作者: link003    时间: 2013-8-21 06:43
车车真是靓爆了 有空去朋友店铺看看【****摩托久久店】帮他宣传一下
作者: 摆平大海    时间: 2013-8-21 07:29
快点发帖。我等着。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 08:40
到了蔡甸一繁华路口,我看见了陈昌浩的雕像。三年前,我也看见了,但一冲而过未作停留。这一次,我停下来伫立良久,细细端详。陈昌浩,当年的红军青年将领,英姿勃发,可惜站错队跟错人。红军西路军溃败祁连山之后,他只身回到延安,受到主席的冷遇,夜里摸进时任边区副主席张国焘的窑洞,两人抱头痛哭,别时留给张国焘《兵败抒怀》一首。

壮志匡神州,拔剑扫妖氛;
                      勇士战场死,祁连葬英魂。

全军沉血海,敢顾家与身;
                      痛悼诸战友,长风万里行。

耿耿怀大义,凛凛报国心;
                      不求垂青史,愿作铺路尘。

悲愤碎肝胆,革命倍艰辛;
                      抬头望宇宙,歌罢泪纷纷。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-2 at 11:27 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 08:44
我站在他的塑像前感慨良多,感慨造化弄人。他的诗字字血、声声泪,耿耿之心,可质天日。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-6-5 at 09:57 ]
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 08:54
对不起,我发帖不熟练,打字慢,一句话还搞了一层楼。
后来跑了一段路,还看见了陈昌浩小学,这说明家乡人民没有忘记他。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 09:01
路两边慢慢的出现了江汉平原的景色,一派田园风光。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 09:16
江汉平原的林荫道实在安逸,路好又不晒人,跑着跑着,看见了999路牌,赶过去凑个热闹。
前年就相会过,这次又喜相逢。
附件1是今年的,附件2是前年的。看见冒?我的两台摩托车的牌照都是999。牛人当然用牛牌。#47#

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-19 at 16:07 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 09:29
下午1点跑到仙桃,肚子饿了,在一家兰州拉面馆点了一碗拉面,正好让发动机冷却一下。我的车子停在门口,边包上的“鄂州日报”的“鄂”字有点行草的赶脚,那店小二朝灶间大喊一声:郑州日报的要拉面一碗。我哭笑不得。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-28 at 11:04 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 09:46
下午气温高,跑着跑着人有些恍惚,瞌睡来了,咬咬嘴唇,没用。再咬咬舌头也没用,赶紧在路边铺开防潮垫睡一会儿,睡好了爬起来接着跑,但一个人感觉到孤独。直到4点钟追上几个骑友,人才兴奋起来。这可是从上海318国道零公里处出发的哟,他们是准备完整的跑318,直到樟木。大家亲热寒暄,热闹了好一会儿。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-19 at 16:10 ]

作者: 上古神叟    时间: 2013-8-21 09:56
好贴共享,骑行藏地,追逐理想!顶啊。
作者: 流浪1998    时间: 2013-8-21 10:00
占位欣赏大片,沿路介绍的很详尽,摩旅气息很浓
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 10:23
年轻真好。年轻代表青春活力,年轻代表无所畏惧。我对这几个年轻人只有羡慕的份。和他们话别,下午5点多到了荆州,暮色四合空气混浊,古城在灰霾中若隐若现,没心情拍照,一直赶到荆州旁边的太湖住下。而三年前我也是傍晚的时候赶到荆州,景色很好,下面两张是三年前的照片。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 10:35
晚上在荆州太湖的小餐馆里,本着又喝酒又节约的原则,上了两道大菜,解渴解乏。(右边那盘泡菜是赠品,#40#)。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-19 at 16:15 ]

作者: 山巅孤旅    时间: 2013-8-21 10:56
站位看大片!
藏地穿越解密码,无奈看破红尘人。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 10:59
哦货,第一天的费用行程在开头的部分没有说,现补上;中餐6元,晚餐13元,住宿55元,加油50元。行程325公里。
以后每天的费用在每天的开头介绍。
作者: 老柳拉破车    时间: 2013-8-21 11:06
又一部大片闪亮登场
持续关注
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 11:41
从第一天325公里的行程来看,跑得并不多,不算远,到了荆州太湖其实还可以跑,但一是累了,车也累了,二是怕一个人跑到天黑找不到住处,所以收工得早,要是几个人一起跑,热热闹闹的,肯定会多跑一、两小时,唉,一个人有点孤独啊。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 11:50
第二天,早、中餐5个饼子6元钱,晚餐23元,住宿45元,加油50元,跑325公里。
早晨在荆州太湖过早,看见袋子里的3个饼子没有?那是我的中餐。

作者: 波纹龙    时间: 2013-8-21 12:00
介绍的很详细,这楼会盖的非常高喔。慢慢欣赏,楼主辛苦了
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 12:12
早上7点20出发,刚到枝江,肚子突然翻江倒海不舒服,要跑肚拉稀了,而路两边的民宅都没有室外茅厕,急死人,我扭动着身子骑着摩托跑到董市急忙打听哪里有加油站,找到中石化加油站,那里有一帮子人在加油、候车,我慌不择路停住车一头扎进男厕所,正在享受释放了千斤重担的舒服时,突然想起车钥匙还在车上插着,顿时吓出一身冷汗,赶紧扯上最外一层裤子,冲出厕所一看,车子还在,一把拔出钥匙,又返回厕所蹲着,心砰砰直跳。
这就是那个加油站。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-2 at 16:30 ]

作者: 七心海棠    时间: 2013-8-21 12:23
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-21 18:59:
哦货,第一天的费用行程在开头的部分没有说,现补上;中餐6元,晚餐13元,住宿55元,加油50元。行程325公里。
以后每天的费用在每天的开头介绍。

哈哈,你好,我是浠水的.
荆州吃饭这么便宜吗,两个菜,加啤酒才13元?
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 12:28
在董市,今年我没有看到什么标语横幅,而三年前有一振聋发聩的标语凌空飞架,我当时特地拍了下来,是为了警醒广大摩友。

作者: 火云追月——神    时间: 2013-8-21 12:33
顶湖北摩友
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 12:35
Originally posted by 七心海棠 at 2013-8-21 20:23:

哈哈,你好,我是浠水的.
荆州吃饭这么便宜吗,两个菜,加啤酒才13元?

嘿嘿,我也是浠水的,城关镇,离开30多年啦。
荆州太湖是一乡镇,老街上一排小餐馆,竞争激烈啊。
作者: 小小蜂    时间: 2013-8-21 12:35
赶上直播了,顶起
作者: 骑行天下9257    时间: 2013-8-21 12:36
藏地也是我的梦想,看九月能计划成行不。楼上的,我也是浠水的,目前在武汉。回去找你玩去。
作者: ofof007    时间: 2013-8-21 12:46
顶啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 12:52
当我一身轻松离开董市向宜昌进发时,天空出现雾霾,越来越重。到了宜昌,这还是我印象中山清水秀来了五六趟的宜昌吗?但见整个宜昌云山雾罩,什么也看不见。加上伍家岗区车多灰多,我只想赶快逃离这雾霾之地。好不容易上了宜昌公路大桥,眺望宜昌城区,啥子也看不见啰。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-18 at 21:03 ]

作者: 峰言峰语    时间: 2013-8-21 13:01
老哥的进藏贴又是一番味道,细节蛮有意思。

08年在蔡甸摩友的带领下去过陈昌浩故居,还是很凋零的样子,现在不知怎样。总认为西路军是政治的牺牲品,可惜了,大多是我们家乡的队伍。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:14
直到进入长阳,郁闷的心情才好起来,尽管山上也是云雾缭绕,但它只是云,没有霾,清新的空气,满眼的绿色,我贪婪的大口大口深呼吸,昨天穿过武汉和江汉平原,吃了不少灰,今天长阳恩施给予了补偿。一进长阳,可以说人在画中游,那青山绿水,让我沉醉其间。毕竟我在平原呆的太久了。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:21
Originally posted by 峰言峰语 at 2013-8-21 21:01:
老哥的进藏贴又是一番味道,细节蛮有意思。

08年在蔡甸摩友的带领下去过陈昌浩故居,还是很凋零的样子,现在不知怎样。总认为西路军是政治的牺牲品,可惜了,大多是我们家乡的队伍。

谢谢峰版,我会努力接着发。
陈昌浩和徐向前都是只身脱离队伍,但结局迥然不同,造化弄人啊。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:27
还有还有,那满眼的青翠。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:31
还有还有,那满眼的青葱。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:40
一直跑到中午,跑到长阳盆景名镇。喜欢盆景艺术的到了这里可以说就迈不动腿了。
那真是盆景的天堂。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:47
喜欢盆景的还有还有。当地政府引导农民发展盆景产业,做大做强,造福一方,这是好事。但只能合理釆挖,千万不要上山过度釆挖,以免毁坏山林,水土流失。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:55
对这青山绿水我怎么老也看不厌捏?

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 13:59
中饭就在路边垫吧垫吧就解决啦,蛮刷拉。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-10-21 at 17:14 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 14:02
请注意这张图片,眼熟吧,鄂东飞龙在此处同角度照过。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-6-5 at 10:02 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 14:10
来几张山谷风情。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 14:15
来两张曲水流觞。

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2013-8-21 14:17
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-21 12:24:
在亲人不舍的目光中出发了。经华容、葛店上高新大道,一直跑到武汉三环线,本想上三环线到白沙洲大桥,但高新大道出口标识不明,我一时有点拿不准,连两台私家车也停在那里嘀咕。为把稳,我干脆直接进了三环,朝光 ...

顶鄂州摩友,好生羡慕啊!!!#68#
作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2013-8-21 14:25
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-21 20:12:
早上7点20出发,刚到枝江,肚子突然翻江倒海不舒服,要跑肚拉稀了,而路两边的民宅都没有室外茅厕,急死人,我扭动着身子骑着摩托跑到董市急忙打听哪里有加油站,找到中石化加油站,那里有一帮子人在加油、候车, ...

哈哈哈,有点意思,我是荆门的,顶老乡,一路注意安全哦,
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-21 14:28
来三张长虹凌空飞架。
人在桥下仰观大桥,看得叫人瘆的慌,万一出车祸的车从桥面上掉下来了,那简直是一场空难。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-4-1 at 09:37 ]

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2013-8-21 14:33
看老哥照片年纪在50上下吧,干吗不带上嫂子或女儿勒,这样陆上有个解闷的人阿,带了几大包的东西都带了一些撒装备呀,能说说嘛,我也计划明天上新藏,但没撒经验
作者: 汉江铁骑    时间: 2013-8-21 15:02
楼主应该与我同岁,62年的。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 02:03
Originally posted by 魔友头爱摩驴 at 2013-8-21 22:33:
看老哥照片年纪在50上下吧,干吗不带上嫂子或女儿勒,这样陆上有个解闷的人阿,带了几大包的东西都带了一些撒装备呀,能说说嘛,我也计划明天上新藏,但没撒经验

我的年龄在开篇第一楼第四张图片上写着啦,嘿嘿。老婆孩子没我这多假哦。#9#
几大包是因为我带东西多半是双份,烟两条,茶叶两罐,春夏秋冬的衣服皆两套,全套工具,全套配件,全套充电器、药品、洗漱用品、地图书、俩个茶杯、各种鞋子。等等,等等。事实证明,有些东西带多了,要压缩。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 02:05
Originally posted by 汉江铁骑 at 2013-8-21 23:02:
楼主应该与我同岁,62年的。

对头,#70#
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 02:14
今天下一个5公里长的下坡路时,我熄火空档滑下,让发动机冷却冷却,结果是:虽然发动机稍微冷却了一点,省油了一点,但碟刹盘烫手,费刹车片,这就是事物的两面性。
    下坡时还有个问题:虽然下得很爽,但很多山涧野趣无法拍,刹不住车,都冲过去了,即使刹住了,美景的角度又变了,我多次看到美丽的野雉拖着五彩长尾巴飞来飞去,刚停下车待拍,它又飞了,看到如此灵性吉祥的禽类,我真开心。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-6-5 at 10:04 ]
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 02:35
跑着跑着,下午我遇见了一群骑友,让我兴奋。正好我停下来休息休息,一阵寒暄。我吐槽:你们一大帮子人好热闹哇,我一个人骑摩托车太孤单啦。你猜那个带红帽子的女孩怎么说,她说她一个人从上海318零公里处出发,第十天才遇见骑友。
   我晕,我汗颜。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 02:50
队伍里有一个江苏金湖的赤膊大叔,他和这几个年轻人组成了老少搭配的奇特组合。他骑的是破烂的70排量正三轮车,本来双方速度不般配,但他们商量好了,每天年轻人早点出发,大叔多睡两个小时,再慢慢追上他们,一起停歇弄饭住宿。
     我参观了大叔的车,啥都有,煤气坛子、锅碗瓢盆、床。简直就是房车。
     车上还带着一辆山地车,大叔说到了成都,他和年轻人一起骑自行车进藏。年轻人离不开他,因为要用他车上的电瓶冲手机、笔记本的电。哈哈。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 03:14
告别了这奇妙的组合,我心生羡慕,什么时候我也遇见骑友咧?
好在一路风景甚佳,让我沉醉。一直到傍晚,才依依不舍地停止奔跑,到达建始红岩寺。红岩寺小镇并不大,问了当街的几家旅馆不甚满意,快要出红岩寺时 发现路边有一小巷子,通向一幽静的去处。骑进去发现竟然是一家农家乐,——权权农家乐,房价45元,比昨天荆州太湖55元的房好太多了,而且整个农家乐就我一个人住,待遇太高了。这是我整个进藏过程中住得最豪华的一次。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-6-5 at 10:06 ]

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2013-8-22 03:19
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-22 10:03:

我的年龄在开篇第一楼第四张图片上写着啦,嘿嘿。老婆孩子没我这多假哦。#9#
几大包是因为我带东西多半是双份,烟两条,茶叶两罐,春夏秋冬的衣服皆两套,全套工具,全套配件,全套充电器、药品、洗漱用品、地 ...

谢谢哦,继续加油,一路顺风
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 03:23
这正是曲径通幽啊,没想到找到这清凉的住处。
   图为酷热季节而红岩寺只有22°,我的豪宅,主人家顽皮的双兄弟狗狗。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 03:27
图为红岩寺这座山区小镇的街景:

作者: 麻城表哥    时间: 2013-8-22 03:38
麻城的骑友顶起来
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 03:46
补充点图片,下午我到野三河时,看见了美丽的双桥。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 04:46
第三天,早中晚一共6个饼子12元,加油40元,住宿60元,修车15元。
      早上7点从红岩寺出发,出小镇的路开阔笔直,路两边青山如黛,空气清新,花香鸟鸣,我心情大好,速度不知不觉到了60码,哪知前方有一减速带,到跟前才发现,急忙带刹,坑爹啦,是过水的青苔路面,急刹的车子左右飘忽,一下子向右边摔了出去,完成了入藏第一摔。车子压着我倒地滑行,一切停止后,我抽不出右腿,睡在地上动弹不得,,后面紧跟的货车一个急刹,司机跳下车,帮我搬起车子,我才得以脱身站起来,司机帮我捡回摔得老远的横包,又把摔歪的保险杠踢了几脚,见我戴着护具,没有破皮流血,连声说:没得事没得事,骑慢一点。跳上卡车开走了。
       好人啦,菩萨保佑你一生平安!!!!!!!
       惊魂未定的我开始检查损失,幸亏戴了全套护具,幸亏穿了钢头劳保鞋,才没破皮崴脚,但右手腕胀疼,显然倒地时右手撑地了。车子大灯歪了,保险杠歪了,右后视镜破了,右手柄、右转向灯擦破了。
           附件1:减速带和渍水路面
           附件2:大灯和仪表灯总成擦破
           附件3:后视镜破

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-9-17 at 21:15 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:03
发动车子,还可以跑,就慢慢启动上路了。边跑边反省,长路漫漫,摔车难免,迟来不如早来,早点提醒我也好,今后处处小心吧。
       慢慢的心情又好了,今天如同昨天一样,人在画中游,恩施的风景是如此的美,叫人目不暇接。看到了美丽的桥。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:12
我总认为:无论是中国还是湖北,美丽的风景在西部,中国的西部有西藏、新疆、大美青海等等,自不待言,湖北的西部有恩施、宜昌、神农架等等,羡煞东部民众。
        来几张碧水青山:

作者: 8170489    时间: 2013-8-22 05:21
顶起来~~~
作者: cws    时间: 2013-8-22 05:25
做人要厚道,看完要顶贴!
作者: 鄂东飞龙    时间: 2013-8-22 05:27
一个人进藏,有勇气的人!中午打瞌睡的问题一定要引起摩友们重视。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:31
来几张山野人家的片片,住在这嘎达,那日子过得相当闲适。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:32
Originally posted by 鄂东飞龙 at 2013-8-22 13:27:
一个人进藏,有勇气的人!中午打瞌睡的问题一定要引起摩友们重视。

向飞龙学习,向飞龙致敬。#70#
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:34
Originally posted by cws at 2013-8-22 13:25:
做人要厚道,看完要顶贴!

谢谢关注。#70#
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:42
山野人家的屋旁的小树林里仔细一看,有很多紫李子,奇花异草,颇具诗情画意。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:52
跑着跑着,看见山的对面出现一奇特的山峦,山顶平坦,头边露一豁口,像是怪兽张着大嘴,正在吞云吐雾,很是瘆人。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 05:58
看见这座山,众多摩友都明白,朝东岩快到了。

作者: 来生再续今世缘    时间: 2013-8-22 06:47
大片!
跟着先生的图片神游一回西藏!
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 06:59
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2013-8-22 14:47:
大片!

向你学习,我们的车CBX150、相机D5000皆相同,猿粪啊。#70#
在拉萨纵横,我看见你签在风行摩旅的旗帜上的大名啦。落款是2011.5.21
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 07:03
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2013-8-22 14:47:
大片!

虽然相机相同,但我始终拍不出你那么漂亮的照片。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 07:08
朝东岩隧道到了,远远看去像深山古刹。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 07:26
一进隧道,黒得我一赛,大灯不亮,急忙停车,安上强光手电,才通过隧道。出隧道一看,的确大灯不亮,不知道坏在哪里。这是个大问题,要知道往后隧道多得很,不解决不行,赶紧往前赶,到了团堡,没有新大洲专售店,一直赶到利川胜利街新大洲售后店,小张师傅很快就查出是灯泡坏了,换一个就OK,同时还把摔歪的保险杠矫正直了,把全车调整一番,只收了灯泡钱,他真是个好小伙儿。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 07:45
下午翻利川的齐岳山,山上气温很低,大概十几度,说明海拔很高,而此时车子有些跑不动,那说明车子有高反,心里一惊,暗觉大事不好,现在还未出省就有高反,那要在西藏高反岂不更严重?不过又自我安慰,到泸定调吧。
远观四周群山,层层迭迭,莽莽苍苍,似泼墨山水。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-10-11 at 10:15 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 07:59
下午冰火两重天,从冻得透心凉的齐岳山顶滑进干热河谷,一下子滑到万州,掉进了火炉。在万州牌坊,遇见了单身骑友,从上海出发的,别看他个子小,人情练达,和他交谈我学习了很多东西。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 08:34
万州,小杰哥哥作了如此形容:是上至重庆下至上海最大的城市。
我一看,额滴个神嗳,摩天大楼密密麻麻,泼水不进,像一大把筷子戳着,似要把江岸压入江底。恐怖。
穿过万州的过程是痛苦的过程,我没有GPS,一下子就迷了路,先凭直觉过了大桥,就不知该左转右转,机动车道上大热天没有交警、没有行人,我连问路都没法问。稀里糊涂、热汗淋沥地跑到一座什么沙河大桥,才见到了久违的318指路牌,刚过那座桥,就被指挥人员赶进了一条坑爹的石板小巷子,那叫一个窄,那叫一个陡,路那叫一个破,弯那叫一个急,湿漉漉的坡那叫一个滑,将信将疑、提心吊胆爬上几个陡弯坡,发现上面还等着好多车要下来,敢情这还是一条举足轻重的道路。我呸,我问候万州交通领导他全家,我文化人不爆粗口,这种奇葩路为万州抹了黑,我七拐八弯钻出了小巷子,才又找到318国道,人热得快中暑了,不想呆在万州,跑到高粱住下了。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-2 at 16:49 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 08:55
第四天,早中餐蛋饼8元,晚餐15元,加油50元,住宿25元,跑350公里。
    早上从万州高粱出发,就此进入了四川平原丘陵的地貌,我很享受四川的风土人情,爱听四川话,喜欢四川人刷拉的性格,所以心情舒畅,边走边拍。

作者: 波纹龙    时间: 2013-8-22 09:19
遇到减速带,来不及减速就抬下屁股冲过去吧,强行刹车很危险。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 09:23
路边的风土人情.    那位白发婆婆引起了我的注意,她精力旺盛,声音洪亮。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-12-2 at 16:40 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 09:30
我等她过来,就笑着问:婆婆,你家高寿啊?还要自己背米?
她笑答:七十六啰,不背米吃(发刺的音)啥子嘛!

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 09:33
Originally posted by 波纹龙 at 2013-8-22 17:19:
遇到减速带,来不及减速就抬下屁股冲过去吧,强行刹车很危险。

谢谢提醒,我不熟练,买新车骑了四千公里就进藏啦,吃个教训。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 09:37
再来几张风土人情的片片。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 09:41
再来一组风土人情的片片:

作者: 波纹龙    时间: 2013-8-22 09:45
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-22 17:33:

谢谢提醒,我不熟练,买新车骑了四千公里就进藏啦,吃个教训。

再补充点#60#路面不好的地段 要点刹【连续的点一下  再点一下,再,,,,】速度降下来就好控制了,急刹车很危险的。看你的情况,车速不要超过60公里、每小时
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 09:53
再来几张山川形胜的片片。附件4的两个饮水槽是老东西,主人随便放在屋外,这两个东西要是放在香港路、居仁门、徐东古玩市场,哼哼,那是有价的哦。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-10-11 at 10:18 ]

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 10:03
跑着跑着见到了女儿的生日路牌,撅着屁股在最底下涂鸦。

作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 10:04
自己翻一页。
作者: 摩旅之交    时间: 2013-8-22 10:07
看见李子卖,赶紧把紫红色的买了几斤,那叫一个甜。后来每天吃几个,对通便大有好处。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2