摩托车论坛

标题: 胖子装备实体店刀太利 [打印本页]

作者: 天戟小伙子    时间: 2013-8-12 14:01
标题: 胖子装备实体店刀太利
今天我高高兴兴骑着我的天剑王从西安出发去宝鸡胖子装备实体店给剑王买装备,一切都很顺利,保险杠,防盗器,后备箱,双闪,都装了,回到家后上网看今天装的东西价格,他网店标价得氙气灯包邮99,我实体装的150,这刀是不是太利了,我不是在乎这点钱,主要感觉你把我当SB,请大家注意了不要让虚名把人蒙蔽了。#11##11##11##11##11##11##11##11#
作者: 嘟嘟倪    时间: 2013-8-12 23:03
手工费要那么多?
作者: 雪狼公子    时间: 2013-8-12 23:26
哈哈,比汽车的便宜多了,我自己装的快亮的汽车氙气灯,快亮安定器180  线束20, 灯泡30
作者: 漫游的人    时间: 2013-8-12 23:49
正准备与其交易3件骑行服
作者: 西安油泼面    时间: 2013-8-13 02:30
额:帮你在 摩界 广告广告以后叫 他编不了摩友
作者: 风吹草不动    时间: 2013-8-13 03:08
我在 胖子装备 实体店 买的手套赛羽/MX28全指手套      老板娘哪里亲自买的50 元    标价55
回来 网上标价 45元 有时候 老板娘忙的自己也不看自己网店  我买了好多东西  ,有时候还要问网店客服, 不不要 看他们贵的东西, 有的东西 可很实在 价格 公道! 东西太杂 ,我们应该理解!

[ Last edited by 风吹草不动 on 2013-8-13 at 11:12 ]
作者: 永远的基督信徒    时间: 2013-8-13 05:17
店家就是一生意人,以获取最大利润为原则,千万千万不要把他当摩友,而他也不是。这样你就心平气和的多了。以后买东西货比三家不就得了。另外西安到宝鸡划得来吗?
作者: lhlhlh    时间: 2013-8-13 06:06
Originally posted by 永远的基督信徒 at 2013-8-13 13:17:
店家就是一生意人,以获取最大利润为原则,千万千万不要把他当摩友,而他也不是。这样你就心平气和的多了。以后买东西货比三家不就得了。另外西安到宝鸡划得来吗?

楼上的这位朋友说的很客观 很理性啊!!! 就算是摩友,那也要赚你的钱,感情是假的,钞票是真的。
大家买东西的确要货比三家,先在网上搜索价格,心里有底了再去实体店,不一定非要去哪一家,别人去了A家,我们就一定要去A家吗?你知道他和A家是什么关系吗?
我觉得楼主从西安跑到宝鸡买装备,有点舍近求远了,西安幸福南路摩托城的配件还是相对比较全的。
作者: 人在旅途3    时间: 2013-8-13 07:44
天下生意人都一样
作者: 大衣柜    时间: 2013-8-13 10:59
你要的装备幸福路南路全都有
作者: 弯梁98    时间: 2013-8-13 13:24
是、货比三家。
作者: 天戟小伙子    时间: 2013-8-13 21:47
谢谢大家的建议
作者: 天戟小伙子    时间: 2013-8-13 22:04
Originally posted by 风吹草不动 at 2013-8-13 11:08:
我在 胖子装备 实体店 买的手套赛羽/MX28全指手套      老板娘哪里亲自买的50 元    标价55
回来 网上标价 45元 有时候 老板娘忙的自己也不看自己网店  我买了好多东西  ,有时候还要问网店客服, 不不要 看他们 ...

我买了900块钱的东西,防盗器网上235.店里260.杠子200.双闪85,,,,,,反正是每样子都加钱,如果在西安买这么多东西安装不说免费也不会像他那样件件收费吧
作者: 天戟小伙子    时间: 2013-8-13 22:07
Originally posted by 永远的基督信徒 at 2013-8-13 13:17:

我的确把他当成摩友了,还有去宝鸡买东西也是为了磨合车子,
作者: zs12512    时间: 2013-8-14 02:48
你们老乡也不行啊!
作者: 慢慢转悠    时间: 2013-8-14 02:59
最实用的方法,你在网上把要的东西选好,把价格抄在纸上,到实体店后一一对照。
笨方法最有效。
西安摩托城还确实没一家象胖子这样的综合超市类型的店,得一家家的找。
作者: 梁靖轩    时间: 2013-8-14 14:38
我也是专门从西安过去的,装了个透镜。
感觉老板人还不错!
作者: 钿皋邑偬    时间: 2013-8-15 08:21
希望胖子装备的老板能出来给大家解释一下,实体店和网店的差价在哪里。多的钱是手工费还是什么原因?毕竟大家对你寄予厚望。相信你才会大老远去你哪里消费。不要因小失大,伤了摩友的心。
作者: 飞碟391    时间: 2013-8-15 12:23
大老远的跑去结果比网上加邮费还贵
作者: 飞碟391    时间: 2013-8-15 12:24
大老远的跑去结果比网上加邮费还贵
作者: 飞碟391    时间: 2013-8-15 12:25
这就是生意人
作者: 飞碟391    时间: 2013-8-15 12:39
这就是生意人
作者: 方方元元    时间: 2013-8-15 13:12
以后买东西货比三家不就得了。另外西安到宝鸡划得来吗?
作者: 大尾巴狼(^o^)    时间: 2013-8-15 13:58
#36#不该说的不说俺专心致志的打酱油路过!!!
作者: 擎天蓝剑    时间: 2013-8-15 14:52
网上胖子啥hid灯,这么便宜99,是不是标错了?
我在狂徒弟那里买的石栏海蓝星摆角灯,包邮150,回来自己装了两天才弄好。
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-15 14:56
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-12 22:01:
今天我高高兴兴骑着我的天剑王从西安出发去宝鸡胖子装备实体店给剑王买装备,一切都很顺利,保险杠,防盗器,后备箱,双闪,都装了,回到家后上网看今天装的东西价格,他网店标价得氙气灯包邮99,我实体装的150, ...

胖子装备20年,受到摩友的信任,有一定的道理。

但是对楼主这样的错误,我们也是一犯再犯。

其实我们并不是把您当SB,而是太多人把胖子装备当做羔羊。

我说这样的话,相信有做生意的朋友瞬间就会明白过来。

一个最简单的例子,也是我印象比较深刻的,甘肃过来的摩友十几个,我们报的是网店价格,包邮的去掉邮费后在稍作优惠,但是十几个人还是不停的还价在还价,甚至是对半还价。不卖引来对方诸多不满,都是摩托迷的朋友,做生意的也得罪不起。最终稍亏出售。

本店面对摩托迷的朋友大概百分之四十,另外百分之六十都是普通骑车人,来店里就是还价在还价。每天的生意,就是在讨价还价中度过。

兄弟,我真的很有心报一个我能吃住本并少有利润的价格,但是磨破嘴皮得罪人还是得到诸多不信任。不报高价,哪里来的讨价还价的余地?

一个手把套的大套5元,用了半年坏了,要求我保修,不答应保修就要我答应买半只。试问鞋子一只卖吗?半只2.5元,还价2元,最终我送他一个了事。这仅仅是若干件记忆比较深刻的事情。这种事情太多太多了。

我有员工11人,月工资总额不到四万,营业面积210平方,每平方月租26元。当然包括门口,摩配城是这样算的。月租金是5460元,9间仓库(包含网络营业部)其中7间月租300.剩下的两件月租800元。月租3700元。水电税收,一年下来将近60万的开销。就是说我365天全年无休的情况下,开门就要1600多元。

看到很多摩友回复,可能很多人认为商人不是人,如果没有诸多无理还价,就算不是人也肯定不愿被人当众去说三到四。

说到这里,心里略感委屈。西安摩友过来,因为车出问题,我带三个修理工等到十点多,最后故障排除分文没取,类似这样等待摩友排除故障不收钱的每年要做若干次。冒雨送装备,送配件,不收油费。等等类似的事情我说出来真的几大箩筐。虽然不奢求摩友表扬,但总归内心来说,也希望我有错误摩友能谅解。但是事与愿违,做好事没人说,出了错误却被人臭到黑心肝。

我不经常在店里,但是只要有摩友打我电话说要到实体店里来,不知道路的去迎接,每次挂电话之前都会告诉摩友,买东西就说在淘宝网看到过的,就是为了报一个淘宝网的价格。至于人工安装费用,也从不计算了。

这次你过来,我没接到电话,店里的人肯定不会去看你车牌,报高价格其实就是给人还价余地,当然你没还价可能把胖子当成朋友,这点先在这里感谢了。

兄弟,你在我淘宝店里搜索一下,那些东西算了你额外的价格,我回将多余的退回你的账户。淘宝店地址是:http://sxpzzb.taobao.com/

同时也希望更多的外地摩友知道,到本店一定要说在淘宝网看到过,不仅可以得到与淘宝一样的价格,而且还可以免费安装。有售后的也享受同等待遇。

说了这么多,一种发牢骚吧。也是希望更多的顾客能理解,其实经商这么多年,我总觉得没有天生的奸商。但是做生意总要赚钱也不想丢掉顾客,报实价,顾客还不下来就得罪顾客,有可能生意做不成。报高价可能会被人说黑心。兄弟,是你做这生意,遇到这些事情要怎么去做呢?当然这一切并不是针对你个人所说。只是希望能相互理解#67#
作者: 1825520722    时间: 2013-8-15 15:14
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-15 22:56:

其实我们并不是把您当SB,而是太多人把胖子装备当做羔羊。

我说这样的话,相信有做生意的朋友瞬间就会明白 ...

胖哥说明白就好了,要 不摩友不知情况乱发帖
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-15 15:15
经常会犯错,但是错是人犯的,也是人可以改之的。在这里先给楼主兄弟道个歉,并请你到淘宝核算下价格,多余的打卡退还,有空到宝鸡,胖子请你喝酒。

我只是想说,其实每个人都有不容易启齿的难处。本来这些话不应该说在这里,但是既然说出来了,真的想在多说一点。

经常经常的,晚上一点多打我电话咨询车的问题,早晨5点多车打不着了还来咨询。摩友众多,胖子就一个,也要休息。。。。。

几年前,我经常帮摩友订一些难订到的配件,或者是售后比较贵,我能便宜定到的就帮忙进一个。
也是几年前,帮摩友订的东西,不收定金,但是最终没人来拿,没人来支付钱。最让人气愤的就是两年前一个宁夏摩友,要求我定了一些东西,我报的就是进价,本来就无所谓的东西,但是还是招来讨价还价。一直在说没加钱,没加钱,最后此人在电话里骂我,说在我这里定是看的起我。挂掉电话发誓,在也不做这种吃力不讨好的活路。
虽然最后此人再次打来电话,说还要,我宁可砸碎了,扔了也不想帮了。至今还还有很多要求我定了,但是没有主的配件长期在睡觉。

做这么多年生意,我逐渐变成了生意精,不是为了骗人,只是为了保护一下自己,不在受这些不必要的损失。

报高价,让顾客有还价的余地,并不是我黑心,只是为了给顾客一个心理安慰,并且做成一笔生意。

因为淘宝跟实体有很明显的差距,淘宝最多包邮,略送一些小东西即可成交,因为淘宝顾客大都知道,价格几乎接近底线。所以略给心理安慰即可。

但是实体大部分顾客却不是,对半还价的人大有人在在,如果同有做生意的朋友,相信深有感触。

感谢楼主兄弟把胖子装备当做朋友,还请您联系我,18691714659.给胖子装备一个改错的机会。

另外外地摩友到胖子装备购物秘籍已经写在楼上的帖子里,请相互转告。并不是胖子黑心,确实有苦难言,多谢大家能多多理解。
作者: 独行Lion    时间: 2013-8-15 15:20
楼主·网上90的疝气灯你发一个回来比较下再发言论·
商家没有利润是不可能的·换你也会一样!
宝鸡胖子对摩友一直很真诚·我挺他!
作者: 1825520722    时间: 2013-8-15 15:29
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-15 23:15:
经常会犯错,但是错是人犯的,也是人可以改之的。在这里先给楼主兄弟道个歉,并请你到淘宝核算下价格,多余的打卡退还,有空到宝鸡,胖子请你喝酒。

我只是想说,其实每个人都有不容易启齿的难处。本来这些话不 ...

#70##70##70#
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-15 15:53
Originally posted by 独行Lion at 2013-8-15 23:20:
宝鸡胖子对摩友一直很真诚·我挺他!

谢谢狮子顶我,但是在胖子犯错的时候,还请指正。

每天到店里的啥人都有,有好的,也就有坏的。

外地摩友来之前请电话联系,肯定实在价格对待。胖子装备淘宝网什么价,实体就什么价。不受安装费,如果有自带配件,也负责免费安装。

楼主兄弟不说,咱也不会去看车牌,肯定会当一般来还价的顾客对待,只是兄弟没还价,拿胖子装备当朋友,所以才让我犯错。

我平时少在店里,都是店员,都拿当普通的骑车人来对待了,当然星火的朋友都知道胖子装备这里什么样。

只要你说明,怎么都好说。
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-15 15:54
Originally posted by 1825520722 at 2013-8-15 23:14:

胖哥说明白就好了,要 不摩友不知情况乱发帖

感谢感谢,素未谋面,但是还要再三感谢,有机会到胖子装备这里做客。
作者: 天戟小伙子    时间: 2013-8-15 22:37
[quote]Originally posted by 独行Lion at 2013-8-15 23:20:
是我发表错了吗?事实就是事实网店的价格比实体价格低,我这人不会还价,一般情况差不多就行了,冲着他的名气去的,心想会给摩友一个优惠的价格,但是...算了不说了。
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-16 03:16
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-16 06:37:
[quote]Originally posted by 独行Lion at 2013-8-15 23:20:
是我发表错了吗?事实就是事实网店的价格比实 ...

兄弟,我已经说了,看来你没看我说过的话。

在这里,再次道歉,请容我解释解释。

我店里来的啥人都有,但是还价的太多,为了保证利润要高点,给顾客一个还价的余地。

我淘宝的灯是99元,但是毕竟不安装,一般安装要收取20元的安装费。

其实这灯,大部分都是120元卖掉,给顾客30元的还价空间,给一些顾客心理安慰

但是只要摩友提到是摩托迷的,或者在淘宝网看到的,一律99不收安装费。

你不说,店员肯定把你当做普通骑车人对待了。

你不还价,代表兄弟把胖子装备当成朋友,但是店员不认识,论坛上我的电话,一个电话过来就不会有如此误会。胖子装备再次给你道歉,希望能得到你的谅解。

多余钱款一定会退回,希望兄弟能给胖子装备一个改正机会。

网店大都不还价,但是实体还价的多,如果兄弟是生意人,也不会把价格叫死,否则自己哪有回旋的余地?

[ Last edited by 胖子装备 on 2013-8-16 at 11:41 ]
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-16 03:21
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-16 06:37:
是我发表错了吗?事实就是事实网店的价格比实 ...

我店里有多种人,大部分还价,摩友去了要说。我们自动恢复网购价,甚至还要再低。

希望兄弟理解,其他大部分人也不上网,去了就是还价还价的。

希望能得到您的原谅,多余钱款我一定会退还。

试想一下,到胖子装备购物的外地摩友那么多,如果胖子都是黑宰,那不是到处都是说我的帖子了???毕竟我淘宝店的价格是明码标价对吗?

但是去之前提前要说,宝鸡星火的朋友我大多认识,去了直接就是优惠价无需多说。

希望兄弟能消消气,胖子装备错了,请你多多谅解,也请看看我的解释,做生意真的也不容易。#67##67#

还有请兄弟顺便看下,你的灯安定器是大的还是小的,如果是大的,售价是180元的,如果是小型安定器,售价是99元。大的比烟盒稍大一些,这种是交直流两用的,进价高。如果是小的,是直流专用,进价低

[ Last edited by 胖子装备 on 2013-8-16 at 11:48 ]
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-16 03:47
Originally posted by 擎天蓝剑 at 2013-8-15 22:52:
网上胖子啥hid灯,这么便宜99,是不是标错了?
我在狂徒弟那里买的石栏海蓝星摆角灯,包邮150,回来自己装了两天才弄好。

石栏分两种,一种大安定器,这个是交直流两用的,比较贵,本店报价180元。顾客来装150包安装。

还有一种是小安定器,直流专用,本店网店报价99元
作者: 钿皋邑偬    时间: 2013-8-16 04:18
真诚沟通。理解万岁。呵呵

这就是一个好的结果。
作者: 擎天蓝剑    时间: 2013-8-16 04:44
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 11:47:

石栏分两种,一种大安定器,这个是交直流两用的,比较贵,本店报价180元。顾客来装150包安装。

--谢谢胖子兄弟给受委屈生闷气的摩友兄弟耐心细致的解释和真诚的道歉。
    来过网店好多次,客服小妹和胖子本人一样热心+耐心,建议表扬加薪!
    下次来实体店逛逛!
作者: panda欢    时间: 2013-8-16 12:51
胖子老板人不错,做生意不能赔,网上销售利润太薄,实体店成本太高,理解胖子老板!
作者: 天戟小伙子    时间: 2013-8-16 13:08
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 11:47:

我装的是车光源的,不是石栏,我原来在你那里装过美安保,觉得比较好,去装说没了,推荐车光源我还以为是保宜路回来一看安定器发现是车光源。钱不用退了,这是生意希望下次不要在出现这次的失误,
作者: 水鲤鱼    时间: 2013-8-16 14:29
我是西安摩迷深海。我客观的说说我在胖子实体店的经历。六月底我骑着我未挂牌的的天剑王慕名赶往宝鸡。装配的东西比较多。后货架,后备箱,报警器,碟刹锁,双闪,大灯总成。总共1380元。有些价格已忘记,但是仍然记着,报警器260,大灯总成380,碟刹150.我上网较少,对其淘宝价格不了解,也不知高或者低。因为此前在西安摩配城了解过爱得乐982后备箱的价格,所以只知道胖子后备箱的的价格低几十元,别的就不得而知了。另外,有三点我须如实道来。第一,别的都很满意,但是大灯亮度不理想,感觉不爽。第二,本人不慎丢了碟刹锁,从青海返回路过宝鸡,以120元的价格再买一把。第三,不到一个月报警器坏了,胖子装备免费更换。最后,有一条小小的建议。对于像我这样自报家门从西安远道而来的摩迷,希望店员报实价,否则,说不定以后还会发生误会,甚至让人心寒。
作者: 胖子装备    时间: 2013-8-16 15:25
Originally posted by 水鲤鱼 at 2013-8-16 22:29:
我是西安摩迷深海。我客观的说说我在胖子实体店的经历。六月底我骑着我未挂牌的的天剑王慕名赶往宝鸡。装配的东西比较多。后货架,后备箱,报警器,碟刹锁,双闪,大灯总成。总共1380元。有些价格已忘记,但是仍然 ...

兄弟,为什么前面我也已经说了。并不是针对摩友,你一定没有认真看。去看看吧

我是爱得乐的代理,西安价格多少我知道,我为什么不卖给你西安的价格而要便宜些?
大灯总成,我淘宝价格就是380,实体店安装,一般400,因为有人工费。
如果我刻意的宰摩友,你不会再这里说了。

兄弟,能允许胖子装备有一点小小的保护吗?我也很想痛快的做生意,哪怕少赚点,痛快点,也不想磨嘴皮的讨价还价。

痛快的卖10个报警器,哪怕一个赚5元,我能在半小时卖完。

但是现在卖1个报警器,哪怕赚30元,往往要讨价还价半小时,还不一定能做成生意。

你说的报警器,我也不怕给自己找麻烦,别说坏了一个月免费换,就是坏了一年的也免费给摩友换过。虽然报警器规定保修只有六个月。

每一台报警器上都打印的日期,给摩友更换的只有自己消化,每年我都有成堆的报警器当废品卖掉。其实现在一台报警器的利润只有20元。

做百次好,真的不抵一次错吗?兄弟,杀人不过头点地,难不成让胖子装备跪着认错吗?

况且我一直在认错认错,退钱退钱的说。

现在坐在电脑前,真的眼泪就在眼眶里。

外地一个摩友晚来,我等,车出问题,我免费修。没有配件了,我削尖脑袋也要去找到。摩友聚会出赞助。生意人,我没坑人,没卖假货,没有偷奸耍滑。无非就是要一些合理的利润去维持升生计不想自吹,只想老实做生意,出了问题不怕的,态度在这里,我认错,我赔钱。
难道做生意这么多年,我还不知道一锤子买卖做不得吗?我脑子进水了吗?

总是胆战心惊的,怕那里出点点错误,被骂到论坛上来,一个电瓶,给摩友换了四次,最总是他自己发电机的故障,但是也没那个说来把这个换了四次的电瓶钱给我,都悄悄的拿走了。从来不敢说,做生意的,多一事不如少一事,既然好事做到99了,为什么不+1还去得罪顾客呢?类似这种亏本也不赚吆喝的事太多了。谁也不是吃五谷杂粮的畜生,都有最基本的良心。

兄弟,你去查查价格,我要的比淘宝价格高,我退还差价,但是你那样比淘宝价格低,你会返回头过来加钱吗?亏本的生意我也错卖过,但是至今没见过人来还我钱,其实我也是这样,如果有老板错卖给我了,我也会稍加沾沾自喜,这是人性。

也有的摩友,买了几样甚至几十样商品,中间可能有一两样价格比较高,但是最终你去把你购买的商品价格总和相加,永远是便宜的。

我前面也说了,我们无法分辨是不是咱的摩友,你过来说一声,胖子装备还要给你虚报让人还价的价格吗?店员面对百分之六十到八十的非摩友用户。他们本就不是摩托迷的车友,他们根本不知道如何对待,只知道给顾客还价空间。

摩友来了提前打个电话说一声,总比把你当做普通骑车人要好吧。难道我不知道摩托迷还能发帖吗?我脑子进水了,非要宰一个摩友叫他去摩托迷发帖去说我吗??

一个两个可能不说,忠厚老实的,难道都是忠厚老实被宰不说的吗?我又能宰上几次?如果我连这点道理都不知道,这多年真的是白白的活在黄土大地上了。

说的多了,但是心中的委屈不说出来真的憋的难受,希望能相互理解吧。不是针对个人,还请见谅。

本帖也不在发表言论了,能明白的自然明白,不明白的说的在多可能也是空气。

[ Last edited by 胖子装备 on 2013-8-17 at 00:06 ]
作者: tpm0320    时间: 2013-8-16 17:23
虽然没有在胖子装备哪里买过东西,也不知道具体地方,但摩迷网看见过多次,胖子装备口碑一直很不错的
作者: 493744911    时间: 2013-8-17 03:17
胖哥人不错的,我经常去他店里买东西,很实惠,胖哥在去年在潘家湾救援过我的朋友,朋友是弯道摔车骨折,车坏,本人给胖哥电话请求帮助,胖哥无条件答应带领修理工前来救援,本人和朋友无比感动。在此本人再一次表示感谢.不知胖哥还记得我吗,我和朋友经常去你店里,我骑得是铃木骏威,朋友是战神150.本人咸阳的。
作者: 慢慢转悠    时间: 2013-8-17 05:46
哈哈,楼主消消气,胖子装备犯错了 公开道歉,退还余额,就算结了。我也经常去实体店,都是讨价还价的,这是实情。商人要盈利那是应该,限制在合理范围就可以了。
胖子装备现在不单只是个卖摩托用品的,它越来越有陕西总装备站的意思,我看帖子基本外地到宝鸡的摩友都会去。所以必须得注意影响阿。
作者: 洛阳关林老杨    时间: 2013-8-18 01:49
#70#进来长长见识,学习学习。
作者: 随心618    时间: 2013-8-18 03:41
楼主消消气,就看看胖哥再三的向你道歉的份上,就感到胖哥人不错,我也去过几次,感觉店里的东西价位不高,换位思考,如果胖哥不赚钱,呵呵,明年就变成瘦哥了
作者: 追风汉子    时间: 2013-8-18 08:29
宝鸡胖子见过几面,店也去过,没有太多交流,也没买过东西;不过看了胖子对楼主、以及给各位摩友认真仔细的回复,大致可以看出这个人应该是很真诚的;人家也把造成此事的来龙去脉和情况给大家也都解释清楚了,希望各位都能平心静气的看看胖子的回复,就会对他的为人和他的店有个基本的了解了。在这里,我是相信胖子的为人是真诚的。#70#

[ Last edited by 追风汉子 on 2013-8-19 at 15:54 ]
作者: 不上高速你傻    时间: 2013-9-12 11:56
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 23:25:

兄弟,为什么前面我也已经说了。并不是针对摩友,你一定没有认真看。去看看吧

我是爱得乐的代理,西安价格多少我知道,我为什么不卖给你西安的价格而要便宜些?
大灯总成,我淘宝价格就是380,实体店安装 ...

#20##20#
找你很久了
帮我订一个俊驰翻版大货架吧
啥时候到货
我啥时候去
那天你见过我的
今儿找嫂子说你【胖哥】不懂
没货
记得那时候你说要的话可交定金
现在我要用到了
拜托哈

[ Last edited by 不上高速你傻 on 2013-9-12 at 20:01 ]
作者: friend_world    时间: 2013-9-14 00:57
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-12 22:01:
今天我高高兴兴骑着我的天剑王从西安出发去宝鸡胖子装备实体店给剑王买装备,一切都很顺利,保险杠,防盗器,后备箱,双闪,都装了,回到家后上网看今天装的东西价格,他网店标价得氙气灯包邮99,我实体装的150, ...

你也别太往心里去了 网上的是只卖东西不卖服务,回来自己动手,再说目前网上销售不交税本身就比实体销售有优势。
作者: 樊范GG    时间: 2013-11-5 14:05
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 23:25:

大灯总成,我淘宝价格就是380,实体店安装 ...

我深深的理解你,现在的顾客太他妈不是人了
作者: 海边人    时间: 2013-11-10 13:34
从头至尾我粗略看过,我认为胖子还是个城实的生意人,这样的人我信得过,虽没在胖子处买过东西,不过以后会在他这买。在这我先顶胖子
我用了摩托车10几年,去修车店修车时我从不还价,店老板说多少就多少,但我对老板要求是要修好及耐用,不要刚修好走到半路又坏了。希望老板对老客户手下留情,不要对老实的客户下手太重
作者: youtiao319    时间: 2013-11-10 16:53
我觉得胖子老板的态度非常实诚啊!
误会说开了就好了!
作者: 邹凯    时间: 2013-12-15 13:58
网上买过他家的东西,呵呵。。真心贵啊!态度差。东西也差。还一味的以摩友自居。
作者: 摩托驿站    时间: 2014-1-1 11:29
标题: http://user.qzone.qq.com/406781601/blog/1387437433
http://user.qzone.qq.com/406781601/blog/1387437433
作者: 摩托驿站    时间: 2014-1-1 11:42
可怜啊 呵呵  老板要是天生就会修摩托  配件要是自家地里种的萝卜青菜  那就可以为人民服务了   是人都要生活的  雷锋出国了    楼主换个角度想想
作者: qyq657108    时间: 2014-3-22 13:28
奸商真他妈的多
作者: 小小胖哥    时间: 2014-4-11 06:36
无奸不成商
作者: LIUSHE    时间: 2014-4-30 06:21
现在生意不好做。人工太贵,开销也大啊。
作者: opb88    时间: 2014-5-3 13:35
看這位胖子老闆的答應,比台灣的店家強上太多了。
不厭其煩的上來溝通的態度也相當誠懇!
作者: 13555096543    时间: 2014-10-2 05:00
店里商品多的 多数都是随口要价  谁能记得住那么多东西都是多少钱啊
作者: 3Z915    时间: 2014-10-17 15:12
l路过看看~~~~~
作者: 平胡秋月    时间: 2014-10-25 17:55
胖子态度不错。网上买过他的东西。
作者: wc_100    时间: 2015-1-4 11:15
同情楼主的遭遇
作者: 魔渡    时间: 2015-11-6 11:53
沟通很重要         
作者: 五本孤单    时间: 2016-3-23 08:01
过来看看的!有收获!
作者: 骑士旅客    时间: 2016-3-27 07:08
做生意也不容易,有误会胖子也已说明并道歉,我顶胖子相信胖子
作者: 521清风车影    时间: 2016-3-29 06:30

看看上面胖子的回复,说实话这个胖子够真诚 。我2014年路过宝鸡去过实体店,是他自己说的这种情况,报价比淘宝高,然后我就说淘宝多钱多钱,胖子立马打电话问客服 ,马上和淘宝一个价。就是当时有个女士态度不是太好。

作者: 洒家    时间: 2016-4-1 12:46
前两年网上在胖子的店购过一套骑行服的飘过。感觉老板人不错啊,网上聊天定下尺码后不放心还专程打电话确认了一下。有些小感动。
作者: tcj75    时间: 2016-5-4 18:01
胖子装备 发表于 2013-8-15 22:56

理解万岁
作者: 爱情外野手    时间: 2016-5-5 01:13
天戟小伙子 发表于 2013-8-14 06:04
我买了900块钱的东西,防盗器网上235.店里260.杠子200.双闪85,,,,,,反正是每样子都加钱,如果在西 ...

偌大的西安,都买不到你要的东西,还要跑跑宝鸡,说你啥好啊
作者: 追风老者    时间: 2016-5-7 15:25
建议摩友重温《水浒传》,看看什么是江湖。
作者: 激情四射    时间: 2017-1-10 05:58
网店成本没有实体店高,理解万岁。
作者: 至尊宝899    时间: 2017-2-24 06:38
说一点我的看法吧,我从09年开始到2013年,几乎每个月都要跟胖子打次交道,宝鸡的摩友离的近,去的次数多了也就认识了。刚开始也是去还价,第一次没谈成,反正摩配城卖装备的多的是。转了一个多小时下来,还是胖子这便宜一点,又返回去买了。后来自己经常去人也熟了,每次到摩配城都要去转转,好像成了一种习惯。基本上买的东西都比网店能便宜一点。2013年的时候因为酒后驾驶摔车了,从那以后有好几年没骑车。去年又买了一辆踏板当代步工具,虽然说现在买装备没以前多了,但去买个头盔手套什么的,胖哥给的价都比网店便宜,挑了一个几块钱贴花,胖哥说送给你了,就是这么实诚。这个帖子我看到迟了好几年,可能是店员不认识你,商人挣点钱也无可非议,既然胖哥后来才知道你是摩友,答应给你退钱,说明他把你当朋友。也希望更多摩友来宝鸡,天下摩友是一家,互相信任,少点误会。

作者: 天戟小伙子    时间: 2017-3-7 03:25
追风老者 发表于 2016-5-7 23:25
建议摩友重温《水浒传》,看看什么是江湖。

看到了,商人就是盈利为目的,我理解,就是当时心里很不舒服。
作者: 天戟小伙子    时间: 2017-3-7 03:28
慢慢转悠 发表于 2013-8-14 10:59
最实用的方法,你在网上把要的东西选好,把价格抄在纸上,到实体店后一一对照。
笨方法最有效。
西安摩托 ...

你说滴对,
作者: ken_6688    时间: 2017-4-6 12:05
   说句公道话吧,开店做生意没有不赚钱的,理所当然,我们无锡有两大摩配市场,可以说是华东区最大的,以前一年总要去拿十几次买配件。市场里讲话问价甚至都有行话切口,店主来分辨你是不是从事摩修行业的,自己买配件的价格随便报,高的离谱。以次充好屡见不鲜。我有三个朋友全是摩修开店的。所以大多内幕一清二楚。
    胖老板虽然和我并无交集,本人也无做过他一次生意,但从字里行间看出态度诚恳,提出解决办法为人不错。失误总会有,大家互相体谅吧。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-4-7 10:59
路过。有些事已经知道了。。

作者: 朽木8    时间: 2017-8-22 07:49
胖子装备 发表于 2013-8-15 22:56

我认为 作为一个商家 能对咱们摩友说出这些话 已经是很不错的啦~ 最起码商家能主动说出 退换差价 你们可能没遇到过更丧良心的商家~! 

作者: 冀FIF006    时间: 2018-5-27 03:58
看这是多年前的帖子了,但是我还是要为胖子装备鸣不平的,首先你少说了一句话,那就是我是在网店看的价格,手工费需要多少钱,人家是淘宝一个价格,实体店一个价格,这很正常的,凡事还是欠沟通,不能一棍子打死一片,我的装备好多都是在【胖子装备】买的,没有你说的那种感觉,你到了他家店铺,首先要说明你是在淘宝看到的价格,不然价格会有出入的,沟通无限了

作者: 冀FIF006    时间: 2018-5-27 04:09
在摩旅界。还没有一家能和胖子装备能比的,价格服务,当然南方的阿斌家也不错的,但是在西北地区无人能比胖子装备家的,希望大家多多支持他家,我是今年2018年4月28日到了他家,看到好多的摩友到他家歇息,他家都是免费提供好多服务的,最起码是咱们广大摩友落脚的地方,有种到家的感觉,大家说对吗

作者: 善游者    时间: 2018-6-23 11:19
作者: 善游者    时间: 2018-6-23 11:20

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2