摩托车论坛

标题: 铃木EN150-A升级183CC!《第3页43楼已更新完毕!》 [打印本页]

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 05:56
标题: 铃木EN150-A升级183CC!《第3页43楼已更新完毕!》
由于车主中毒太深,需要解毒,闲话不多说,直接上图,有图有真相。 活塞用锻造63MM二气门,15销,压缩比跟原车活塞差不多。

[ Last edited by EN150暴走街头 on 2013-4-18 at 21:36 ]

作者: 麻痹哈拉    时间: 2013-4-18 05:59
多了30CC动力相差大吗  00000
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 05:59
原厂EN150中缸,汽车426缸套,活塞组

作者: 陈渭青    时间: 2013-4-18 06:01
#005#
作者: 牵手/情缘    时间: 2013-4-18 06:02
坐坐沙发......
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:02
426缸套进行精加工,预留机油喷射缺口。

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:06
机油喷射缺口作好标记。缸套进行精加工:内径63mm,外径68.5mm到69mm之间,183CC排量,这个厚度非常给力!

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:08
中缸精加工,多图。:laugh:

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:19
中缸相好缸套,并进行一切精加工。由于活塞有小小秃顶,打开2MM左右,进行平面处理,不然压缩比太高。

作者: 想念幸福!    时间: 2013-4-18 06:24
462发动机缸套。厚度很好。
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:27
中缸相好缸套,并进行一切精加工。由于活塞有小小秃顶,打开2MM左右,进行平面处理,不然压缩比太高。

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:31
加工不锈钢进油和出油空心螺丝,缸头转接螺丝(铝合金)

作者: chchhai    时间: 2013-4-18 06:32
路过看看。。。。。。。。
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:35
原车放机油那个三角板需要更换平底的GS三角底板,不然会顶住油管螺丝。
然后采用汽车外置机油泵,不怕细微杂质,油路不会逆流,大楷每小时流量75L左右。

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:38
一切准备工作全部做好,就等装车了!!!看到这些····钱啊!!!真心伤不起。

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 06:43
加工这些真的要下血本啊····开始拆车。 车车的年龄!
由于上班时间到,明天再发,这几天为了加工这些配件挺累的,除了散热器和油泵,其他的全部要加工,真心伤不起啊。。。
期待我明天更新吧~亲

作者: SRZ太子    时间: 2013-4-18 06:54
好手艺!顶起!精贴留名
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 07:08
Originally posted by SRZ太子 at 2013-4-18 14:54:
好手艺!顶起!精贴留名

:laugh:谢谢帮顶,明天再更新,现在上班了……
作者: 龍宝宝    时间: 2013-4-18 07:20
楼主自己加工的啊,很强大
作者: szb314    时间: 2013-4-18 07:24
明天再更新,现在上班了……
作者: qiaoxiangke    时间: 2013-4-18 07:28
高手高手啊
作者: 死老乐    时间: 2013-4-18 07:50
大米又毒倒一个噢耶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 向往风行    时间: 2013-4-18 08:09
明天来看更新    那个电喷系统要改变吧,不然喷油量会不会小?
作者: 在下HK    时间: 2013-4-18 08:27
新缸套 活塞 就上雷霆1号????
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 08:29
Originally posted by 在下HK at 2013-4-18 16:27:
新缸套 活塞 就上雷霆1号????

磨合用普通矿物油嘉实多,出磨合用雷霆一号
作者: 在下HK    时间: 2013-4-18 08:34
Originally posted by EN150暴走街头 at 2013-4-18 16:29:

磨合用普通矿物油嘉实多,出磨合用雷霆一号

;););)我就说吗,像楼主此等高人怎会如此干,新的就给它喝全合成。    膜拜高手啊 ,手艺刚刚的,(y)(y)(y)#035#
作者: ETON    时间: 2013-4-18 09:18
设备齐全啊!
作者: 天海胖子    时间: 2013-4-18 09:19
楼的油冷出口打算接到机头的气门盖上?

你没有经过滤芯的,建议加套外置滤芯。
作者: 华悠    时间: 2013-4-18 09:22
楼主汽车外置机油泵哪买的。求淘宝连接。。。
作者: mimiyang    时间: 2013-4-18 09:24
这个牛逼!
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 10:04
Originally posted by 向往风行 at 2013-4-18 16:09:
明天来看更新    那个电喷系统要改变吧,不然喷油量会不会小?

放心,绝对够用,只是需要时间适应ECU调整供油量,没化油器那么死板。
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 10:07
Originally posted by 天海胖子 at 2013-4-18 17:19:
楼的油冷出口打算接到机头的气门盖上?

你没有经过滤芯的,建议加套外置滤芯。

放心,放机油那里有不锈钢网状过滤,外面再加两颗强磁,换机油的时候没发现有杂质,该考虑到的我都考虑到了
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 10:08
Originally posted by 华悠 at 2013-4-18 17:22:
楼主汽车外置机油泵哪买的。求淘宝连接。。。

淘宝搜:广垠机油泵
作者: 天海胖子    时间: 2013-4-18 10:29
Originally posted by EN150暴走街头 at 2013-4-18 18:07:

放心,放机油那里有不锈钢网状过滤,外面再加两颗强磁,换机油的时候没发现有杂质,该考虑到的我都考虑到了

不锈钢滤网,是过滤在回去的机油的,你这安装放油口的地方的根本没过滤的

作者: 优美的纯律    时间: 2013-4-18 10:48
顶尖高手,佩服、佩服……!
作者: 梦全是你    时间: 2013-4-18 10:54
好手艺,期待更多的图片……
作者: achanylong    时间: 2013-4-18 11:19
。。。。。
作者: 玩的是小排    时间: 2013-4-18 11:24
作者: zming    时间: 2013-4-18 11:26
楼主的手艺还真是了得。配服!
作者: 常平安    时间: 2013-4-18 12:03
高手啊我实在甘愿当小弟#003#
作者: 豪之永爵    时间: 2013-4-18 12:21
不错不错,又多了一个改装高手出来了
作者: 渝竹    时间: 2013-4-18 12:26
快快更新,坐等呢。(c)
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 12:45
本来想明天用电脑更新的,既然大家都这么积极,我用手机把剩下的图片发完……中毒者请自行解决!←_←
开始拆车…“肢解”EN150发动机
:laugh:

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 12:51
差不多20000公里的发动机磨损和燃烧情况+已加工好的63mm中缸和加工好锻造活塞…:laugh:

作者: 路途的起点    时间: 2013-4-18 12:51
期待精彩
楼下继续
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 12:55
正常行驶了差不多20000公里汽缸磨损和气门积炭…
土方法磨除气门积炭

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 13:00
终于发现撸管的功夫在这方面也是比较实用的~我戳戳戳戳……哎呀,出来了…多亮啊:laugh:

作者: mansorry    时间: 2013-4-18 13:03
Originally posted by EN150暴走街头 at 2013-4-18 18:07:

顶大米#003#
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 13:05
简单清除了燃烧室的积炭……
开始装机,缸头的油冷专用接头~…

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 13:09
原厂放油三角底板需要更换成GS的,原车的底板凹进去不能装油冷转接头,必须要更换成平底的…
油冷装好的效果

作者: 杨鸿宇    时间: 2013-4-18 13:09
高人啊。佩服,期待试车, 楼主和我用的机油一样。
作者: mansorry    时间: 2013-4-18 13:10
Originally posted by EN150暴走街头 at 2013-4-18 21:05:
简单清除了燃烧室的积炭……
开始装机,缸头的油冷专用接头~…

楼上那家伙说的机油散热图解,你直接无视了。。。。

还有你啥时候也换了红色的氮减了?#041#
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 13:14
因为排量加大,动力肯定过剩,原车15齿小飞更换为16齿…
去德邦物流取赛车场订购的热熔胎,装车效果图~

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 13:17
热熔胎特写~那个叫漂亮啊!!!…
本次改装结束

[ Last edited by EN150暴走街头 on 2013-5-20 at 18:53 ]

作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 13:29
改装终于结束,为了加工配件奔波了几天,各种心酸只有自己知道。
改装就是这样,生命在于折腾。
现在是“腐///败”时间…
顺便晒下我自己的EN150-a,折腾的太多了,我自己都数不清了~
还是那句老话:谁用谁知道,一分钱一分货。
中毒者请自备解药!

作者: 唯爱瑶瑶    时间: 2013-4-18 13:33
强强强强
作者: MaJianAn    时间: 2013-4-18 13:34
黑仔铭档头
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 13:34
Originally posted by mansorry at 2013-4-18 21:10:

楼上那家伙说的机油散热图解,你直接无视了。。。。

还有你啥时候也换了红色的氮减了?#041#

不是无视,只是不知道说什么好,反正还是那句话:谁用谁知道!
我改过4套油冷,综合各种方法而总结出这种改法,懂的人一看就明白。
作者: ETON    时间: 2013-4-18 13:46
强啊!
作者: 有车一簇    时间: 2013-4-18 13:56
#003#拉凳子看直播!爆改?换的是什么车的轮毂?
作者: 小强小强    时间: 2013-4-18 14:06
你妹的,死大米,天天毒无量少年,
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 14:26
Originally posted by 中共罗定 at 2013-4-18 21:54:
气门太细、高转速发挥不出来吧!

和原车en150试车,原车表显120,改183的从旁边“呼”一声秒杀
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 14:28
Originally posted by 有车一簇 at 2013-4-18 21:56:

比亚乔风行150
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 14:29
Originally posted by 有车一簇 at 2013-4-18 21:56:

比亚乔风行150
作者: 舒林聪    时间: 2013-4-18 14:41
我只能说你太牛了
作者: 华悠    时间: 2013-4-18 14:53
油冷效果怎样,我也想怎样改。。。我现在改的出油口和你的一样,但入油口我从加机油口作入口。。。
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-18 15:43
Originally posted by 华悠 at 2013-4-18 22:53:
油冷效果怎样,我也想怎样改。。。我现在改的出油口和你的一样,但入油口我从加机油口作入口。。。

你要明白最热的是缸头,一个循环。
作者: 查云    时间: 2013-4-18 16:12
不支持从放机油出口抽油,那是全机器机油最多杂质的地方........
仔细看看胖子的图表吧...
作者: San明星仔    时间: 2013-4-18 16:21
标题: ,,,
EN粘必顶
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-19 04:15
Originally posted by 查云 at 2013-4-19 00:12:
不支持从放机油出口抽油,那是全机器机油最多杂质的地方........

萝卜青菜,各有所爱。
作者: 农·夫    时间: 2013-4-19 04:44
高手,楼主是江门的呀?
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-19 05:26
Originally posted by 农·夫 at 2013-4-19 12:44:
高手,楼主是江门的呀?

双龙车站这边
作者: SUZUKI-GSX    时间: 2013-4-19 06:33
标题: 记速器
Originally posted by EN150暴走街头 at 2013-4-18 21:17:
热熔胎特写~那个叫漂亮啊!!!…:laugh:

朋友买的什么车记速器啊,通告一声吧··谢谢
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-19 08:47
Originally posted by SUZUKI-GSX at 2013-4-19 14:33:

朋友买的什么车记速器啊,通告一声吧··谢谢

比亚乔风行150原厂的啊,EN2的也可以,通用的。
作者: 渝竹    时间: 2013-4-19 14:44
剧毒贴,药效持久不散。#003#
作者: RKO    时间: 2013-4-19 15:24
圈圈你个叉叉
作者: 韦群福    时间: 2013-4-19 15:44
又是毒贴,,,,
作者: 四哥永恒    时间: 2013-4-19 16:36
论少,你毒害啊!又上轮胎啊!有米,120的?我的准备191,摩旅就给力了。哈哈。现在还有好几千工资没收,没钱下手,比亚乔轮毂买了回来,轮胎还没下手。荷包扁了。
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-19 16:39
Originally posted by 四哥永恒 at 2013-4-20 00:36:
论少,你毒害啊!又上轮胎啊!有米,120的?我的准备191,摩旅就给力了。哈哈。现在还有好几千工资没收,没钱下手,比亚乔轮毂买了回来,轮胎还没下手。荷包扁了。

排量没必要搞那么大,迟早后悔,适当大一点点就可以了。
作者: 四哥永恒    时间: 2013-4-19 16:48
Originally posted by EN150暴走街头 at 2013-4-20 00:39:
排量没必要搞那么大,迟早后悔,适当大一点点就可以了。

是啊!改排量这问题我想了很多次,改到150就不改了,差不多。强点,改太大真的犹豫中,其实现在125的车速和行驶都满意,就是超车那时候觉得不给力了。真后没有迟半年买车,直接上250的多好,搞到依家想改排量又想换引擎
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-19 17:56
Originally posted by 四哥永恒 at 2013-4-20 00:48:

是啊!改排量这问题我想了很多次,改到150就不改了,差不多。强点,改太大真的犹豫中,其实现在125的车速和行驶都满意,就是超车那时候觉得不给力了。真后没有迟半年买车,直接上250的多好,搞到依家想改排量又 ...
继续纠结吧!
作者: ph2983977    时间: 2013-4-20 11:36
有时间,有精力,最关键是有钱啊!
作者: 老婆,真心爱你    时间: 2013-4-20 14:33
,,,,,,
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-21 09:53
Originally posted by ph2983977 at 2013-4-20 19:36:
有时间,有精力,最关键是有钱啊!

你还不是一样
作者: 涅阳帅哥    时间: 2013-4-22 02:59
看帖就要顶贴
作者: 天使守护者7    时间: 2013-4-25 11:43
拉凳子看直播!爆改?
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-4-26 02:02
Originally posted by 天使守护者7 at 2013-4-25 19:43:
拉凳子看直播!爆改?

不算爆改,只能叫折腾
作者: 狂野探险    时间: 2013-4-26 11:51
高手,,,,,
作者: 贝贝加    时间: 2013-4-28 03:47
看贴顶贴是美德,顺带拿分走人!!
作者: chenchuancm    时间: 2013-4-28 03:59
必须顶啊
作者: 老婆,真心爱你    时间: 2013-4-28 04:37
,,,,,
作者: 铃木1996    时间: 2013-4-28 11:05
强大的设备,必出霸气的机车,顶
作者: 3E    时间: 2013-4-28 12:42
缸压多少?   我的3e改177自己修改凸顶活塞 第一次试缸压 表打满了 -,。 现在有16个左右有轻微的爆燃。。动力杠杠的。。 高压缩比就是不一般啊~
作者: EN150暴走街头    时间: 2013-5-1 05:02
Originally posted by 3E at 2013-4-28 20:42:
缸压多少?   我的3e改177自己修改凸顶活塞 第一次试缸压 表打满了 -,。 现在有16个左右有轻微的爆燃。。动力杠杠的。。 高压缩比就是不一般啊~

这样机器就不耐操了
作者: 失落黎明    时间: 2013-5-1 06:15
牛人(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 急行太保    时间: 2013-5-1 11:21
?见到高手就要顶
作者: dj大海    时间: 2013-5-1 12:58
Originally posted by 查云 at 2013-4-19 00:12:

:)就是看中放油口杂质多才从那放油,外加机油过滤,这样机油回到发动机就干净多了!前提是加机滤,哈哈
作者: 夜晚的疯狂    时间: 2013-5-2 04:22
不错不错
作者: 旅途小白    时间: 2013-5-2 04:51
楼主很厉害,胖子的话有道理(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 三足虫    时间: 2013-5-2 09:20
太牛逼了!思路清晰,考虑周到,动手能力超强,玩车心态平常,你简直就是车身下饭!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2