摩托车论坛

标题: 2012青蛙&加纳果的台湾环岛游 [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2012-3-6 12:31
标题: 2012青蛙&加纳果的台湾环岛游
1月份先去办理 民生路1500号 办台湾通行证

民生路1500号开始办大陆居民往来台湾通行证,一人50元
http://dfdaily.eastday.com/d/20110628/u1a895691.html

此前,赴台个人游首发团游客是在上海市公安局出入境管理局开辟“特别通道”办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注的。今天起,市出入境管理局(民生路1500号)开始全面受理本市居民赴台个人游证件申请。

申办程序与护照差不多

赴台个人游证件申请所需材料与护照、港澳通行证申请基本一致。包括申请人户口本、身份证原件及复印件,自带一张近期正面免冠彩色两英寸(背景为白色)证件照,并填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。登记备案的国家工作人员须按人事管理权限报批后方可提出申请。

赴台个人游证件包括《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(“G”签注)。《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。

首次申领《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注办理时限为10个工作日。已有有效《大陆居民往来台湾通行证》的,仅单独办理签注的,办理时限为7个工作日。

找旅行社代办“入台证”

申请人在获取《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注后,还要通过本市9家指定旅行社(上海中国青年旅行社、上海锦江国际旅游股份有限公司、上海中旅国际旅行社有限公司、上海航空国际旅游有限公司、上海春秋国际旅行社有限公司、国旅集团上海有限公司、上海市东上海国际旅行社有限公司、上海国旅国际旅行社有限公司、上海携程国际旅行社有限公司)向台湾出入境管理部门申请“入台许可”,办理“入台证”,网上办理48小时内办好。

个人游可自行从对外开放口岸出境前往台湾,并在规定时间内返回,无正当理由在台湾非法逾期停留的将被限制再次出境。
作者: zhujunfeng    时间: 2012-3-6 12:32
关注!!!!
作者: chyangwa    时间: 2012-3-6 12:33
本周一, 徐家汇 的 国旅 ,申请办理了  入台证 ,让我在家等消息
作者: chyangwa    时间: 2012-3-6 12:33
占位
作者: 激情四射    时间: 2012-3-6 12:33
骑摩托吗?
作者: 鋼琯書    时间: 2012-3-6 12:51
圍觀!!!!!
作者: chyangwa    时间: 2012-3-6 12:55
Originally posted by 激情四射 at 2012-3-6 20:33:
骑摩托吗?

到了台湾,再找台湾摩友借车开了
作者: 玩摩托的老头    时间: 2012-3-6 13:32
标题: #1 2012年青蛙台湾环岛游
大陆驾照在台湾管用吗?
作者: zyhtmow    时间: 2012-3-6 13:50
青蛙又跑出去爽了...
作者: 玩摩托的老头    时间: 2012-3-6 13:56
标题: 到了台湾,再找台湾摩友借车开了
祝青蛙台湾行借车环游宝岛顺利成功,也给我们铺好一条骑摩托游台湾的路,希望青娃能在台湾摩友中设一个大陆摩友借车或租车点,以便大陆摩友到台湾可以骑车环游,但不知道驾照台湾认可不?
作者: 大。伟    时间: 2012-3-6 14:01
耶耶耶,又有大片看了
作者: 郭迎春2011    时间: 2012-3-6 16:55
有钱就是好啊,好羡慕你啊青蛙
作者: 真正的锋彩    时间: 2012-3-6 18:40
这个必须要顶蛙版一下
作者: 同踏青山    时间: 2012-3-7 00:23
台灣骑摩托要国际驾照。
作者: BRIGHT36    时间: 2012-3-7 00:30
这次老大会选台湾什么造型的机车,一觉醒来,见到老大开帖耶。又有大片------
作者: yandexiang    时间: 2012-3-7 01:47
单位下半年组织台湾游 ,已和领导打招呼自己要单独台湾环岛游,想请问下青蛙台湾开摩托车驾驶证怎么弄?那边租车价格怎么样?谢谢
作者: yandexiang    时间: 2012-3-7 01:48
先做个记号
作者: yandexiang    时间: 2012-3-7 01:50
占位关注台湾环岛游
作者: AK666    时间: 2012-3-7 02:01
当老大就是好....
作者: 余下909    时间: 2012-3-7 03:08
#003# 有钱就是好啊,好羡慕当老大就是好....
#001##001#
作者: 罗布泊    时间: 2012-3-7 04:35
哈,前排就坐
等着马老九接见:D:P
作者: chyangwa    时间: 2012-3-7 04:55
星期日在国旅办理的入台证,今天旅行社通知我入台证下来了

入台证1000元一人

目前台湾自由行只允许北京,上海,广州居民申请,这个规定很那个啥呀,希望早日开通其他地区居民的自由行
作者: 潍县老孙    时间: 2012-3-7 05:19
版主,一定多搞些图片,视频,让大家过过眼瘾,分享一下你的快乐。
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2012-3-7 06:10
Originally posted by 余下909 at 2012-3-7 11:08:
#003# 有钱就是好啊,好羡慕当老大就是好....
#001##001#

期待大量pp。。。。。。。#003##003##003##003#
作者: 加纳果    时间: 2012-3-7 06:12
机票订好了,第一次定国际行程航班,不用填身份证的,整整忙活了1小时,紧张

机票有点小贵#024#

作者: 厦门happy    时间: 2012-3-7 06:13
#031##031##031##031##031##031##031##031#
作者: 玩摩托的老头    时间: 2012-3-7 06:41
标题: #14 台灣骑摩托要国际驾照
同踏青山;国际驾照怎么办?
作者: chyangwa    时间: 2012-3-7 07:19
移动和电信,哪个出去漫游便宜一些呢?

作者: AK666    时间: 2012-3-7 07:30
Originally posted by chyangwa at 2012-3-7 15:19:

老大,别在乎这丁点....#003##003#
作者: 加纳果    时间: 2012-3-7 07:34
提醒你,带好三脚架,每次都忘记

还有插座转换头
作者: chyangwa    时间: 2012-3-7 07:41
Originally posted by AK666 at 2012-3-7 15:30:

老大,别在乎这丁点....#003##003#

移动比电信贵了一倍, 不是丁点了 ;(
作者: 加纳果    时间: 2012-3-7 07:41
Originally posted by chyangwa at 2012-3-7 15:19:

果断选择电信,价格差一倍呢
作者: chyangwa    时间: 2012-3-7 08:07
本来想升级导航仪地图,后来想想,还是买本书看吧。
回归自然了

http://book.360buy.com/10623067.html

台湾旅游完全指南(升级版)(第5次升级修订)

内容简介   《台湾旅游完全指南(升级版第5次升级修订)》是2010年12月5日,台湾大选改制之后修订版。本书为作者多次亲历台湾采写而得。本书不仅对台湾旅游资源有多层次、多方位的介绍,除了精彩的景点,优美的自然风光,台湾的历史遗迹和人文景观也将在书中一一呈现。与此同时,本书通过针对大陆游客不同的游览目的,有的放矢,安排相关饮食、购物、休闲等全方位旅游观光和体验内容。同时,还特别大陆游客同台湾不同的消费习惯、游览习惯,给出针对性的大陆旅游建议和提示,并且增加了两岸生活俚语、不同用法对比的附录,利于读者更好了解台湾。
·查看全部>>作者简介   陈雅萍,中央人民广播电台第五套节目《中华之声》的编辑、记者,她从事的工作与台湾息息相关她的节目不仅在大陆东南沿海地区有数亿听众,更覆盖台湾本岛以及金门、马祖、澎湖地区,是一个跨越海峡、用电波与真情搭建两岸心桥的窗口尤其是50分钟旅游直播节目《万水千山走透透》曾经在岛内收听调查中获得收听排行第一名,在台湾旅界、离岛各界和福建、浙江等大陆地区颇有知晓度她有幸借由中央人民广播电台记者的身份见证了两岸旅游交流的一步步她多次采访台湾,除了领略台湾许多地标性的风景名胜外,?深入台湾各地交流,采访过台;弯七处知名妈祖庙、集中推介台湾的温泉、咖啡、宗教等主题之旅,熟悉台湾方方面面并且她的许多丈图大陆网站均有转载
作者: chyangwa    时间: 2012-3-7 08:08
看纸张地图吧

http://book.360buy.com/10090875.html

台湾旅游地图

内容简介   赴台旅游几点详尽介绍,台湾吃、喝、玩、购全攻略,阿里山、日月潭、太鲁阁景区畅游,台北、高雄、台南、台中城区图。
·查看全部>>精彩书摘   台湾虽小,特产却极为丰富,从五花八门的小吃、糕饼、名点到台湾本土的民间手工艺品,应有尽有。这些特产不仅可以赠送给亲朋好友,也是游客深入了解台湾风土人情的一个切八点。
  凤梨酥
  凤梨酥外皮酥脆,口感香甜,是台湾有名的点心之一。凤梨酥的馅儿,并不是单纯的菠萝,通常还会添加冬瓜等,部很可口。
  太阳饼
  台中的糕饼家喻户晓,全台“通吃”,其中太阳饼很早就名扬四方了。太阳饼的口感与老婆饼相似,既不太甜,也不油腻,配茶相当好吃。各种酒品台湾很多地方水质清澈甘甜,适于酿酒。特别出名的有小米酒、曾在台湾电影《海角七号》中出现的马拉桑酒等。此外,有台湾“酿酒第一名泉”之称的爱兰台地所产的绍兴酒色泽金黄,滋味甘甜;高粱酒清香纯正,风味独特,都是酒中的极品。
  澎湖四宝
  文石、珊瑚、海树、猫公石并称澎湖四宝。文石是澎湖独有的矿石,有着丰富多变的纹路。目前虽然已经明令禁止开采,但在马公市的文石店里还可以买到各种文石制成的商品。澎湖是世界四大珊瑚产区之一,所产珊瑚为粉红色,目前已停止开采。市面上有很多珊瑚制成的首饰和装饰品等。海树又名石帆,耐火度高,是制作烟斗的最佳材料。猫公石是玄武岩的一种,坚硬的石质上遍布海蚀粗孔,是庭园造景的最佳材料。
  茶叶
  台湾的地形和气候都适宜茶叶生长,所产茶叶质量上乘。在台湾所产的各种茶叶中,以文山包种茶、冻顶乌龙茶、白毫乌龙茶和铁观音四种最为有名。此外,嘉义县阿里山的高山茶也是访客必买之物。
作者: chyangwa    时间: 2012-3-7 09:13
谢谢马瑞利 傅总 送我的多功能插座转换器

礼轻情意重,这玩意很实用,可以走遍世界都用得上

作者: 同踏青山    时间: 2012-3-7 13:06
Originally posted by 玩摩托的老头 at 2012-3-7 14:41:
同踏青山;国际驾照怎么办?

我是看了台湾版台灣猫瞳的“欢迎到台中摩旅”的帖子后才知道在台湾摩旅需要办理国际驾照。
具体如何办理我也不太清楚,抱歉!
作者: 百鴻    时间: 2012-3-7 13:19
啥時來阿?
來了要是沒車玩
不嫌棄的話
俺的車借你玩玩去環島
小心別超速別喘紅燈警察不找麻煩的
自己去租車因該是租不到的
作者: 今夜心跳    时间: 2012-3-7 13:34
羡慕啊。。。
祝:玩的开心
作者: 漳州大胡子    时间: 2012-3-7 13:42
开始吧!!!!!
作者: 摩托镖客    时间: 2012-3-7 15:42
羡慕哦。娃总一天到晚这里旅游那里玩乐的,全国都找不到几个人比你爽的了。
作者: s7000    时间: 2012-3-7 15:54
关注中......

多拍些pp回来!还有视频。
作者: s7000    时间: 2012-3-7 16:01
....还有当心被传染禽流感!:laugh:
作者: yandexiang    时间: 2012-3-8 00:20
Originally posted by chyangwa at 2012-3-7 12:55:

入台证1000元一人

目前台湾自由行只允许北京,上海,广州居民申请,这个规定很那个啥呀,希望早日开通其他地区居民的自由行

唉  看来只有随团了
作者: chyangwa    时间: 2012-3-8 01:42
京东买的台湾地图和书都到了

作者: chyangwa    时间: 2012-3-8 01:43
Originally posted by 百鴻 at 2012-3-7 21:19:
啥時來阿?
來了要是沒車玩
不嫌棄的話
俺的車借你玩玩去環島
小心別超速別喘紅燈警察不找麻煩的
自己去租車因該是租不到的

先谢谢啦 :handshake
作者: chyangwa    时间: 2012-3-8 01:48
竟然发现三眼插座上没空,打个洞可以正常使用了

作者: 不帅也拉风    时间: 2012-3-8 03:43
哦,老大去台湾了。
作者: 花里胡哨    时间: 2012-3-8 05:24
Originally posted by chyangwa at 2012-3-7 12:55:

入台证1000元一人

哈哈当然还有厦门的户口也可以自由行

到台湾可以办理临时驾照
作者: 风从身边过    时间: 2012-3-8 06:32
台湾是摩托车天堂去哪有得玩
作者: 老蔡SH    时间: 2012-3-8 08:18
围观等游记.
作者: 你太慢了吧    时间: 2012-3-8 09:23
蛙总旅游愉快。。。期待PP~~
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2012-3-8 10:00
着实让人羡慕!俺也想去!
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2012-3-8 10:02
弱弱的問一下!大陸的駕照是不是不管用啊!
作者: AK666    时间: 2012-3-8 11:17
老大带去了我们摩迷的深情厚意....
作者: chyangwa    时间: 2012-3-8 11:33
带着大家的疑问,我给大家去探路先!
作者: BRIGHT36    时间: 2012-3-8 12:54
原来老大开通台湾版块是有良苦用心滴,一举多得哈#003#,期望宝岛的摩托迷好好招待俺们老大哦------::laugh:
作者: 摩托镖客    时间: 2012-3-8 14:07
青蛙的驾照怎么解决?打算骑什么摩托车?
作者: 哥不是传奇    时间: 2012-3-8 16:09
肯定是亚马逊出游宝岛
羡慕
作者: BRIGHT36    时间: 2012-3-9 00:41
说实在的每次老大出游,总拎起乾隆微服私访的故事,不知有啥关联,说不上个所以然。
作者: AK666    时间: 2012-3-9 00:52
小马哥刚连任,立边刚两会,看来老大任重道远了....
作者: chyangwa    时间: 2012-3-9 01:31
Originally posted by BRIGHT36 at 2012-3-8 20:54:
原来老大开通台湾版块是有良苦用心滴,一举多得哈#003#,期望宝岛的摩托迷好好招待俺们老大哦------::laugh:

没这么多想法, 但如果我的旅行,能吸引大家关注台湾板块,也算不虚此行吧。
作者: geniusiu    时间: 2012-3-9 03:51
小弟是香港的车友,打算五月到台灣环島
作者: hx135cb750    时间: 2012-3-9 04:08
台北近幾個月天氣很差,幾乎都是陰天或雨天

建議來台遊客,春或秋天來台灣,雨天會少一點

===========
喜歡乾淨的熱帶沙灘,可以去綠島,沙灘比泰國普吉島乾淨,此外那邊有海底溫泉可泡(聽說世界只有三處有海底溫泉),南半島晚上無路燈,無住家,晚上騎車別有滋味,9-10月初去玩不會熱到中暑

夏天去應該一堆年輕人騎車環島...

要碰到大排的話,台北假日郊區,如陽明山,北宜公路,會有比較多的大排成群出遊

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-3-9 at 12:13 ]
作者: 一路漂移    时间: 2012-3-9 04:11
先探好路。。环岛骑摩托还是体验下就好,主要是去和台湾摩友沟通下 大家来回多跑跑这条路就通了!
作者: 甘哥    时间: 2012-3-9 10:07
d-------

作者: mfksozhou    时间: 2012-3-9 14:58
去台湾驾驶证怎么办,听说大陆的驾驶证不行的?
作者: 江苏战鹰    时间: 2012-3-10 00:44
你还在乎这丁!!!
作者: 江苏战鹰    时间: 2012-3-10 00:52
我想关注这里,但很多字不认识!

不知道民国的看我们简体字是什么个感觉
作者: 魔托达人    时间: 2012-3-10 01:39
标题: #9
期待青蛙在台湾摩旅的帅照:D:D#003#
作者: 摩谜老祖    时间: 2012-3-10 02:01
作者: 历史地理    时间: 2012-3-10 04:38
流口水去了。
作者: 台湾猫瞳    时间: 2012-3-10 06:17
标题: 打電話給我吧
到了台中可打電話給我
作者: hx135cb750    时间: 2012-3-10 10:40
Originally posted by 江苏战鹰 at 2012-3-10 08:52:

單字不一定看的懂,但根據上下文就看的懂
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2012-3-10 14:41
据说天津也在第二批台湾自由行开放城市之列!努力赚钱喽!
作者: chyangwa    时间: 2012-3-10 15:04
Originally posted by 江苏战鹰 at 2012-3-10 08:52:

我们论坛每个帖子旁边都有简体繁体切换按钮呀
作者: 沙漠行舟    时间: 2012-3-10 16:59
好诱人的台湾环岛游!期待后续报道.
作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 00:01
中午12点的航班 , 上海浦东机场-台北桃园机场
作者: 舞钢00001√民    时间: 2012-3-11 01:36
真可以这样玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真美!
作者: 影凌乱    时间: 2012-3-11 02:09
标题: 严重关注
严重关注…
作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 03:04
办理登记手续一切顺利, 中华航空 China Airlines

作者: poseidon    时间: 2012-3-11 03:16
Originally posted by chyangwa at 2012-3-11 11:04:
办理登记手续一切顺利, 中华航空 China Airlines

一帆风顺,好运,等着大开眼界#003#
作者: 你太慢了吧    时间: 2012-3-11 04:23
春秋飞机便宜。。。。
作者: 摩托镖客    时间: 2012-3-11 04:37
幸福的不行了。这么快就开始了啊。
作者: cect1966    时间: 2012-3-11 04:49
这么快就开始了啊。
作者: 百鴻    时间: 2012-3-11 08:38
寶島摩友歡迎各位到訪
祝旅途平安順心如意
作者: twp847168    时间: 2012-3-11 10:08
作者: 漳州大胡子    时间: 2012-3-11 14:02
哈哈哈哈,开始了,现在落地了吧??上网不好上了吧???期待首发PP!!!!
作者: 你太慢了吧    时间: 2012-3-11 14:38
蛙总我要看PP~~~~
作者: 沉默    时间: 2012-3-11 15:02
出发了,看大片
作者: 杀猪    时间: 2012-3-11 15:28
大陆的青蛙去台湾啦······:laugh:
作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 15:45
我住的酒店有些问题,竟然无法访问摩托迷网,还需要翻墙。真郁闷

现在桃园的大明开车过来,等会带我去看夜市
作者: 摩托镖客    时间: 2012-3-11 15:47
青蛙大哥你快发点图片撒,我们都在等着呢。
作者: qq540267878    时间: 2012-3-11 15:51
我也一直想着去台湾骑下环岛。
作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 15:56
下午 联扬企业的柯总 亲自开三菱车来机场接我 , 先谢谢啦

出机场以前,在机场里更换了一些台币, 千元大钞 ,哈

作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 16:04
飞机上看的报纸, 模仿我们的文工团,有意思

作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 16:07
台北市区很多路段地面上都有摩托车专用道

作者: 高大威    时间: 2012-3-11 16:11
到台湾了,俺们以后一定能能到台湾摩旅摩旅
作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 16:12
臭美一下, 在 Big ton 吃冰淇淋,欣赏101大楼  

作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 16:20
转帖一个

台北101大樓,發現附近有一塊菜地,便問是怎麼回事。“那塊地是私人的,人家不願意出賣,就願意種菜玩,政府也無權強行轟走他”。這事如果屬實,台灣人真幸福!

作者: chyangwa    时间: 2012-3-11 16:24
台北街头,清一色踏板车,停放得很整齐,很自觉,马路上的机车也没人闯红灯,这点我们要好好学习啊!这里真是踏板车的天堂!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2