摩托车论坛

标题: 迅速玩废一部车的方法(转) [打印本页]

作者: 蓝色金属    时间: 2006-8-11 15:20
标题: 迅速玩废一部车的方法(转)
如果您想瞬间(相对于摩托的正常使用寿命)玩完一辆摩托,可以有一百种速成法,即使是给您一辆坦克,您想玩完他也是一会的事,做完这一切绝对不需要太高的智商和太多的辛苦。如此,您照此办理吧:

1、电门启动每次按住电钮在两秒以上,每次启动时间间隔在三秒以内,不出半年,您的电瓶、启动机就该玩完了;

2、冷车起动尤其是冬季冷车起动,着车就走,一走就高转速,也就是一年吧,什么曲轴磨损、连杆弯曲就一点也不费事了;

3、刻意谋求起步性能、加速性能,习惯大把加油门、大把减油门,您的车车寿命起码减半吧。(顺及:骑式车别企图和同排量的踏板车比起步,别和同排量的二冲程比加速);

4、有事没事捏着离合玩,或者玩二档甚至三档起步,使离合经常在一种半离合的状态,每天只需一次,不出一年,您的离合也就玩完了;

5、高档低转速即所谓“拖档”、低档高转速即所谓“轰档”,您每天这么玩着,如果半年内只需换时规链的话,偶会惊讶您的车车出类拔萃的高品质。拿MCR为例,五档40公里的时速就是拖档,二档40公里的时速就是轰档了;

6、有事没事调着气门玩,或者动不动调调混合气和怠速什么的,您可能再也看不到排气管滴水和冒白气了。调调火花塞也有同样的功效;

7、经常玩玩所谓“极速”,并保持个五分钟以上,您的发动机不稀哩哗啦响就让人纳闷了。(顺及:总有人说他的125排量的车车极速能达100以上,甚至110、120、130!最近就看到一个贴子说他的GX125能达到120的极速!哈,偶的修养够精深了可也忍不住在心里骂声“胡说八道 !”。您以为是在五十年代可以放卫星啊?当然极速达120除非有两种可能,一种是您的面前是一段足够长(五公里以上)的下坡道(坡度30度以上),您只管熄火挂空档下去就成了,不过我们一定看不到这样的贴,因为没人能活着完成这最后的壮举。所以只有第二种情况才能达到120的极速,那就是喝酒讲疯话、痴人说黄梁梦);

8、做个小排量车发烧友,125的车车玩玩“烧胎”或是“趐头”,每天一次,每次两个来回,您哪,玩完她的梦想就快实现了;

9、经常高速度下强制减档或是急刹车,在“嗵、嗵、嗵”的砸档声中,您好样的!

10、坚信什么合成油能保证三千公里不用换,或者干脆五千公里都不去换这金贵的好油,您的车车很快就有排档不畅发涩、甚至挂不上档或者脱档的情况了(合成油只是保证很好的润滑性并不能带走杂质);

11、高压缩比的车车常用用90号汽油,或是低压缩比的车车常用用97号以上的汽油,您很快就能体会到“放炮”或“发冲”等感冒症状,长期以往也会变成不治之症的;

12、把您的座骑当拖拉机用经常载个胖MM,或把您的街车当越野车用,并且拉拉高速,得,您哪折寿了。
作者: 82年的酱油    时间: 2006-8-11 15:23
哪有那么麻烦啊``直接把机油放了`万转换档````````看看能骑多远啊```哈哈```
作者: 两袖清风    时间: 2006-8-11 15:25
呵呵....这些方法我都不想试,谢谢楼主的忠言!但不逆耳!哈哈......
作者: 蓝色金属    时间: 2006-8-11 15:25
不是真的让你迅速玩报废一辆车,是让大家以后骑车多注意以上的问题,呵呵
作者: 银狐    时间: 2006-8-11 15:35
吃饱了撑着~~~
钱多也不是这样搞的啊~

[ Last edited by 银狐 on 2006-8-11 at 23:36 ]
作者: 大猪猪    时间: 2006-8-11 16:11
有几项倒不是你说的这么容易坏。
作者: 82年的酱油    时间: 2006-8-11 16:13
Originally posted by 大猪猪 at 2006-8-12 00:11:
有几项倒不是你说的这么容易坏。

还是我的方法最快```  哈哈哈哈````````````
作者: 晕倒    时间: 2006-8-11 16:19
好帖子.给楼主加精.
此贴用一种逆向思维来提醒大家怎么才不费车.怎么才能把车玩的长久.:cool:

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-12 at 00:50 ]
作者: 两轮也疯狂    时间: 2006-8-11 16:24
暴力骑车最快了
作者: 华华2006    时间: 2006-8-11 16:36
好贴子~~顶一下!!
作者: 杨学功    时间: 2006-8-11 16:56
其实我骑车经常用离合器  减速的时候  转弯的时候   人多的时候  换档的时候  但是还是很好啊  没有坏
作者: gxggq    时间: 2006-8-11 16:58
楼主够高.
作者: wj7210    时间: 2006-9-7 15:06
有事没事捏着离合玩,或者玩二档甚至三档起步,使离合经常在一种半离合的状态,每天只需一次,不出一年,您的离合也就玩完了;

这条不见的
作者: 蓝色金属    时间: 2006-9-7 15:22
Originally posted by wj7210 at 2006-9-7 23:06:

这条不见的

你试试就知道了,呵呵
作者: 笑看天下客    时间: 2006-9-7 23:50
好帖。自己有时也的确有过其中的某些问题,现在知道了,以后也就不会了。谢谢LZ。
作者: houzi0714    时间: 2006-9-8 06:24
好帖,好帖!文笔也好!
作者: mygold520    时间: 2006-9-8 07:55
好,顶一下,
作者: 简单就好    时间: 2006-9-8 10:50
其实我骑车经常用离合器  减速的时候  转弯的时候   人多的时候  换档的时候  但是还是很好啊  没有坏

我也是这样的啊
作者: xisha    时间: 2006-9-8 11:19
直接把车车撞到树上好了.
作者: 阿建    时间: 2006-9-8 11:31
真是长知识啊~
作者: 牧云耕海    时间: 2006-9-14 13:15
晕,啊,呵呵
作者: 中华狼    时间: 2006-9-14 13:46
好贴反过来看正hao
作者: 头文字S    时间: 2006-9-14 14:23
6           能说下理由吗??
作者: 随心    时间: 2006-9-14 15:23
哈哈,狂操车车呀,会心疼的。
作者: 热浪追风    时间: 2006-9-18 08:21
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
作者: 我为狂一    时间: 2006-9-28 21:15
我操我操我操操操
作者: 人车合一    时间: 2006-9-29 02:01
不错的帖子啊!!!顶
作者: 肥仔勇    时间: 2006-9-29 02:03
晕啊!把汽油当机油用也行啊!!呵呵```````!!
作者: 河沙高子    时间: 2006-9-29 15:48
顶!!!都不错.常拉离合器肯定不好!!!!!!!!!!!!
作者: wxl1009    时间: 2006-9-29 16:21
偶老爸开车,123.10基本上都有点,还经常摔跤,真怕怕~~
作者: 狮雪森林    时间: 2006-9-29 17:44
高压缩比的车车常用用90号汽油,或是低压缩比
想问一下什么是高压缩比,或者低压缩比
作者: 不再介烟    时间: 2006-9-30 09:42
好贴子,学到了知识
作者: 哎!得洒脱    时间: 2006-9-30 10:58
好贴   !不想顶 可忍不 住了  顶顶顶!!!!!!!!
作者: 龙的传人    时间: 2006-9-30 11:45
好帖,好帖!文笔也好!
作者: szwxq132    时间: 2006-9-30 11:53
说的好,受益匪浅.................
作者: kfby7000    时间: 2006-10-15 04:18
想毁个东西多容易啊! 把油箱加满油,在车上在撒些,然后找个安全的地方仍个烟头过去......................
作者: 恶灵骑士    时间: 2006-10-15 04:36
这些都是怎么想的
作者: 飞鸽华    时间: 2006-10-15 05:24
开车别乱轰油门啊,不然心疼发动机
作者: 伤心小箭    时间: 2006-10-19 08:32
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 傻马难骑    时间: 2006-10-19 08:46
Originally posted by 伤心小箭 at 2006-10-19 16:32:
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

楼上的朋友是传奇玩家吗??
作者: 极速GX    时间: 2007-1-5 10:58
你说得有一部分不对,有一部分呢都是你自己的一厢情愿,我认为呢你的看法仅仅只能代表你个人.像你说得那样的话,那车还不如木头呢,不对是塑料,有一点压力就坏了,跟你说吧,车造出来就是骑的,但是像你讲得那个情况有点太夸张了,伤车这一点我倒是很赞同.要不然你买一部车天天呆在家里,不要骑,看看过几个月再骑能不能打着火,再看看发动机的声音是不是好听呢?不过最主要的是他能用多长时间?
作者: cba812    时间: 2007-1-5 12:20
真的是个好方法
作者: 一辆破车    时间: 2007-1-5 12:21
直接拿大锤不更快??
作者: 阿塔    时间: 2007-1-8 05:34
路过帮顶!!!!
作者: 极速GX    时间: 2007-1-8 13:28
再顶一下.
作者: youshen234    时间: 2007-1-8 13:41
说的都有道理,可是买车是让车来为你服务的,不是你去伺候它的,对吗 ?
作者: 蓝天英雄    时间: 2007-3-7 03:32
我看出原创者:1)带有北京的娘娘腔;2)骑个破烂大排,经常修车;3)收入很少,很会节省;

4)见识肤浅,5)维修半瓶水,打字算内行。
作者: wysava    时间: 2007-3-7 05:07
LZ我很作兴你啊

看到你发贴我很欣慰啊
作者: 五郎    时间: 2007-3-7 05:14
这篇文章的描写角度很新意~!!!!!
作者: 虾客纵横    时间: 2007-3-7 05:17
严重遵守了!!狂顶!!
作者: sygk    时间: 2007-3-8 07:15
旧的不去,新的不来啊!想换新车就别怕麻烦
作者: hxh751021    时间: 2007-3-8 08:18
楼主的帖写得真好,我们只要不这样操作就可以啦
作者: 傻马难骑    时间: 2007-3-8 08:35
在加机油口放点研磨砂进去,快的很
作者: leion    时间: 2007-4-8 12:25
有则改之,无则加勉哈!!!谢谢楼主!!
作者: 满师    时间: 2007-4-14 10:37
正话反说,用心良苦.
作者: 极速GX    时间: 2007-4-14 11:44
顶一下。。。。
作者: lxz108    时间: 2007-4-14 12:39
好贴。!!!!!
作者: 东风恶    时间: 2007-4-14 12:59
学习学习再学习!受教育了!多谢楼主!
作者: phm    时间: 2007-4-14 14:38
好样的,楼主。。
作者: xxxx1000    时间: 2007-4-15 10:34
好帖,一定要顶
作者: 曾为车狂    时间: 2007-4-15 15:23
正话反说...
作者: 西岸吹风    时间: 2007-4-18 16:34
吃饱了撑着~~~
作者: 乌伤小白    时间: 2007-4-18 17:13
晕,本人符合3,6,9以及12条后半条.
不过我的小欧至今一切正常..........1万5啦,准备换个链条.
作者: 小灯不省油    时间: 2007-4-21 04:45
标题: 呵呵
我以前川崎80路好的情况下100公里时速是小意思,现在WY-125A在路好的情况下100的速度也是经常,不过对小链条倒是容易拉长,我WY-125A已经行驶了57860公里估计有10000公里是在100的极速下跑的,换 过2次小链条外其他一切正常.
作者: amogul    时间: 2007-4-21 05:23
反过来就是爱车的好方法。
作者: 摩托初驾者    时间: 2007-4-21 06:40
想把车保养好不容易~!
想把车搞坏太好办了!
作者: 自由_奔放    时间: 2007-5-4 10:28
反而教材,不错~~
作者: 红色锐箭    时间: 2007-5-30 14:26
太棒了赞
作者: 大漠驼峰    时间: 2007-6-20 23:36
好帖,支持,谢谢.
作者: 天天好心情.    时间: 2007-6-20 23:43
谢谢谢谢
作者: 我爱摩托车    时间: 2007-6-21 00:18
顶顶顶顶
作者: lhw    时间: 2007-6-21 14:10
钱烧的吧?
作者: xulei2188    时间: 2007-6-21 15:03
标题: 简直是废话~~~~~~~~~~~~~`
无可救药
作者: jsq    时间: 2007-6-21 15:16
我经常捏离合的,前一辆车跑了5W公里,离合器屁事没有。
作者: EN2A阿欢    时间: 2007-6-21 16:03
五档40公里的时速就是拖档,只对时规链有影响吗?》
作者: S-EN125-2A    时间: 2007-6-25 03:47
确实是好贴子,就是不敢练习!
心痛自己的车!
作者: zhaoh    时间: 2007-6-26 07:56
好贴,顶,顶,顶
作者: 大漠庸人    时间: 2007-6-26 08:38
有些还是很有道理的.
作者: huanhuan524    时间: 2007-7-13 07:58
作者: scotch    时间: 2007-8-10 03:50
Originally posted by 简单就好 at 2006-9-8 18:50:

我也是这样的啊

我也是这样的 虽然不是每次都这样
作者: 十八    时间: 2007-8-10 08:30
Originally posted by 蓝色金属 at 2006-8-11 23:25:
不是真的让你迅速玩报废一辆车,是让大家以后骑车多注意以上的问题,呵呵

(y)(y)(y)
作者: chenbaichun    时间: 2007-8-10 14:37
不愧是精华
作者: 呼歇歇    时间: 2007-8-16 13:34
好帖~!真是好帖~!楼主提醒的这些问题都很中肯~!
我就很爱“拖档”,也就是高档低油门,10000公里小链条自己脱落了。
看过此帖以后改了很多坏毛病!
谢谢楼主~!
再次感谢~!

:dance::dance::dance::dance::dance::dance:
作者: lp19750701    时间: 2007-8-23 14:19
作者: gentlee66    时间: 2007-8-23 14:51
我顶楼主
作者: jianghaichw    时间: 2007-8-23 15:00
机油放了,倒点砂进去。
作者: vc999    时间: 2007-8-23 15:58
我是那种翘头画圈的
车车现在25000了
还好
就是曲轴箱有点间隙
呵呵
作者: 我爱巡航车    时间: 2007-8-24 06:08
作者: 我的8858    时间: 2007-8-24 08:29
学习!学习!再学习!
作者: ykzzj    时间: 2007-8-24 08:31
神经有病
作者: winneru6    时间: 2007-8-24 12:22
不錯的反面教材!要頂!謝謝分享!
作者: bbs8202966    时间: 2007-8-24 13:23
谢谢分享
作者: ankangshuidian    时间: 2007-8-29 06:12
高见啊
楼主试过?
作者: 豹猫奔驰    时间: 2007-9-6 15:26
好帖!分享知识
作者: 梦游2    时间: 2007-9-7 01:27
正话反说.大家还是注意吧.谢谢楼主
作者: 最佳BF    时间: 2007-9-7 10:26
说的精辟
作者: WL188    时间: 2007-9-7 11:33
笑死了,……
作者: zfxx0214    时间: 2007-9-7 11:58
Originally posted by 杨学功 at 2006-8-12 00:56:

他得意思你没明白,他是说离合半拉,齿轮半啮合.其实那一点要看离合类型了.没lz说的那么严重.
如果真如楼主所说的,弯梁车和踏板车的自动离合,寿命超短了谁还敢买那车.
我的嘉陵jh90离合就不能那样做,该换档就换档,离合太老式了(1档抓了离合感觉推不动,不能挂当启动).
我的铃木王过了磨合后就很少换档,全靠抓离合,上坡例外(挂1档抓了离合 推车和空挡没差,可以挂当启动,很少用空挡启动,一般2 3档就走人10年了离合没坏过啊).

[ Last edited by zfxx0214 on 2007-9-7 at 20:10 ]
作者: zfxx0214    时间: 2007-9-7 12:02
楼猪太有才了
作者: 我要狂飙    时间: 2007-9-7 13:37
我看LZ就一个菜鸟 这个都是在别的地方看来的吧?那有你说的那么容易坏啊好车都是修坏的!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2