摩托车论坛

搜索

150nk故障求教!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-12-16 06:37 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一天还正常骑行第二天早上就不能启动了,油泵没反应,看了下车子仪表显示电压8伏,单纯以为是电瓶坏了,换了新电瓶就刚开始那下能启动,但是连一分钟都不能维持就熄火之后无法启动,仪表显示电压又是8伏。以前有过一次不能启动,互换换了车屁股那里的六个继电器后故障消失,但是这次即便继电器换新也没能解决问题,而且出现了个奇怪的现象钥匙打开电门后喇叭没反应,转向灯不会亮,显示电压8伏,油泵没反应,如果这时候按喇叭,只要喇叭能响出一声,电压立马回复到12伏多并且油泵开始工作然后顺利启动,只是坚持不了半分钟就熄火,之后故障依旧。
有遇到相同问题或懂维修的兄弟给支支招。这车真是让人头大,镇上的修理店不会修,原先买车的那家店搬走了搬哪里了也不知道,官网上找的最近的服务网点又在另外一个区,唉

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-12-16 07:22 | 只看该作者
推着了,去另一个区吧,估计是有短路的地方,没有专业的检测设备查不出到底哪里的问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-12-16 07:23 | 只看该作者
应该是接触不良检查接头和接地线

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2020-12-16 09:24 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2020-12-16 15:22
推着了,去另一个区吧,估计是有短路的地方,没有专业的检测设备查不出到底哪里的问题

推不着,火花塞不放电,油泵不工作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-16 09:25 来自手机 | 只看该作者
这破车,先前喇叭还能响个几次,现在一按喇叭就断电,全车只有仪表跟近光灯能亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-16 13:34 | 只看该作者
。接地的地方,断电查线路,不然会着火

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-17 01:14 | 只看该作者
FEI仔 发表于 2020-12-16 17:24
推不着,火花塞不放电,油泵不工作

不会推不着吧。
不过实在推不着,只能找来电路图,把线路检查一遍,如果看不懂电路图,只能找店里人来修了,或者找个车拉到店里去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-17 07:12 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2020-12-17 09:14
不会推不着吧。
不过实在推不着,只能找来电路图,把线路检查一遍,如果看不懂电路图,只能找店里人来修 ...

推不着,推的累死也没用。今天车壳子全拆了,所有插头都插拔了下,都是显示8伏,只有保险盒子里红色10a的保险丝拔掉后电压会回复12伏。打算一边试一边周围找找有没有会修电喷车的车行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-17 08:08 | 只看该作者
FEI仔 发表于 2020-12-17 15:12
推不着,推的累死也没用。今天车壳子全拆了,所有插头都插拔了下,都是显示8伏,只有保险盒子里红色10a的 ...

所有保险丝检查下,换下保险丝看看。今早我的汽车也是打不着火,显示仪表有电。换了保险丝就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-17 08:17 来自手机 | 只看该作者
龙城金刚 发表于 2020-12-17 16:08
所有保险丝检查下,换下保险丝看看。今早我的汽车也是打不着火,显示仪表有电。换了保险丝就好了

保险丝都好的,唉,还不如我那骑了13年的踏板车省心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-17 14:48 | 只看该作者
应该是电瓶不行了,遭遇过类似故障,换电瓶后解决。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-17 16:00 | 只看该作者
看了评论大家的不少,别瞎猜好吗!楼主听了会破财的!那份热心谢谢了!楼主是被电门钥匙給戏耍了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-18 05:54 来自手机 | 只看该作者
FEI仔 发表于 2020-12-17 16:17
保险丝都好的,唉,还不如我那骑了13年的踏板车省心。

今天有了点进展,没万用表只好用个小灯泡试,保险盒里四只保险丝没电。电路图显示电瓶过来红线接四只保险,钥匙过来黑线接两只保险,而我的车实际是红线接两只黑线接四只,刚好相反。并且黑线那边没电,用电线直接从电瓶取电接黑线保险,仪表长亮灯光正常油泵工作,可以启动也能稳定怠速。明天继续搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-18 05:56 来自手机 | 只看该作者
骑车不买车 发表于 2020-12-18 00:00
看了评论大家的不少,别瞎猜好吗!楼主听了会破财的!那份热心谢谢了!楼主是被电门钥匙給戏耍了。

有这个可能,明天开拆钥匙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-18 05:57 来自手机 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2020-12-17 22:48
应该是电瓶不行了,遭遇过类似故障,换电瓶后解决。

电瓶一开始就已经换新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-19 08:21 来自手机 | 只看该作者
FEI仔 发表于 2020-12-18 13:57
电瓶一开始就已经换新

昨天试出保险没电,今天把电门插头拔了后短接,保险有电顺利启动,故障点在电门开关那里。把开关拆了打开看看,有个触点烧蚀了,打磨干净后复装,故障解决能启动。现在就两个问题有点疑惑,一个是电门关闭的情况下接电瓶,仪表会亮并自检,之后熄灭。第二个是转向灯闪烁频率比之前快了好多。由于基本不影响使用就没管。
感谢各位兄弟回复帮助,佩服那位一语道中故障点的兄弟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:58