摩托车论坛

搜索

小白报道,街边求教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2019-5-23 07:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教各位Dear摩友:
本人初学驾照,平日上下班代步,周末希望出外跑跑,以后有机会想来个人生为数不多的一趟摩旅(车可以的话)。
预算2W,5年内估计不换车(预估自己实力不允许呀)正在选车,小白一个,一直在摸索。
目前看上的车有:
1、 隆鑫无极300(等近期出abs版)个人喜欢这款车复古风;
2、 春风nk250有abs也很好看,价格低一些;
3、 飞致ys250没有abs,价格稍高贝利纳幼师250没有abs,价格稍高;
4、 贝利纳幼师250没有abs,价格稍高;
我身边有骑合资的,有骑国产的,骑合资的不买国产的说没质量小毛病,骑国产的说骑着还行,有说abs没必要区别不大,有说没有abs不骑,有说买一个合资150的骑,有说150我骑两天就想往上换,我向各位求教,我怎么选啊,还有什么车推荐吗,2W有abs的,还是我选中的这些就挺好的。好难呀~!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-5-23 07:30 | 只看该作者
摩托车,买车是一笔钱,还有购置税,保险,挂牌,都完了叫落地价(上路价),还有基本的头盔、手套等装备。幼师250、废纸250落地能骑,都超2万了。
无极300AC勉强2万能上路,春风250NK还能有点余钱。另外,保险方面,250以上比250及250以下的保险要高,大约多一倍。看看你怎么选了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-5-23 07:40 | 只看该作者
春风250NK abs版也不便宜。。。。。。我看成不带ABS的了。
ABS我个人认为速度不快的城市骑行,有没有问题不大。以前那么多摩托没ABS不是一样骑。当然预算足,有ABS更好,能用出一次ABS也许能救一命。最主要还是个人预判,对自己的信心和对路况的熟悉。
我骑的大阳150,目前7年3万公里左右,凑活着感觉还行,影响不大的问题我都懒得管。打算过几年换个250,到时候也许国产改进的也差不多了。我一般就是市内上下班骑,开车堵。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2019-5-23 07:44 | 只看该作者
siwenway 发表于 2019-05-23 15:30
摩托车,买车是一笔钱,还有购置税,保险,挂牌,都完了叫落地价(上路价),还有基本的头盔、手套等装备。...

保险这个我真不知道,学习了,多谢多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-23 07:44 | 只看该作者
siwenway 发表于 2019-05-23 15:30
摩托车,买车是一笔钱,还有购置税,保险,挂牌,都完了叫落地价(上路价),还有基本的头盔、手套等装备。...

装配只能慢慢攒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-23 07:49 | 只看该作者
siwenway 发表于 2019-05-23 15:40
春风250NK abs版也不便宜。。。。。。我看成不带ABS的了。
ABS我个人认为速度不快的城市...

中了abs的毒,被人说的怕怕的,还是需要一个abs的车吧,目前这个范围我感觉隆鑫越看越合适~个人感觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 08:10 | 只看该作者
2万内办好买250以上带abs的车基本没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-23 08:46 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-05-23 16:10
2万内办好买250以上带abs的车基本没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

裸车也行~要求不苛刻

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-23 08:51 | 只看该作者
想安安稳稳开开心心骑5年不换车,还是飞致吧,也只有飞致了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-23 09:05 | 只看该作者
可以找个可以靠得住的二手车骑。。。看你年纪,如果40岁一下,可以上五百排量的。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 10:07 | 只看该作者
新手上路不如先找朋友闲置的车子练练手,心里有需求的时候再看车就有针对性了...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-23 11:57 | 只看该作者
综合分析楼主的需求,个人建议飞致250国四版。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-24 01:24 | 只看该作者
隆鑫300ABS版早就上市了,17800

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 05:33 | 只看该作者
盲人摸象,众说纷纭。如果有条件,建议楼主试骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-5-24 20:27 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-05-24 13:33
盲人摸象,众说纷纭。如果有条件,建议楼主试骑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:14