査瑶 发表于 2019-5-23 01:58

关于高德摩托车导航问题

使用了几次感觉都是挺好的,虽然家住四环内,无法避开禁行区域,但一些禁行的环路、主路都避开了,但是有个问题不知道怎么破解。

昨天从潭柘寺加油站到北京南站,默认三条线路:①、莲石路-菜市口-南站;②、莲石路-四环辅路-丽泽路;③、园博路-京港澳-丽泽路。
想着园博路就几年前走过一次,这次走走吧,虽然用时最长,但又不着急,就跟着导航走。

结果刚出五环,提示某路口左转就跟着左转,然后紧接着播报前方五百米调头,以为自己走错了,就调头继续跟着导航走,可是眼看着要给我导到莲石路上,就停车看导航,果然高德自己改成莲石路了,而且这种情况不是一次两次了,摩托车模式和汽车模式都是如此,虽然高德是为了减少时间,但我的目的就是想走走这条路,我看设置里也没有更改什么,这个怎么破解呢?是不是没辙了。

yjbdts 发表于 2019-5-23 02:12

设一个途经点{:1_87:}

査瑶 发表于 2019-5-23 02:17

yjbdts 发表于 2019-5-23 10:12
设一个途经点

嗯,这是个好办法,但摩托车模式下无法设置途径点。

追风的梦想 发表于 2019-5-23 03:27

我一直用百度,高德当作参考。
某些路线还真得设置途径点才成,不然两个导航都不会走。

尊贵的雅马哈车手 发表于 2019-5-23 03:35

感觉摩托车导航特爱走路况好但车多的路。我通勤不经过禁行路段,但是摩托车导航跟汽车导航用同一个算路逻辑出的结果就是不一样,摩托车算的路又堵又绕。还是用汽车导航然后随机应变的好。

朝阳老刘 发表于 2019-5-23 03:50

我有一次让高德导航给我导航到五棵松那边一个小区里去了,我只是路过五棵松去西边山里玩

老车七零 发表于 2019-5-23 06:06

楼上几位遇没遇上过,你不听他的导航他干脆就不言语的情况

摩托迷7236870 发表于 2019-5-23 08:42

尊贵的雅马哈车手 发表于 2019-05-23 11:35
感觉摩托车导航特爱走路况好但车多的路。我通勤不经过禁行路段,但是摩托车导航跟汽车导航用同一个算路逻辑...
就是,高德选摩托车导航,要绕远路。我都是用汽车导航选择不走高速。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

査瑶 发表于 2019-5-24 00:00

之前没有摩托车模式的时候,也是用汽车,默认设置避免高速、避免收费。
现在有摩托车就用了几次,有时候走新路线,不导航完全不认识路那种,相对而言摩托车使用中友好一些,因为避免环路主路行驶,汽车导航肯定不考虑这些。
现在就是选中一条没走过的路后,高德自己违约半截走别的路,这个是不是可以告她强奸。

老车七零 发表于 2019-5-24 01:50

査瑶 发表于 2019-5-24 08:00
之前没有摩托车模式的时候,也是用汽车,默认设置避免高速、避免收费。
现在有摩托车就用了几次,有时候走 ...

必须告{:1_87:}话说回来内就是个智能特点,比如避开拥堵什么的

hehe604 发表于 2019-5-24 02:06

我怎么没找到这个,我还特意下了高德地图,没有摩托车选项
页: [1]
查看完整版本: 关于高德摩托车导航问题