摩托车论坛

搜索

幻影150使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-5-23 00:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2019年初出掉了手里的天隼,店里最后一台化油器版本的幻影被我买下来了!当时也看了电喷版幻影,感觉造型不太好接受!然后就是本田新佳御,价格13900,车是好车,因为手里还有一台踏板,然后又觉得佳御底盘太低了,怕不适合自己的需求,所以正在犹豫中,这时我无意看到了一部化油器版本幻影,然后就把注意力都集中在它的身上了,以前骑过别人的幻影,体验很不错!所以就选它了,和老板询问了价格,11500拿走!然后自己去交税上牌!
       其实我的想法没错,在使用的这几个月来,幻影的出色的操控性和动力让我爱不释手!在路况好的情况下,90迈很轻松就上去了!确实它和125有质的飞跃!你用它行驶在公路上,它出色的动力性能和行驶质感让你好感不断!对于我这样不追求速度的人来说,它确实很适合!也用它进行过多次中短途旅行,确实对得起它1万多的价格!我说的动力不知道大家可理解了,有人说125也能跑到,确实,但如果你用过幻影你就理解什么才是动力,在长距离摩旅中,车辆的动力很重要,并不是让你跑多快,而是你想跟车或超车你有能力做到,而且是很轻松的那种!我还是详细解释一下吧!幻影这款车发力比较早,大概转速4000转以后,动力绵绵不觉,一直持续到90左右!从速度上说就是50到90这段速度区间,它很给力!这就是我说的它用60~70的巡航速度很轻松也相对安全点!当然你也可以跑的快一些,不过我个人觉得车再好,开快了不安全!
        我觉得幻影确实不错,它和125对比确实给了我不少好感,我用很轻松这个词形容,就是告诉大家,它出色的动力性能!当然整车行驶感受也很不错!比喻震动控制和出色的直线稳定性!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-5-23 01:21 | 只看该作者
好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-23 03:03 | 只看该作者
我的94年的老劲虎sr150,至今也是这种感受,只不过到80勉强一点。平常60以上过一点巡航还是很轻松的。油耗大约2.2左右。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2019-5-23 04:17 来自手机 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2019-5-23 09:21
好车

可惜不是水冷,跑久了,热衰还是有的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-23 05:32 | 只看该作者
好车恭喜,据说有摩的司机开幻影开到过二十万公里以上的,好好保养,开十万公里以上不成问题,但此车有不少烧机油的,要稍加注意一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-23 11:40 | 只看该作者
老幻影车型也算本田的国内的一个传奇了,好好珍惜,因为后无来者。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-23 11:59 | 只看该作者
可惜没水冷。因为考虑要长途,所以放弃了。买了台力帆的200水冷,虽然没有幻影骑着舒服,也许使用寿命也没有幻影长久,但是可以夏天带我跑长途啊。没有热衰的顾虑,带人上长坡也敢超车,长途更加得心应手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-23 12:51 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-5-23 19:59
可惜没水冷。因为考虑要长途,所以放弃了。买了台力帆的200水冷,虽然没有幻影骑着舒服,也许使用寿命也没 ...

幻影用全合成跑长途也没热衰啊!我经常连续跑四五百公里都没事!就连续跑哦,就中途停下小个便,不过少机油倒是有

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-23 13:25 | 只看该作者
我的幻影六年了,市内穿行,周边山区游玩用起来真心舒服。打算长期收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-23 14:01 | 只看该作者
幻影非常不错,质量好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 15:01 | 只看该作者
湘军小石头 发表于 2019-05-23 21:25
我的幻影六年了,市内穿行,周边山区游玩用起来真心舒服。打算长期收藏了。

全合成贵啊,风冷车机油衰退也快。水冷就没那么挑了,四五十块的长城矿物能用3千公里。贵点的汽车全合成更好用,四千公里换档也不涩。少机油可能与拉高转有关系吧,比较暴力经常红区换档会有一点少,长途56千转,70到90速度没有少。换机油是自己换的,旧油倒回瓶子还有800毫升多,少0.1升感觉是正常消耗的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-23 15:17 | 只看该作者
唉,我的是黑,最爱的红影买不到

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-24 04:59 来自手机 | 只看该作者
这车是个经典,如今还是150之王

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 05:05 来自手机 | 只看该作者
好车!值得拥有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:14