迷人的村草 发表于 2019-5-22 02:48

五羊本田新金CG125新车发动机多处渗油、质量让人堪忧

导语:
   有谁辛苦攒钱买一辆新车容易呢?又有谁自己买一辆新车不想自己的车子开个十年八年发动机干干爽爽滴油不渗呢?然而.....不幸的事还是发生在我的身上....
   渗油情况如图!我于2019年3月25日购买的五羊本田新金CG125....新车才500公里的时候发现中缸下面渗油....开去售后处理售后说:“新车都是这样...擦干净让我回去再开再观察...”我再继续用车到800公里的时候发现中缸下面确实是轻微渗油无疑。(再去售后售后以:渗一点点不影响不予理会我!不做处理....就叫我回来了。)现在用车到了1600公里又发现缸头上面那颗螺丝渗油蛮严重的.....!五羊本田质量让人堪忧、售后不作为、店大欺ke开去售后售后看到是发动机的问题推推拖拖...(都是以不影响使用为由不做处理....之后就把你凉置在一边不予理会用户)。买车的时候信誓旦旦给你承诺:“本田的质量你也是懂的...绝对不会有问题、你放心......之类话”还说包你2万公里发动机没事.....现在车子开500公里发现问题、1600公里又发现问题...发动机就几处渗油....(见到是发动机渗油问题就不想理你)。新车我才1600公里啊...就算是国产品牌质量也不会如此让顾客堪忧.......经历了这次不愉快的购车、用车体验.....这个品牌真真实实伤了一个忠实用户的心.....也让我对心目中美好的五羊本田品牌有了一个新高度的认知.....。

automan 发表于 2019-5-22 03:19

这也叫渗油??……

威武-19 发表于 2019-5-22 03:21

穷人的钱就是难挣!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

嘉陵梦想 发表于 2019-5-22 03:48

问题不大吧,看楼主的车子这么新,感觉是爱车之人。这个太正常了,不必多虑的。

飞29 发表于 2019-5-22 03:58

要么忍,要么螺丝紧一紧。

摄氏37 发表于 2019-5-22 04:00

没骑过新车吧?正常现象不必大惊小怪

迷人的村草 发表于 2019-5-22 04:42

各位朋友们!这两处真的是渗油啊!每次擦干净,骑60公里左右…用手指或者餐巾纸轻轻擦拭这个地方…就有油渍湿湿…绝不是新车所遗留下来的油渍!绝对是渗油渗漏出来的…新车回来几百公里我就发现了…之后一直观察骑行到现在的1600+公里还是这样

学习nm 发表于 2019-5-22 05:00

有的车确实有点渗。可以拆开打点胶。除了缸盖,其它不用拿下,松掉镙丝抬高中缸就行,气门挺杆用线绑住别掉下去。缸盖四棵8,摇臂四棵12,缸头四棵12,外面中缸两8,注意里面卫生。对性能没影响。或者平时洗洗算了,让售后补瓶机油给你,换发动机不会同意。

竹溪绿茶 发表于 2019-5-22 05:00

迷人的村草 发表于 2019-05-22 12:42
各位朋友们!这两处真的是渗油啊!每次擦干净,骑60公里左右…用手指或者餐巾纸轻轻擦拭这个地方…就有油...
唉!!骑到服务站换密封垫吧!

竹溪绿茶 发表于 2019-5-22 05:01

打厂家电话!直接投诉…………!

小苏同学 发表于 2019-5-22 05:30

这情况售后不管真心说不过去,必须找个说法

kana365 发表于 2019-5-22 05:39

不觉得

小六1023 发表于 2019-5-22 05:51

打客服问问吧,打客服他们就重视了!我的赛驰新车,六百公里出现低速加油门发动机咔哒响,去了两次售后说是磨合磨合没问题,最后打客服,他们才给我检查,但是现在咔哒声时有时无……心累也就不管了,不过发动机接缝处和你那一样也有油渍,现在1400公里了,油渍范围还是原来那样,没有扩大,也就没管它!应该是新车发动机热胀冷缩原因吧

怂都不会 发表于 2019-5-22 06:23

不严重,不用管

摄氏37 发表于 2019-5-22 08:05

发动机漏油和发动机渗油是两个概念:发动机漏油是属于一种故障现象,发动机渗油,随着发动机的使用,机油的渗透能力很强,一般情况下,它都会从 油封渗透出一点,这是一种普遍现象,它不是一种故障现象。渗油主要体现在机油并未快速减少,但是发动机密封处可见少量油迹,但发动机护板或地面未发现明显 油迹。
新车感觉到密封有问题或微量渗油,很正常,由于新车时,车辆刚接触高温高压,部分暴露在外面的密封将会被融脱落,显得比较难看,甚至有微量渗油,但是这未必是持续性的。大家不要太过敏,车不是开坏的,是修坏的!比如轻微渗油,你不修,只要常注意机油液面,十几年都不会有影响,但是开缸修理,那就很难讲了。

xian895 发表于 2019-5-22 08:19

这真不算啥问题,正常,实在不放心可以自己抹点密封胶。

tangyx200503 发表于 2019-5-22 08:29

我1月份买的新本cg骑了2200公里,没这个现象

Kingpin 发表于 2019-5-22 08:32

现在两本的CG125就只剩下信仰+情怀了,不如直接买珠江金霸王二代或者金钻王!

打弓匠 发表于 2019-5-22 08:55

开始接触摩托车也在意渗油,后来声音才是大问题。五羊本田十几年前就把车迷的心伤了!可以理解一年积蓄买一台垃圾的痛!

china中国队球服 发表于 2019-5-22 09:27

检查机油是否加多了,适当减少看看

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 五羊本田新金CG125新车发动机多处渗油、质量让人堪忧