摩托车论坛

搜索

6月6日从南京骑裂行125小踏板去徐州

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-5-20 08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
裂行买回来快一年了,看看才跑1200公里{:1_87:},一直没跑过长途,5月31日要去徐州,突发奇想把高铁票退了,准备骑小踏板去徐州,这想法不知道可不可行,上网搜了一下路线,需要走G104,路过明光,不走高速,汽车用时是7个多小时,我这小踏板怎么也得10个小时以上吧,不知道自己能不能吃得消,呵呵,这几天折腾小踏板加装双闪、射灯、买副油箱、头盔,为长途准备,本人小白一枚,从未摩旅过,朋友,有什么注意事项吗?有结伴的也可以啊,晚上到徐州请你一起撸串{:1_87:}车坏路上就只能叫拖车了哈哈{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-20 08:13 | 只看该作者
三百多公里算摩旅吗

就这个小踏板

就这个小踏板

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-5-20 09:24 | 只看该作者
yokoya1 发表于 2019-5-20 16:13
三百多公里算摩旅吗

1.摩旅多远并不重要,重要的是心态。
2.你的计划完全可行,记得我2010年的时候一无锡产的杂牌踏板,4升油箱两个人。上海到淮安一路找加油站,那经历没话说。
3.三百多公里要不了10小时,路况熟悉的情况下1分钟1公里。
4.在国道上摩托车不一定比汽车慢,国道摩托车比汽车更有优势。
5.注意点1.油量2.皮带散热(最好每100公里休息个5-10分钟),我有这个惨痛的教训还是那个无锡产的踏板,夏天跑皮带拉断了温度太高。
6.车基本没什么问题,主要是人不能穿短袖另盔(最好带面罩或头套不然脖子上会撞死好多虫子)/手套/护膝(非保暖型)一定要带好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-5-20 10:22 | 只看该作者
心动不如行动,跑多几次就有经验了,都是这样过来的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-21 01:11 | 只看该作者
chaolong_wang 发表于 2019-5-20 17:24
1.摩旅多远并不重要,重要的是心态。
2.你的计划完全可行,记得我2010年的时候一无锡产的杂牌踏板,4升 ...

多谢多谢,多谢指导提醒,还真没想到还有虫子撞头盔这些情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-21 01:46 | 只看该作者
我110公里犹豫好久,今天准备出发却下雨了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-21 03:03 | 只看该作者
104很好跑。路宽而且一水的柏油路 ,大车也不多
300多公里,正常6到7小时就到了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-21 04:02 | 只看该作者
yokoya1 发表于 2019-5-21 09:11
多谢多谢,多谢指导提醒,还真没想到还有虫子撞头盔这些情况。

是的,好多事情要实际去做了才知道结果。
我每次长途后,盔和车头都是小动物的痕迹。每次激情过后,第一件事就是洗洗干净。
31号周五我要搬砖,不然你经过淮安的时候,我可以接待你坐下来聊聊。
预祝一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-21 04:40 | 只看该作者
你的裂行换轮胎了没?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-21 05:35 | 只看该作者
我倒是有兴趣,三阳飞度三踏板。。。。但是时间。。。如果是在6月14号就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-21 05:59 | 只看该作者
浮生醉清风 发表于 2019-5-21 12:40
你的裂行换轮胎了没?

没换呢,动过这个念头,不知道换哪一种胎呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 06:25 来自手机 | 只看该作者
这车跑长途肯定受罪哈,副油箱我这倒是有个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 06:38 来自手机 | 只看该作者
头次也是唯一次用我的小金城跑一次从北京到天津西青区,百度地图搜是146公里,实际不可能完全按照那么准的路线跑(中间为了加油还有修路、买蓝牙耳机等绕路了),大概在150~160多公里吧,上午出发到北京站就跑了20多公里(从西四环外算),中午到西客站看看没有太合适时间的火车也为到那后方便机动,在站外饭馆吃完饭直接就来了个说走就走的旅行——第一次骑小摩托跑这么远,也算是处女行吧,跑了5个多小时,跑到天完全黑才到天津郊区,4月中旬的晚上好冷呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 06:46 来自手机 | 只看该作者
我那车是很老的车了,是我自己拾到的,从没找外面修过,我对自己的维护有信心,这次来回跑了足有400多公里,一点问题都没发生,就是有的路上中石化加油站不给加油,后到廊坊的中石油顺利加上(油箱小,只有3.2升,也没油表(开关有备份油位),为防半道没油提前做准备加的油),我的车很省油,百公里不到1.4升

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-21 06:46 | 只看该作者
雨衣也得带啊,不然半路下雨咋办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 06:55 来自手机 | 只看该作者
我那副油箱是家里老人以前想装三轮摩托上的,后来也没用上,就外面放着那生锈,那天收拾外面棚子才发现,油管上的开关还能拧动,其它地方外面全是锈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-22 03:11 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-5-21 14:38
头次也是唯一次用我的小金城跑一次从北京到天津西青区,百度地图搜是146公里,实际不可能完全按照那么准的 ...

有故事的人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-26 14:08 | 只看该作者
直接上高速,宁洛转徐明高速,车少路好,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-26 14:16 | 只看该作者
80公里,我说走就走。一口气骑到不停。2个小时。110排量的跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 11:47 | 只看该作者
楼主准备的如何了?
一定要配带护具。
还有,带点现金。
没现金的话,手机有时候没电了会很麻烦。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:57