摩托车论坛

搜索

成都二手提档问题!求解,急!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-5-13 07:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人成都高新户口,身份证也是高新的。
车主及车辆档案在简阳,车牌为川a开头。
车主咨询简阳车管所,说的是需要买卖双方在简阳提档,然后才能回成都上户。
本人咨询白家车管所的工作人员,对方告知简阳属于大成都范围,其牌照也是川a,故可以直接过户,无需去简阳提档。
请问有没有懂行的老哥说一下到底是个什么情况?
在线等,急!先谢过了~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-5-14 05:46 来自手机 | 只看该作者
都是川a干嘛要提档,不能直接过户

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-5-16 06:50 | 只看该作者
简阳只是汽车不用提,摩托必须提档

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-5-16 07:42 | 只看该作者
我在安岳买了一个摩托车,当时没有带成都居住证提档到了内江,现在直接在成都上的户!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-16 08:16 | 只看该作者
应该不需要提档过户,简阳属于成都,直接过户!实在不行你打犀浦车管所电话问哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-16 09:38 | 只看该作者
以前是必须要提档的,我的佳御就是简阳提到犀浦车管所的,现在出了新政,就不大清楚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-16 09:43 | 只看该作者
统一回复: 大成都范围内(包括简阳),二手摩托过户只需到大成都范围内任意一个有二手摩托过户办理业务的二手车交易市场过户即可,无需提档!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-26 11:00 | 只看该作者
赤子丶之心 发表于 2019-5-16 17:43
统一回复: 大成都范围内(包括简阳),二手摩托过户只需到大成都范围内任意一个有二手摩托过户办理业务的二 ...

LZ!!麻烦请问下!!!购买二手车的时候, 是只要 小绿本 行驶证 合格证 交强险保单 这些就可以了吗???  请问下发票不在了,会不会影响过户、购买保险?? 谢谢楼主告知!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-26 11:01 | 只看该作者
赤子丶之心 发表于 2019-5-16 17:43
统一回复: 大成都范围内(包括简阳),二手摩托过户只需到大成都范围内任意一个有二手摩托过户办理业务的二 ...

我买的车是达州的户,我想上也只能上到成都来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-1 04:16 | 只看该作者
貌似要买主到场,我3月份卖的车 车主要到乐至去上户,新都车管所必须要求买主到场提档

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-2 04:07 | 只看该作者
ballack---13 发表于 2019-5-16 16:16
应该不需要提档过户,简阳属于成都,直接过户!实在不行你打犀浦车管所电话问哈

简阳不是成都代管吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-3 01:07 | 只看该作者
打野的梦 发表于 2019-6-2 12:07
简阳不是成都代管吗

简阳属于成都市行政管辖范围,应该可以直接到车管所过户, 为了方便直接打车管所电话问哈嘛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-24 14:47 | 只看该作者
犀浦车管所上五城区加2区的户 非5加2区域的过户都需要去提档,其他的直接过户,新规。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-5 09:20 | 只看该作者
扯起124 发表于 2019-7-24 22:47
犀浦车管所上五城区加2区的户 非5加2区域的过户都需要去提档,其他的直接过户,新规。

以前是这样的,五城区和郊县是分开的,五城区过到郊县或者郊县过到五城区都是要提档的.郊县之间过户或者五城区之间过户都是不需要提档的.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:21