北京天龙星 发表于 2019-5-5 14:16

银刃出现无名故障

我的银刃是2017年3月12日在北京风速购买的,目前已经骑了23000公里了。最近出现一个故障,跑起来后,超过35迈以上的时候(60迈以内)车子开始一冲一冲的,转速表往下降,速度往下降,给油不走降速,再给油就窜出去了,车子有点像砸夯机,酷驰~酷驰~酷驰,等红灯的时候,转速表自己降到1000以下,然后熄火!去风速修理,刚开始的时候,怀疑燃油泵的问题,换了个新的,故障依旧!有朋友建议,节气门总成换了试试,我也给换了,故障依旧!最后怀疑车载ECU出现问题,车子已经出了两年质保期,所有维修都得自己花钱,ECU也很贵的,车行技师说,给我找一个银刃的ECU换下来试试。火花塞换的是NGK铱金的,皮带也是新换的,所有部件都排查了一遍,木有问题!
这一个星期,我继续骑着,不敢给大油门,靠速度悠起来到80迈,没事,如果给大油门,又开始一冲一冲的了,有一天上班路上,转速表高达7000转,速度才50迈,节前加油,200公里加了9升,百公里合4.5升!
真是哭死了!
请问各位大神,我这车啥问题?果真是车载ECU的问题吗??技师重新把ECU重置归零,还是不行!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

北京天龙星 发表于 2019-5-5 14:25

我的银刃是2017ABS款的。

deiowj222 发表于 2019-5-8 06:21

电池换过吗?检查一下。

欧阳冰峰 发表于 2019-5-8 06:49

检查氧传感器!
重启ecu

290258000 发表于 2019-5-19 15:44

一般都是排气管上那温度传感器有问题,换个试试吧,大部分250都是这种毛病,ECU一般是不会坏的,除非是裂开或者短路造成的

290258000 发表于 2019-5-19 15:45

一般都是排气管上那温度传感器有问题,换个试试吧,大部分250都是这种毛病,ECU一般是不会坏的,当然我的ECU就坏过,反正不是短路坏的,

290258000 发表于 2019-5-19 15:48

如果不是排气管上的温度传感器问题就是那个半圆形的叫什么去了忘记了,这车骑久了基本都知道修了

追风千里 发表于 2019-5-19 23:08

北京天龙星 发表于 2019-5-5 22:25
我的银刃是2017ABS款的。

多半是整流器的稳压功能失灵,电喷系统的故障靠猜是没用的,必须诊断仪检测,读故障码

爱骑行的胖团 发表于 2019-5-27 13:53

我买的二手前几天也是这种情况,把电瓶拿下来又装上就好了

lyalya110 发表于 2019-11-6 00:11

我的也是情况

frostboy 发表于 2021-4-26 02:12

LZ你好,我的银刃跟你的故障一样,目前已经更换过氧传感器、高压包(点火线圈)、步进电机(怠速马达)、整流器、节气门位置传感器、清洗过节气门,但是故障依旧,请问你的故障解决了吗?
页: [1]
查看完整版本: 银刃出现无名故障