摩托车论坛

搜索

摩羯星GPS 防盗使用心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-4-24 05:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早测试半天,报警效果。
发现APP不要确认【退出客户端】
好像会影响推送报警(不报警,打开APP后才提醒报警)

【不要确定退出客户端】

直接点手机【方块】回到手机主页也就了
这样不影响报警。

【方块,回手机主页】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 06:16 | 只看该作者
我换句话说,意思就是,不主动【推送报警提醒】
而是手动打开APP客户端时,才发现刚才有报警!
你第二天点开APP时才发现,昨天给你报警了。但你没收到提醒!完全不知道!今天点开APP才知道这事!

我把所有权限都打开了。
报警设备在工作,但手机客户端被你确认退出客户端时【关闭了】!

所以分享给大家这个使用方法
我可能说的不【准确】还不太明白APP工作原理。
请分享你的经验!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 08:34 | 只看该作者
刚才摩托停放了3小时。开龙头锁,落大撑,上车棚陡坡。竟然任何报警都没有?(微信,客户端,电话)
不知道为啥。。。
可能是休眠状态,需二次震动才报警~

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-4-24 10:00 | 只看该作者
貌似为了静止状态下不消耗电瓶电量,摩羯星使用较为保守的休眠策略,从一般休眠,到直接停机,很多人反馈过,停得太久后,震动没有报警,其实就是因为主机已经进入停机状态了,需要先受到震动,激活,恢复工作状态,然后,再继续受到震动,才会联网上传报警信息到服务器平台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 12:14 | 只看该作者
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-24 18:00
貌似为了静止状态下不消耗电瓶电量,摩羯星使用较为保守的休眠策略,从一般休眠,到直接停机,很多人反馈过...

对,我发现是这种现象
1次震动是从休眠回到工作状态
需2次震动才报警。

但我发现的问题是【设备在报警】
APP客户端却不推送!
点开APP客户端才知道2小时前报警了,你现在才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 12:20 | 只看该作者
我又删除APP后,从新下载了回来。明天再试!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-24 14:20 | 只看该作者
梁靖轩 发表于 2019-04-24 20:14
对,我发现是这种现象
1次震动是从休眠回到工作状态
需2次震动才报警。

但我发现的问题是【设备在报...

不是有微信提醒和电话报警吗?你没有开启?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 14:23 | 只看该作者
1先说电话报警。
用拳头使劲砸坐垫,没反应
使劲晃车后,收到了1条【最早,最有效】的电话报警!

我觉得电话报警是【最早发现,最有效】的报警方式!
响过一次后,我觉得吵就关掉了。
这样也能更安静,更准确的测试下面两项报警方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 14:43 | 只看该作者
2微信公众号报警
我微信消息设置的是【除过声音提示】
其他都有(锁屏显示,悬浮窗,震动,呼吸灯)
别人给我发微信我能收到提醒
但摩羯星公众号【在锁屏时收不到任何提示】
打开微信则能看到以收到4条报警!
(不点开微信不知道)起不到提醒报警效果!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 15:14 | 只看该作者
3 APP客户端报警
正在详细测试中!
刚开始用会存在【推送消息不能及时收到】
但今天测试又很即使准确。

最近【摩羯星版本更新至6.6】
又开始遇到接收不到推送消息!
(点开APP才接收到报警提醒)

建议开通【电话报警】最及时准确收到报警提醒!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-24 15:21 | 只看该作者
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-24 22:20
不是有微信提醒和电话报警吗?你没有开启?

早看见您的帖子了。现在编辑完主贴回复您。
微信公众号报警,电话报警。效果都在帖子中说明了

我买的是连安装好300元。型号900C
不带电话报警,但送了几天的试用期5,7号结束。
(我朋友的同型号400元,自带电话报警一年)

我也在考虑缴费开通电话报警。
(测试发现,这是最接近于靠谱的报警提醒)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-24 23:03 | 只看该作者
梁靖轩 发表于 2019-04-24 23:21
早看见您的帖子了。现在编辑完主贴回复您。
微信公众号报警,电话报警。效果都在帖子中说明了

我买的是...

我的900C是车行送的,里面有一年电话报警服务。你的情况,我估计是安装位置没有选好??应该跟车架固定在一起,这样能最大化接受到车辆震动情况。另外,在app里,可以设置硬件的震动灵敏度的,你可以试试??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-25 02:10 | 只看该作者
感谢车友的仔细测试!

一、我们的报警方式有:

1、微信推送(需要关注微信公众号:摩羯星,点击 位置查询后  登陆账号),

2、APP推送报警(安卓手机的品牌、型号、版本太多,无法一一介绍,在APP》更多》说明帮助  里面,有关于手机设置较为详细的介绍,请您去了解下。
    APP推送报警,需要保证APP在后台运行(不能强行退出APP运行)。
   安卓手机的推送报警,我们尽可能走原品牌手机的厂商推送通道(优点:保证推送的及时送达,缺点:推送成本较高),有专用推送通道的品牌有:华为、小米、魅族、OPPO、VIVO五个品牌;但其他品牌厂商没有专用的推送通道,可能在推送送达方面有瑕疵。

3、电话呼叫报警(选配),同一类型报警 10分钟内呼叫一次。电话呼叫线路采用中国移动专线,每个报警类型分别有不同的来电号码,可以在手机设置不同的来电铃声,无需查看手机 根据铃声就可以了解报警原因。

二、关于设备深度休眠后的震动报警问题:

1、摩羯星专注于摩托车具有未来科技感产品的研发,主要面向摩托车车友;

2、摩托车全面电喷化,对电瓶的要求越来越高;

3、交通方式的多样化,摩托车使用率大幅下降,电瓶长时间得不到充电的可能性较大;

4、GPS工作时,耗电量较大;摩羯星为了保护电瓶(GT900明确在说明书上面写明:因我们产品质量问题导致的电瓶损坏,由我们赔偿电瓶费用----这是我们对产品的自信),主动进入深度休眠状态;深度休眠后,唤醒需要15秒时间,这15秒时间确实无法报警;但盗贼偷车,15秒是不太可能偷车成功的。

5、摩羯星GPS的报警是真真切切报警到车友手机上面的,绝对不能像传统防盗器一样一碰就叫;所以出厂时,默认的震动灵敏度偏低的;如果车友希望灵敏度较高,请在报警设置里面调高震动灵敏度(需要在设备工作的情况下才能调整)。

如有其它问题,请楼主继续,欢迎指教!

发布于摩托迷IOS客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-25 05:31 | 只看该作者
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-25 07:03
我的900C是车行送的,里面有一年电话报警服务。你的情况,我估计是安装位置没有选好??应该跟车架固定...

我也考虑过是否是安装位置及离金属太近的原因
但事实证明是【设备硬件】灵敏度没问题。
而是软件推送消息的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-25 06:37 | 只看该作者
摩羯星老郁 发表于 2019-04-25 10:10
感谢车友的仔细测试!

一、我们的报警方式有:

1、微信推送(需要关注微信公众号:摩羯星,...

我能开启的权限全开启了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-25 07:12 | 只看该作者
梁靖轩 发表于 2019-04-25 14:37

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】
...

这样设置应该没问题了,如还有问题麻烦您继续发帖,直到解决为止,谢谢!

因为安卓手机太多太杂,APP推送这一块很难让所有用户满意,我们只要发现哪个品牌、型号、版本手机存在问题,我们工程师立即优化!

祝您骑行快乐!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 07:15 | 只看该作者
梁靖轩 发表于 2019-04-25 14:37

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】
...

我刚才亲自测试一下,app打开然后关闭退出,需要很大力气拍车身,才会收到微信推送的震动报警,app没有反应,打开app,2秒钟后才出现震动报警。这app真的垃圾,我已经给了自启权限,后台保护,而且才打开然后关闭,应该还在后台运行的情况下,依然没有反应。电话报警是ok的。感觉这个平台还是不完善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-25 08:05 | 只看该作者
摩羯星老郁 发表于 2019-04-25 15:12
这样设置应该没问题了,如还有问题麻烦您继续发帖,直到解决为止,谢谢!

因为安卓手机太多太杂,APP...

谢谢指导,我手机是【小米MIX2】
这几天再试试。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-25 13:19 | 只看该作者
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-25 15:15
我刚才亲自测试一下,app打开然后关闭退出,需要很大力气拍车身,才会收到微信推送的震动报警,app没...

查看下手机是否开启了低耗电模式;

有问题解决问题,说不准是您手机设置的问题,会打脸的哟。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 14:20 | 只看该作者
摩羯星震动设置有五级可选,我一般都是选的“中”,你觉得不够灵敏可以设置到“极高”(通电设置),电话报警还是很有必要的,前两天要不是摩羯星,我的车就被贼娃子偷了。
同在贼娃子猖獗的城市,谁家还没丢个几台车,停车上锁设置报警是必要的程序,丢个车分分钟的事。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:40