wenatchee 发表于 2019-3-25 01:46

周日去百里画廊路上离合线断自救经过

周日自己去百里画廊,骑到安四路和怀黄路交叉口附近,离合线断了,好惊险幸好过了没人没信号的区域。简述一下自救过程。
1、路过的摩友我想让帮忙,但是误会我在打招呼,不过话说回来就算停下了也帮不上什么忙。
2、打开QQ、微信群求助,但是都太远了无法救援,还好感谢群友,告诉我推两步降挡推两步降挡,要不卡在五档车动不了。
3、打开骑着联盟,希望越大失望越大,1、附近救援也都是50公里以上且无人接听;2、发布了救援求助帖子45分钟后一看只有点赞没有回应;3最可笑的是骑着联盟400真有才(救援求助请安1,我按了1它继续再叨叨那一堆请安12345678,我换了一个手机结果依旧,形同虚设)给骑着联盟公众号发消息给我回复的也是400电话。喝喝。
4、闪送或货拉拉附近也没有车。最后两个方案推着往前面村庄走实在不行只能打110求助了。
5、进了一个农家院,问了两个人因为带着孩子都说抱歉,我就进屋去找老板我说我高价打您车送我去镇里找个修摩托的,本来计划拉过去,但是没有车能拉下摩托,老板和老板娘心地善良和蔼可亲都没提钱就送我去九渡河找秀摩托的,
6、修理摩托过程:
1、到了九渡河修理铺老板说我这都是农用三轮车摩托或踏板或125摩托你们骑着玩的车我们这没配件也修不了,哈哈心惊肉跳啊最后的希望差点破灭,我说我还没说那坏了你就说修不了,就是离合线断了。老板说你先回,我一会过去给你弄。
2、老板到了看了一下然后确实他带的离合线太长,他说先对付上你慢慢噶悠到九渡河修车铺我在给你做。
3、我是史上最风骚骑者,挂挡就像前列腺粉碎性抽搐一样,同时遇见摩友还不忘大拇指打招呼,还要给后面跟着的汽车收拾让他快超过我。低档高转速如拖拉机般的引人注目,独领风骚。
最终完美解决,救人于危难之中,我最终给农家院老板和修车谱老板的钱都比他们要的多一些。略表心意。
最后感谢1、QQ群群友某某当时着急没记住名字;2、感谢农家院老板和老板娘(金翼苑什么什么鱼)推荐摩友路过吃鱼吃鸡安四路怀黄路交叉口附近;3、修车铺老板就在九渡河就一个修车铺。4、感谢昌平起点摩托车老板亲自打电话关心帮助,这时我已去镇里找修车师傅就没麻烦他。

哈哈下周继续单人单车,我看看还会给我仍路上么,我心这么善良,人品这么优良。

ross.lee 发表于 2019-3-25 01:50

有一次离合线断在北四环志新桥,不用离合换挡骑了50公里回家换新的。

一直用壳牌 发表于 2019-3-25 01:52

西西小耳 发表于 2019-3-25 01:52

楼主平安就好,麻烦事谁都会遇上,化险为夷,过了就过了。{:1_98:}

爱心掘萝卜 发表于 2019-3-25 02:00

定期更换各种拉线。

检查好车况在进山。

另外您什么车。这么的。。。厚道。

napster 发表于 2019-3-25 02:04

除了起步,别的都可以不用离合换挡啊

宋公 发表于 2019-3-25 02:09

我是史上最风骚骑者,挂挡就像前列腺粉碎性抽搐一样,同时遇见摩友还不忘大拇指打招呼,还要给后面跟着的汽车收拾让他快超过我。低档高转速如拖拉机般的引人注目,独领风骚。真是优秀啊!

passwill 发表于 2019-3-25 02:17

离合线断了还是可以停车,也可以1档起步啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:19

ross.lee 发表于 2019-3-25 09:50
有一次离合线断在北四环志新桥,不用离合换挡骑了50公里回家换新的。

哈哈,高手。

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:20

一直用壳牌 发表于 2019-3-25 09:52
什么车?

隆鑫300rr,有一次被电动车大妈晃到了有关,离合线和车把有摩擦,结果高潮后断了。

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:21

西西小耳 发表于 2019-3-25 09:52
楼主平安就好,麻烦事谁都会遇上,化险为夷,过了就过了。

谢谢,也祝您骑行愉快,一路平安。

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:22

爱心掘萝卜 发表于 2019-3-25 10:00
定期更换各种拉线。

检查好车况在进山。

萝卜前辈吉祥,赞,所言极是以后定期检查,我是隆鑫300rr有一次被电动车大妈晃倒了有关,离合线和车把有摩擦结果高潮后断了

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:23

napster 发表于 2019-3-25 10:04
除了起步,别的都可以不用离合换挡啊

我是小白,没错做过,是硬往上挑吗?

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:24

passwill 发表于 2019-3-25 10:17
离合线断了还是可以停车,也可以1档起步啊

开始停了之后,推不动在五档,踩离合也踩不动,我是小白,后来推两步降挡退两步降挡,空档就好了。

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:26

宋公 发表于 2019-3-25 10:09
真是优秀啊!

哈哈,解锁了没用过的姿势,对付上的离合线太长,全放开没完全结合,还得抽搐式往上使劲挑。

MyBikeDream 发表于 2019-3-25 02:31

楼主思路清晰,化险为姨,学习!

MyBikeDream 发表于 2019-3-25 02:32

wenatchee 发表于 2019-3-25 10:23
我是小白,没错做过,是硬往上挑吗?

不是硬挑。是油离配合,升当的同时油门关掉,发动机负荷卸掉,才能换档,不然齿轮咬着不好换。

fishs001 发表于 2019-3-25 02:38

ross.lee 发表于 2019-3-25 09:50

................论技术 ,舍你还有谁{:1_87:}    只是苦了你的离合 片

wenatchee 发表于 2019-3-25 02:46

MyBikeDream 发表于 2019-3-25 10:31
楼主思路清晰,化险为姨,学习!

惭愧惭愧,思路开始混乱,担心黑天前弄不好,后来静下来就没那么担心了。想办法,实在不行站马路中间栏货车或打110呗。

libotao999 发表于 2019-3-25 02:48

网上应该又不用离合升降档的教程,搜搜吧,小技巧,没事儿连连,对正常骑车也有那么丁点的帮助
页: [1] 2 3
查看完整版本: 周日去百里画廊路上离合线断自救经过