回忆总是想哭 发表于 2019-3-24 12:42

油耗的问题、

我一直不明白、大家怎么那么喜欢问油耗的问题、难道喜欢骑行的快乐还不够抵消油耗的问题、纠结油耗为什么不骑自行车或者走路、这样不就得了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

dsyl 发表于 2019-3-24 13:32

因为汽油是花钱买的,而钱是自己挣得. 当然对自己车子的油耗有个数就行,油耗高了污染环境{:2_120:}

子午胎 发表于 2019-3-24 13:42

汽车要是一公里一毛钱,而摩托一公里五毛,相信骑车的没几个。

passwill 发表于 2019-3-24 13:50

油耗体现了摩托车发动机技术先进

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

玫瑰金手镯 发表于 2019-3-24 14:22

能省油钱,为啥不省?自己钱多也不能扔给油钱吧?西北风能刮来钱,我也不考虑油钱。人家几百亿资产的,按一辈子100万花(多数人一辈子挣不到100万),几亿辈子花不完,地球没了钱还在,当然不用考虑油耗。

飞去来也UFO 发表于 2019-3-24 14:28

要反过来思考,油耗低不好吗?

qq2037893384 发表于 2019-3-24 14:40

这样讨论蛮好。

回忆总是想哭 发表于 2019-3-24 14:42

qq2037893384 发表于 2019-03-24 22:40
这样讨论蛮好。
是的、这样可以学到好多自己不了解的事、比扛机油好太多

发工资 发表于 2019-3-24 14:46

一用车成本里,油耗占了大部分。
二 如楼上所言,代表了发动机的效率和先进程度。
三 直接影响摩托车的续航里程,长途使用的便利性。

therock 发表于 2019-3-24 15:00

ldp87001 发表于 2019-3-24 15:06

人家省油也是一种快乐。摩托车比人家的省油,心里舒服,也是那几块钱买不到的快乐。

intervest 发表于 2019-3-24 15:07

喜欢低油耗胜过喜欢车子,因此在买了化油器天俊125的基础上,没有期待电喷天俊,而是买了电喷的飞致125

youxia250 发表于 2019-3-24 15:19

我们这儿某油站就因为油便宜,每逢优惠日好多四轮排队加油,摩托车耗油虽然少,但某些车型油箱小,频繁加油也是很麻烦,

qq2037893384 发表于 2019-3-24 15:40

intervest 发表于 2019-3-24 23:07
喜欢低油耗胜过喜欢车子,因此在买了化油器天俊125的基础上,没有期待电喷天俊,而是买了电喷的飞致125
一箱油能跑1400多公里,
搞得我也想买辆飞致125了{:1_87:}

回忆总是想哭 发表于 2019-3-24 15:47

qq2037893384 发表于 2019-03-24 23:40
一箱油能跑1400多公里,
搞得我也想买辆飞致125了{:1_87:}
1400、我不相信、1000公里还是可以的、因为我的也是马大哈150

玫瑰金手镯 发表于 2019-3-24 16:18

youxia250 发表于 2019-3-24 23:19
我们这儿某油站就因为油便宜,每逢优惠日好多四轮排队加油,摩托车耗油虽然少,但某些车型油箱小,频繁加油 ...
全世界都是这样吧,我们这小的油站装修后开张,丁字路口堵了,十几个加油站小伙子当交井指挥车子,持续了几天。现在价钱似乎比其它地方高,看不见摩托车加油啦。以前没装修时候,摩托车不断。

炮台山伯爵 发表于 2019-3-24 16:47

油耗是表现发动机性能,状态的一个很直观的数据,关注油耗不单单是经济的原因。

回忆总是想哭 发表于 2019-3-24 16:48

炮台山伯爵 发表于 2019-03-25 00:47
油耗是表现发动机性能,状态的一个很直观的数据,关注油耗不单单是经济的原因。
谢谢、多谢指点迷津

qq2037893384 发表于 2019-3-24 23:17

回忆总是想哭 发表于 2019-3-24 23:47
1400、我不相信、1000公里还是可以的、因为我的也是马大哈150

{:1_87:}我也不相信,
这是雅马哈微信论坛上看到的,
是飞致125一箱油最高行驶里程比赛中的最好成绩。

mengfei163 发表于 2019-3-25 00:30

我也想油耗低点,但是一直在2.3-2.6之间。国产150柱塞化油器。夏天还好点,冬天因为热车时间长油耗略高。除非刻意省油,不然没有下降的空间了,但是那样驾驶既没意思,也不安全。
页: [1] 2
查看完整版本: 油耗的问题、