大问号 发表于 2019-3-23 08:53

NS110R的减震能换个软的吗?

我平时就是送孩子上下学,通勤骑骑,不飙车不压弯,就想过减速带时舒服一点。现在的减震太硬了,我以前骑过一款小牛,那个减震太舒服了。咱这车有软减震换吗?川南,昭和这些都怎么样?

我把楼下换好的帖子搬到这里来,又配了几张图,供大家参考哈。
=================分贴线===============================
今天换上了米其林轮胎,感觉真是不一样了,路上的细小高频振动都被过滤了,真的有种在橡胶垫上的感觉。不过特意过了几个井盖坑和减速带,这种大的颠簸还是不行,估计还是得换减震。

顺便说一下米其林单导向摩托车胎的安装方向。车行里的小伙子不太懂,给我把前后轮的花纹方向装成一样的了,虽然我也不懂花纹,但我看轮胎侧壁上的字和箭头不对,写着装前轮和装后轮时轮胎的转动方向是相反的。后来又找店里的老师傅确认了一下,前后轮花纹方向确实是反的,这个和汽车的单导向胎是不同的。后来又给我把后轮胎扒了重新装了一遍。

不知道有多少车行给人都装反了方向,大家没事都可以检查一下轮胎侧壁的箭头。至少有一部分单导向轮胎在装到前后轮时转动方向是反的。

=================分贴线===============================

今天收到了昭和减震,看了一下标签,好像是泰国产的,据说是从越南搞来的,搞不了太清楚,不管了,先换上再说。

换的时候拆下来原车的一比,我靠,不仔细看还以为一样呢,太像了,仔细看看原车的做工某些地方比昭和的还好。所以心里有点犯嘀咕,效果到底咋样啊。

换好了骑车出了车行大门,正好有个台阶,先试一下。哇!顿时心中一喜。别看外观差不多,用起来真不一样了,有回弹力了,舒服多了,不像原厂的是硬的,过坎咣当咣当的。

骑到路上又过了几个坑,明显不一样了,太舒服了。下午娃儿放学接上娃,多了30多公斤,骑着一样舒服,没任何问题。

至此,轮胎和后减震都换完了,骑车舒服多了。现在就差前减震了,不知道能不能换个软点的,那样应该更舒适了。

总结一下吧,本田的车子就是买发动机,其它的就像是送的低成本赠品。轮胎换下来的直接就扔了没要,减震做工还不错,留着了。但是不知道为啥做那么硬。

我的新问题是,有没有NS110R能换的前减震?{:1_87:} 换了轮胎和后减震体会到好处了,现在想把前减震也换个软一点的。如果没有成品,是不是只换前减震弹簧也可以?

moto001 发表于 2019-3-23 09:16

先检查胎压是不是高了。

这车的减震要是和国三睿御一样长的话,换川南佳御款后减震就不合适了,川南佳御款后减震比睿御后减震长了一点,换上后,车尾变高,车身前倾,操控变差,舒适性倒是会比原减震好些。可以看看我发的帖子。个人感觉,仅供参考!

我还闲置一根川南佳御款后减震,要试试的话,可优惠转让。

辛香料 发表于 2019-3-23 09:32

肯定昭和好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

njgxys 发表于 2019-3-23 09:41

第一次听说国产本田避震硬,都是偏软。打开说明书,看一下,很多车前后轮胎压差的很多的。摩托车过减速带一样要减速。

sewey 发表于 2019-3-23 11:16

这车原厂就是川南,带人效果一般

大问号 发表于 2019-3-24 15:56

njgxys 发表于 2019-3-23 17:41
第一次听说国产本田避震硬,都是偏软。打开说明书,看一下,很多车前后轮胎压差的很多的。摩托车过减速带一 ...

您平时不看NS110R的帖子吧?满论坛都是说它减震硬的

如果说减震软,那只有一种可能,就是一上车就一屁股坐到底了,所以过减速带咣当咣当的,太硬了

架18 发表于 2019-3-24 15:58

换米其林轮胎两条,减震防滑一块解决

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

大问号 发表于 2019-3-24 15:58

sewey 发表于 2019-3-23 19:16
这车原厂就是川南,带人效果一般

真的?原厂就是川南啊?我带个娃也没多重,关键我一人骑也硬啊。

我发现NS110R除了发动机技术先进,其它配套真不行。轮胎居然搞了个从未听说过的诚远轮胎,上网查了一下新胎才几十块钱,真会省钱

大问号 发表于 2019-3-24 16:00

架18 发表于 2019-3-24 23:58
换米其林轮胎两条,减震防滑一块解决

米其林轮胎已经下单了,过两天就换。原厂用的诚远轮胎确实比较差。

奇行神舟 发表于 2019-3-24 21:24

硬点好。刹车稳,烂路不震手。

sha5088 发表于 2019-3-24 21:45

奇行神舟 发表于 2019-3-25 05:24
硬点好。刹车稳,烂路不震手。

太硬 避震反弹厉害··震手啊·没阻尼··好避震都是软的 而且阻尼大一点··就是 行走中 遇到减速带避震会 缩下去 但是不会直接反弹 是延迟 反弹也就是 弹簧不是马上回弹··

踏板车 前减震 行程太短··像睿御和NS110的太硬了·· 胎压要很注意··太高了 很震手··虽然 一级油路 骑起来 压弯什么的都很稳没错··但是 水泥路不平整的话   胎压高一点 就很震手了 ··· 我的睿御后减震 效果比较满意前减震 偏硬··不过 胎压降下来一点整体能接受

sewey 发表于 2019-3-24 21:54

大问号 发表于 2019-03-24 23:58
真的?原厂就是川南啊?我带个娃也没多重,关键我一人骑也硬啊。

我发现NS110R除了发动机技术...
问题是,目前的定价,也没多少人买,提高配套质量,售价提高,更没人买了。其实我觉得还可以,大不了把前后轮胎换了,500元成本。

njgxys 发表于 2019-3-24 22:54

大问号 发表于 2019-3-24 23:56
您平时不看NS110R的帖子吧?满论坛都是说它减震硬的

如果说减震软,那只有一种可能,就是一上车就一屁 ...

还真有避震硬的本田!不过换轮胎,解决不了硬的问题吧!我的福喜原来前胎压2.4,跑起来和没有避震一样。后来,一看,厂家要求胎压是1.75,然后气放到1.8基本上能接受了。不过长途还是比较累人。以前骑甲鱼,那真是各种软,然后一软就各种剐蹭到底。也是醉了。

奇行神舟 发表于 2019-3-24 23:00

sha5088 发表于 2019-03-25 05:45
太硬 避震反弹厉害··震手啊·没阻尼··好避震都是软的 而且阻尼大一点··就是 行走中 遇到减速带 ...
睿御也硬?摩友,我迅鲨的前减震还加了两个小弹簧才够。不是前减震硬,是弹簧软了。不是前减震差,是后减震垃圾。你换个好的后来减震,你就知道前减震软了。找个铺满大石头的弹坑路跑跑,你就知道软了。

大问号 发表于 2019-3-25 02:51

sewey 发表于 2019-3-25 05:54
问题是,目前的定价,也没多少人买,提高配套质量,售价提高,更没人买了。其实我觉得还可以,大不了把前 ...

俩轮胎我已经下单了,估计明后天换。米其林的,700多。

昭和减震也下单了,等我全都换好了再来汇报感受。

大问号 发表于 2019-3-25 02:53

我今天又特意试了一下,我坐上去后前后减震都没到底,我也不重,75KG,估计不会到底。就是不明白为啥过减速带和小坑会和没减震的感觉一样。

等我把轮胎和后减震都换了再来汇报感受。

sewey 发表于 2019-3-25 03:37

大问号 发表于 2019-03-25 10:51
俩轮胎我已经下单了,估计明后天换。米其林的,700多。

昭和减震也下单了,等我全都换好了再来汇...
轮胎irc就可以了,减震你看看是否好用,还没看到有换减震的帖子。

记得要微笑 发表于 2019-3-25 05:55

我的ns110i就很软啊

大问号 发表于 2019-3-25 08:57

记得要微笑 发表于 2019-3-25 13:55
我的ns110i就很软啊

哦?过减速带,或者井盖的坑,不觉得震动很硬吗?就像没减震一样

我骑摩托也是新手,体会不多,以前骑过小牛,减震非常软非常舒服。等我换上昭和减震再试试看

sha5088 发表于 2019-3-25 16:17

奇行神舟 发表于 2019-3-25 07:00
睿御也硬?摩友,我迅鲨的前减震还加了两个小弹簧才够。不是前减震硬,是弹簧软了。不是前减震差,是后减 ...
我的国四睿御恰恰相反 后减震 单人或者双人软硬合适··前减震 也有可能 还没磨合 弹簧 钢性强··确实很硬·等于 过大坎 虽然减震有作用·但是回弹很直接·就是明显震手··普通水泥路面 滤震只能靠 降低前轮胎压··可能我比较习惯 方向轻一点的··前轮气压都比标准胎压 大很多就是了··· 标准胎压感觉 方向太重了·
感觉 本田的避震都差不多这样子··· 旧车小公主 5000KM以内 也是一样 避震相当硬···5000KM之后 前轮胎压可以适当加高一点··都不觉得震手了··过减速带和 井盖就好很多了·   不过前叉硬的好处就是 爬山 大角度 压弯比较稳··

总体如果喜欢新车 原厂避震舒服的话豪爵 或者铃木合资车整体踏板车型确实会比 本田跟马大哈 好一点··跨骑的话 减震冲程都长本田的 统御 旗御啥的也挺舒服的··

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: NS110R的减震能换个软的吗?