摩托车论坛

搜索

自制贝纳利300后刹卡钳活塞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-3-21 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一段时间发了一贴,介绍如何修复龙300后刹卡钳的帖子,卡钳卡死问题修复了,但是替换用的活塞在网上没有相应的尺寸,原厂尺寸是34*29,我换的是34*27,原厂活塞是铁质镀铬,锈蚀很严重,替换用的活塞感觉加工精度还不如原厂,所以萌发了加工一个活塞替换的想法,于是找到朋友用数控机床做了俩不锈钢材质的活塞,但是加工出来的活塞柱面毕竟没有镀铬面光滑,直接安装,密封圈磨损肯定非常厉害,表面必须抛光,采购了抛光膏和抛光羊毛轮用手枪钻进行了加工,效果不错,改天上车安装,上传几张照片大家看看,记得点赞哦!

【贝纳利300后刹卡钳活塞。】

【原厂活塞,顶端锈蚀较多,活塞有较多磨损。】

【朋友用不锈钢加工的活塞。】

【抛光后的不锈钢活塞。】

【仨活塞合照。】

【合照,从左至右最左边原厂活塞,中间是未抛光的,右边是手工抛光的活塞。】

【活塞内部对比,原厂锈迹斑斑,不锈钢活塞加工精致。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-3-21 14:36 | 只看该作者
沙发保留。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2019-3-22 00:25 | 只看该作者
个人认为可以试用。毕竟不是啥高精度零件。只是担心不锈钢材质较软。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-3-22 04:18 | 只看该作者
做个铜的比较理想。我原来东风140-2的油顶气刹车就是用不住,后来做了个铜的,一直到卖车也没出现过问题。另外,刹车液也很关键,不行你就换换吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-22 06:59 来自手机 | 只看该作者
我不太明白刹车活塞放松踏板后为什么会回位?哪位给讲讲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-23 15:56 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2019-03-22 14:59
我不太明白刹车活塞放松踏板后为什么会回位?哪位给讲讲

我的理解是上泵活塞弹簧的作用,回弹把液压油抽回了,所以下泵活塞回缩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:11