摩托车论坛

搜索

南京方山火山地质公园

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-3-17 11:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周日天气晴好,从仪征出发,漫无目的的骑车闲逛。从市区到仪征园博园,到红山体育公园,一路狂奔,路上车不多。春风拂面,非常惬意。

再次开到龙山公园,在望江亭边给爱车留张影。
这边经常来,没停下来多拍照,路边的不知名的花儿也开了

上几张去年拍的照片

想再跑的远点,再次出发,去到邻居家的老家去玩了,就在青山镇街道。

贴上一段轨迹地图

来到邻居老家,他要带我去附近的方山跑,这边离南京六合本来就很近了,我们开出去没几公里就进入六合境内,方山就在眼前。他之前来过,顺便说一下,他骑的是越野车,身高一米八,驾驭越野车毫无压力。
他在前面带路,我踏板车紧跟后面,在铺装路面上车速差不多,拐入山路后,跟的吃力了,一是路况不熟悉,二是路面崎岖不平,还有碎石,踏板车减震明显不如越野。我慢悠悠跟到山脚下,从一段野路走上了盘山水泥路,准确说这条野路就是不行走过的路,好在不长。

一路盘旋来到半山腰,虽然不是什么高山,但也能一揽周围的村庄。

【上山前的一段野路,后悔骑踏板出来了。】

【山路挺陡的,我朋友骑的150排量的越野车上山还是有点吃力,全程二挡】

【半山腰的指路牌】

【继续上山的道路,路面很平坦,这边基本没有人,可能知道的人不多吧】

【半山腰的三岔路口】

【我的踏板和朋友的越野,上山前挺怀疑坐骑的爬坡能力,结果出乎意料】

【平地而起200米的小山,也有一览无余的感觉】

【在山顶的一块火山岩上合影】

【天色已晚,灰蒙蒙的】

【一定要去古火山口看看,这是山上的小路,我踏板车放在山腰,因为这段路有台阶上不了。但是越野车就可以骑上来了】

视频放不了,只好截图给大家看看,去往山顶的台阶路。

第一次来这边,这是距离近,又比较安静,特别适合周末和家人来徒步,野营。
下次一定带我的小飞来爬山

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-3-17 12:15 | 只看该作者
江宁也有个方山,上面也有个火山

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-3-17 13:19 | 只看该作者
嘉言懿行 发表于 2019-03-17 20:15
江宁也有个方山,上面也有个火山

今天在群里一个车友说的方山可能就是你说的江宁那个

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-3-29 02:15 | 只看该作者
大林Q3 发表于 2019-3-17 21:19
今天在群里一个车友说的方山可能就是你说的江宁那个

江宁方山骑摩托车给上去吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-29 08:42 | 只看该作者
我也是仪征的,我的佳御110都曾经骑上过方山顶,下山的时候几乎要一直带着刹车,有点怕刹车过热失灵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-2 13:22 | 只看该作者
kanman 发表于 2019-03-29 16:42
我也是仪征的,我的佳御110都曾经骑上过方山顶,下山的时候几乎要一直带着刹车,有点怕刹车过热失灵!
...

兄弟有机会一起再跑啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-3 00:57 | 只看该作者
kanman 发表于 2019-3-29 16:42

...

张浦,报个到。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-3 05:38 | 只看该作者
开头的不是在矿区吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-6 14:02 | 只看该作者
我也是仪征的佳御110,空闲时间比较喜欢乱跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-6 14:32 | 只看该作者
糊一下 发表于 2019-04-06 22:02

【图片】

【图片】

【图片】

你这照片哪里拍的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-7 11:49 | 只看该作者
大林Q3 发表于 2019-04-06 22:32
你这照片哪里拍的

江西婺源,下午六点走高速12点半到家

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-7 12:53 | 只看该作者
今天路过仪征,居然不知道这个地方

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-9 03:01 | 只看该作者
大林Q3 发表于 2019-4-2 21:22
兄弟有机会一起再跑啊

好,方山西面还有瓜埠山和灵岩山,不过我一直想跑一次环太湖!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-9 03:03 | 只看该作者
糊一下 发表于 2019-4-6 22:02

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:26