lifengyi 发表于 2019-2-24 12:24

碟刹盘磨损到什么程度需要换?

幻影,五万公里了,今天去售后,告诉我碟刹盘磨损严重,需要换了。摸上去确实中间更凹,可能有几毫米。
这个是不是因为刹车片更换不及时造成的?之前从来没注意过,因为我印象中,碟刹盘可以用很久,现在需要换吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

东瓜1 发表于 2019-2-25 01:13

一般盘上都标有最小更换厚度尺寸,拿卡尺量一下比较一下。但是如果表面有明显不平,还是换一下好。

zzzx 发表于 2019-2-25 01:42

回位不好,油耗异常的话上下泵也得检查...

油耗正常可以忽略...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

lifengyi 发表于 2019-2-25 07:43

东瓜1 发表于 2019-02-25 09:13
一般盘上都标有最小更换厚度尺寸,拿卡尺量一下比较一下。但是如果表面有明显不平,还是换一下好。
好的,谢谢

lifengyi 发表于 2019-2-25 07:43

zzzx 发表于 2019-02-25 09:42
回位不好,油耗异常的话上下泵也得检查...

油耗正常可以忽略...
我去测试一下,不知道有没有问题

mengfei163 发表于 2019-2-25 07:53

好像小排车原厂刹车盘不低于3MM吧,不然就要更换。大直径刹车盘不知道是低于多少,请其它摩友补充。

zzzx 发表于 2019-2-25 08:09

lifengyi 发表于 2019-02-25 15:43
我去测试一下,不知道有没有问题
尽量都检查一下...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

lifengyi 发表于 2019-2-27 00:31

mengfei163 发表于 2019-02-25 15:53
好像小排车原厂刹车盘不低于3MM吧,不然就要更换。大直径刹车盘不知道是低于多少,请其它摩友补充。
那还很多,起码一公分

mengfei163 发表于 2019-2-27 00:43

lifengyi 发表于 2019-2-27 08:31
那还很多,起码一公分

楼主量错了吧,新刹车盘也没有1公分,小盘一般5-6MM。

茂茂529157 发表于 2019-2-27 02:01

{:1_87:} 用手摸都感受到了 换了也不能说坑你   5万公里都没换过刹车片? 我的快4万公里了 刚换刹车片 刹车片已经用到极限了但是碟刹盘还很平整我的是CBF125

mengfei163 发表于 2019-2-27 03:24

茂茂529157 发表于 2019-2-27 10:01
用手摸都感受到了 换了也不能说坑你   5万公里都没换过刹车片? 我的快4万公里了 刚换刹车片 刹车 ...

我车46000+公里,前刹车片换了三对了。

yxj93109 发表于 2019-2-27 03:34

mengfei163 发表于 2019-2-27 11:24

楼主说的是刹车盘吧

mengfei163 发表于 2019-2-27 04:26

yxj93109 发表于 2019-2-27 11:34
楼主说的是刹车盘吧

是的,我刚才上面是回复那位兄弟的。

茂茂529157 发表于 2019-2-27 05:10

mengfei163 发表于 2019-2-27 11:24

{:1_87:}驾驶习惯的问题吧

网轮碟刹 发表于 2019-2-27 05:38

一般都是1MM,正规的车上都有标注,比如MAX3MM,标准盘4MM厚,磨到3MM厚就差不多可以换了,因为盘正反面都磨的,也就是每侧磨掉0.5MM厚。
如何测量是个问题,一般人没有这个工具,
一般手摸下,有明显的凹痕,高低不平就可以考虑换了。

茂茂529157 发表于 2019-2-27 05:52

{:1_87:}估计后刹车能用到报废 现在6年车了 后刹调节螺丝才到一半 刹车效果还很好

摩托陪伴我 发表于 2019-2-27 12:40

我的50000公里了,没有磨出什么痕迹呀?也没有什么凸呀凹的,奇怪了

lifengyi 发表于 2019-2-27 12:52

茂茂529157 发表于 2019-02-27 10:01
{:1_87:} 用手摸都感受到了 换了也不能说坑你   5万公里都没换过刹车片? 我的快4万公里了...
刹车片换过,盘没换过

飞去来也UFO 发表于 2019-2-27 13:59

刹车效果如何,磨的凹一点进去是也是正常的

lifengyi 发表于 2019-2-27 14:25

飞去来也UFO 发表于 2019-02-27 21:59
刹车效果如何,磨的凹一点进去是也是正常的
刹车效果还好,不抖。不知道是不是碟刹片的原因

页: [1] 2
查看完整版本: 碟刹盘磨损到什么程度需要换?