摩托车论坛

搜索

一个摩旅菜鸟的养成

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-2-11 08:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说96年那会儿学驾照(B)的时候,学期5个月,和一个同车的师兄混熟了闲着没事就找了辆幸福250教我骑摩托,觉得有兴趣,年底的时候买了辆春兰豹(125)…骑了几年后就换4轮了…遮风挡雨安逸…
      一直和一个关系很铁的丹阳的同学来往较多,他一直坚持在骑摩托,从两轮到4轮,2016年中的时候脑门一发热就咨询他关于摩托选择的问题,结果他说借辆GW街车给我找找感觉先,我居然就去给骑回来了…记得当时我的感觉是250足够我骑一段时间了…周末时间周边跑跑就有点想跑远了,到下半年开始想换个大排量的了…11月的时候入了辆川崎小火神650…开始琢磨改装…加风挡、尾架、油箱包…

【坐高合适】

【除了减震太硬,其他都好…哎】

开始跑一跑周边200km的地方,结果发现减震太硬了,颠的脊椎疼…17年就在琢磨换啥车?各个官网、专卖店去看车…6月出掉川崎小火神,9月的时候决定入手宝马F800GT,觉得各方面都合适,最最重要的是腿够长了(身高171腿短啊!看车看到最后养成习惯了,最先看坐高!)……

国庆节的时候2天跑了趟千岛湖,发现各方面都满意,走璜尖下山的时候遇到修路,脚尖垫地不稳…原地倒车了…回家后立马上淘宝、咸鱼找低座…收到了一个换上去一试就他了!哈哈…
      然后10月底的时候就开始了我的第一次长途摩旅泸沽湖…

18年4月再次摩旅了长白山…     

然后老婆开始发火了!!说儿子高中了,你也不小了…什么的一堆话题,但我知道她其实是觉得摩托车肉包铁不放心我的人身安全…好吧,作为一个家中排名垫底的男人来说是没有发言权的…老婆儿子排名并列不分先后…俺跟着…那就出吧…
         没车的日子有点无聊,无意中偶然看到有库存车打折扣,还挺大的…抽空向老婆汇报了一下近期的思想变化…嗯?心情不错嘛。那就提申请:看中了一款市区跑跑的街车,可以上下班周末逛逛用…近期折扣非常大啊!!!6折哦!…嗯?私房钱够吗?够了…好…
        11月底新车提回家…然后各种配件…私房钱终于见底了…人也安逸了,啥想法也没了…安心骑个几年吧…

2019年了,新的一年里管好右手!安全第一!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-2-11 16:46 | 只看该作者
沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2019-2-12 17:45 | 只看该作者
板凳

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-3-23 10:02 | 只看该作者
6折的啥车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-26 13:56 | 只看该作者
哈哈        

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-30 02:26 | 只看该作者
扬州的老乡。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-6 03:14 | 只看该作者
菜鸟学习中,90年代中期骑摩完全代步,20多年后2018来拿重新骑摩,但是这次完全为了摩旅完成人生的理想。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-6 09:02 | 只看该作者
好车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-14 12:36 | 只看该作者
想知道你坐垫怎么搞定的?我的弯道150嫌高了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-17 00:21 | 只看该作者
顶你,感觉不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-17 12:36 | 只看该作者
我要去山东买车上牌,有理没理的能多骑两年。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-30 07:01 | 只看该作者
老乡

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 04:51 | 只看该作者
感谢分享,很好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 07:56 | 只看该作者
大宝马110有点慢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 23:38 | 只看该作者
准备先考个驾照

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-12 07:10 | 只看该作者
真阔气

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-26 10:59 | 只看该作者
刚入手本田150S,皖南川藏线溜溜一圈回来,2天!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 03:27 | 只看该作者
兄弟仪征的啊,老乡啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-21 04:38 | 只看该作者
“私房钱够吗?”
“够……”
“全部给我交上来”
泪奔……………………

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-26 02:12 | 只看该作者
扬州禁摩吗?过几天想开摩托去扬州转转

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:04