摩托车论坛

搜索

39周岁生日礼物,贝纳利金鹏502X提车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-10-30 12:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     帖子首发不是在这里,我把帖子复制过来了,请谅解。
    如何选车就不讲了,反正从十七万看到现在买的44800的502X,我的今年39周岁生日礼物。各方面考虑,最后确定以满足愿望,娱乐为本。
      不啰嗦,上菜!

图看完了,现在说说感受吧。外观不多讲,各花入各眼。反正我是挺喜欢,为这个颜色,我等了1个星期。
       讲之前,我先自我介绍一下。15年前开了10几万公里的摩托,无事故,驾驶经验丰富,有E证。本人身高光脚178,体重77公斤,身材结实匀称,没有肚腩,腿长比例协调。请各位看官不要吐,为什么要先自我介绍,这和车真的有很大关系。
       配置什么的我不说了,网上自己做功课 。做工好坏,我看不大出来。个人感觉做工挺好,可能是因为我没见过多少好车,见识比较少吧
        车是真高!在装上三箱的前提下,我骑在上面,穿板鞋前脚掌着地,穿篮球鞋感觉更好,信心更足点。车真重!加满油、水,挂三箱,250公斤左右。如果双脚不能很踏实的撑着地面,并且你的腰力、腿力不足,真心不能开这台车。刚提回来时,总担心车要倒下。第一天心翼翼地挪了几次车,第二天居然感觉有点腰酸背痛。这几天摸出点门道了,好多了,不再那么怕摔车了。停车之前,先考虑好车头方向,一步停到位,省得挪的麻烦
        风挡真心有点简陋,不一定要高13格的电动风档,都这个价位了,至少也搞个手动可调的呀。透过风挡看物体,不清楚且物体变形。优点是,挡风效果真不错,可以挡掉大部分的风。
         现在我们来点火。按下钥匙上的小按钮,钥匙刷的一下就直挺挺的甩出来,一点也不含蓄。通上电,车子有大约3到5秒的自检,具体多少时间,没准确测过。有车友反应ABS灯会点亮很久才灭,我暂时没有发现,自检点火后,很快就灭了。
         点火!十分干脆的就着了。声音低沉有力,我最喜欢这种声音,低调且不扰民。车子动起来后,感觉真不笨,直线沉稳,转向轻松灵活。这是我个人感觉,不能代表其它人,毕竟我也开过10几万公里。这个车低扭不错,合适的档位3000转就能有很好的扭力输出,各档位清晰,换档震动,退进档干脆利落。目前磨合期,没有极限驾驶,最多没有超过5000转,最高时速开到80公里,所以无法过多描述。80公里的时速,行驶感觉十分稳健。
        油耗本来不想提的,肯定没我的旧爱油耗大。现在共加了两次95号油,共180元,单价好像是8.46吧。提车时油箱没油,初始4.6公里,等我开到亮黄灯,再来补充油耗。
        其它嘛,暂时没有发现跑冒滴漏,大厂国货,我有信心。
        总结一下,这车对我来说,我很喜欢,很不错,了却了我的心愿,在这里十分感谢老婆的支持。前几天,我看到一个车友苦涩的回帖,说好车都是给个子高的开的,我真不知道怎么安慰他。想买金鹏502X的朋友们,我个人觉得,驾驭此车,身高是个硬性指标。比我矮的,可以考虑502ABS版,X版的真的太了。身板瘦弱的,502502X都不要买,太重了!实在喜欢ADV,可以考虑凯越,那台空车好像只有170几公斤,质量怎么样我无法评价。
        后续使用过程中,有什么问题我会陆续大家分享。可能在此帖更新,也有可能新开帖。祝大家心想事成,工作顺利。

各位,看看有什么不一样?我不是指贴花

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-10-30 13:43 | 只看该作者
恭喜提车。比我大一岁。哈哈

今年7月也是入手隆鑫300RR,再不疯就老了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-10-30 13:50 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-10-30 14:40 来自手机 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-30 23:30 | 只看该作者

同红色502路过,我发现红色比较老气没有逼格啊,后悔买红色了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-31 00:18 | 只看该作者
顶了,恭喜一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-31 02:54 | 只看该作者
羡慕你的身高啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-31 12:31 来自手机 | 只看该作者
70后来顶!还是你自送礼物好,毕竟10w公里经验在呢,我今年只敢送自己150,同贝纳利,准备练练手,换大的,再不玩就老啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 01:29 | 只看该作者
手机支架跟我的一样,但我要奉劝一句,放手机的时候一定要拧紧,不然骑起来会把螺丝震松,手机就啪嗒了...    我为此牺牲了一个手机了。果断丢弃这个支架。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 01:32 | 只看该作者
恭喜!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-1 04:52 | 只看该作者
再不疯就老了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-2 03:56 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2018-10-31 07:30
同红色502路过,我发现红色比较老气没有逼格啊,后悔买红色了,

红色的骚气

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-2 04:12 | 只看该作者
红的骚,同意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-2 11:54 | 只看该作者
yjjepl 发表于 2018-11-1 09:29
手机支架跟我的一样,但我要奉劝一句,放手机的时候一定要拧紧,不然骑起来会把螺丝震松,手机就啪嗒了...  ...

谢谢。我再给它加根皮筋就可以了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 02:15 | 只看该作者
经常骑可以锻炼体质

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-27 14:50 | 只看该作者
豪车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-28 01:47 | 只看该作者
评论不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-28 15:43 | 只看该作者
骚亮红,170骑这车不知咋样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-6 02:15 | 只看该作者
同是70后,比你大3岁。为你点赞!目前GW250,正在努力搬砖。老婆批了就想下手502X了,有什么感受希望更新一下!或是加我卫星:13511533322

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-6 02:18 | 只看该作者
豪车、好车!目前正在考察这车,这车咋样啊?小毛病多吗?网上水军太多,不太相信。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:42