女侠~ 发表于 2017-8-17 09:42

两轮摩托走机动车道被拦!违法?

视频对话</br>JC:你还挺有道理的,你自己看看,睁开你的眼睛看看那是什么,;</br>摩友:来我们看看哦,右边是一个自行车的车牌,左边是一个汽车,按照我们在道德上法律上的了解,这是一个机动车和非机动车。那一辆是我的摩托车,这位警官说我的摩托车是属于非机动车,我不知道他为什么说出这种话</br>JC:来你在看那是什么</br>摩友:我已经看了两次了,我看了两次了</br>JC:你继续看,继续看</br>摩友:我看了不止两次了,只有这三个牌子哦</br>(走向执勤室)
摩友:咱们赣州(音译)正在执行文明城市,但是不知道咱们警官为什么连机动车和非机动车都搞不清楚。现在是什么,怎么处理</br>JC:先把你那个撤掉</br>摩友:为什么要撤掉</br>JC:你拍我们干什么</br>摩友:我,你在执法,你现在在不在执法</br>JC:不是,你刚看了外面那个标识没有,有何感想</br>摩友:额~我没有任何感想,那就是个很正常的标志嘛</br>
JC:很正常的标志嘛?</br>摩友:走到哪都有的标志啊</br>JC:那个四轮,你的是四轮吗</br>摩友:我不是四轮</br>JC:那就是了,你还有什么话说,你还有什么话说嘛</br>摩友:那是机动车和非机动车道</br>JC2:你的那个是机动车嘛?两轮车和汽车一样吗</br>JC:你不要混淆概念我跟你讲,你连交通法的标识你都不知道,你还在这里胡搅蛮缠</br>摩友:你先告诉我现在要怎么处罚吧</br>JC:你那是非机动车,你闯机动车,这是第一个,第二个,你那是开发区的牌照,知道了吧</br>摩友:我的行驶证,我的证件呢,我不知道这位警官非说我是非机动车,这只能说他不懂法,他不懂法啊,他连这些车的定义都分不清楚,咱们在创建文明城市,我也不知道为什么会出现这样的一个情况</br>JC:行了行了,你不要拍了</br>(蜀黍拿出小本本)</br>摩友:我想拍拍你要给我什么东西看,你要给我看什么嘛</br>JC:等一下啊,这个可能不是</br>(完)</br>

视频中,摩友在路口遭到执法人员拦截,原因是,摩友不该将摩托开在机动车道上,并要对其进行处罚。</br>我们的对相关法律进行了解查询后,发现,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。</br>也就是说,摩托车应该行驶在机动车道,而我们的摩托驾驶证也明确写出“中华人民共和国机动车行驶证”。</br>当然,视频中摩友有可能违反当地限牌的规定,但是糊涂执法的行为令人愤慨。</br>全国各地创建文明城市,希望各位摩友路上安全驾驶、文明驾驶,也希望执法人员科学执法、文明执法。</br>

tempires 发表于 2017-8-17 09:50

视频被诙谐了

------------
发布于摩托迷APP

fanlei 发表于 2017-8-17 10:08

就是歧视摩托车,把摩托车视同电动车

减速过弯 发表于 2017-8-17 10:18

摩托车是跨骑还是踏板?
踏板车和电动车的外观很像,
可能搞错了!

发布于摩托迷APP

jhy15 发表于 2017-8-17 10:34

驾驶员不合格,应该回驾校学习。交警不合格,也应该回警校学习。就算没上过警校,看了行驶证,也应该知道摩托车是机动车。
而且,摩托车被交警说为不是机动车,已经不是偶发的,是常闻。

幸福猫王杰克逊 发表于 2017-8-18 02:24

就是家长制!

发布于摩托迷APP

KTM成都曹自强 发表于 2017-8-18 03:56

我也看了视频,没咋个看懂,交警如果不懂法那就很可怕了,交警说的我确实没听懂,难道我们国家的法律已经如此模糊了?

发布于摩托迷APP

土豆WOW 发表于 2017-8-18 04:30

JC怎么学的交通法

发布于摩托迷APP

tempires 发表于 2017-8-18 06:53

JC很牛逼

发布于摩托迷APP

细雨微风 发表于 2017-8-18 07:23

开个货车岂不是也不可以走四个轮子加了。傻 逼JC基本知识都不懂开后门进的吗?

发布于摩托迷APP

vopt97 发表于 2017-8-18 10:23

这个国家出问题了,执法者不懂法。

发布于摩托迷APP

眉山如花 发表于 2017-8-18 15:44

这些人不晓得咋学的法 今天我也遇到个傻逼

http://file.jddmoto.com/group1/M00/00/55/wKgUEVmXC0eAazo7AAF73TH_U0I655.jpg

发布于摩托迷APP

qj110-6e 发表于 2017-8-19 06:06

木门,绕远点

发布于摩托迷APP

jikkk86 发表于 2017-8-19 10:28

减速过弯

减速过弯 发表于 2017-08-17 18:18:35
摩托车是跨骑还是踏板?
踏板车和电动车的外观很像,
可能搞错了!
他不是还看了驾照和行驶证?

发布于摩托迷APP

一个人溜溜 发表于 2017-8-19 23:13

哪里的警察这么水

发布于摩托迷APP

meakicn 发表于 2017-8-20 00:15

fanlei 发表于 2017-08-17 18:08:31
就是歧视摩托车,把摩托车视同电动车
但是,按照国家标准,现在的电动车绝大部分属于机动车!

发布于摩托迷APP

zym007 发表于 2017-8-20 18:55

执法不懂法的情况普遍存在,见怪不怪,事情闹大了就变临时工了,呵呵

发布于摩托迷APP

zym007 发表于 2017-8-20 18:55

执法不懂法的情况普遍存在,见怪不怪,事情闹大了就变临时工了,呵呵

发布于摩托迷APP

xiangjngbl 发表于 2017-8-23 08:53

谁还有视频,给个链接

发布于摩托迷APP

濕路 发表于 2017-8-24 22:03

看看那些穿制服的都是什么啊,人模狗样的,人民白养了一群什么东西
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 两轮摩托走机动车道被拦!违法?