2016825 发表于 2017-3-7 08:59

嘉陵嘉鹏 JP48Q-B 弯梁助力车大链轮小链轮如何调整?

在T宝上买的嘉陵工业 助力车 排量70或者90不确定,已经骑了1300公里,此车有手动离合和自动离合带电启动12V交流点火直流大灯我的是手动离合4档的,在平路上3700转能上40km/小时,转速超过4000声音不好听而且震动明显增大,超过4000转的次数不多,到现在骑得最快没有超过55km/h,磨合期250km换一次机油.本人感觉3700转最合适 发动机声音好听不费劲,但是下坡4档也是3700转40km/h,此车感觉容易拖档,只要一松油门立马发动机拖档,也许是我的油门不够大?    重点:此车大连轮39齿 小链轮14齿 前轮2.25-17 后轮2.50-17 变速比:初级速比3.722一档速比3.272 二档速比1.973 三挡速比1.350 四挡速比1.043 末级速比3.154我想换一下链轮能让速度快点45km/h或者50km/h就可以 此车一直一个人骑从未带过人 所以损失点低扭 应该问题不大,所以          请问大家 换多大的链轮合适 是前后都换 还是换一个就好 麻烦大家百忙之中给点建议谢谢

buluoli1111 发表于 2017-5-4 21:01

单人独骑 发表于 2018-12-18 13:15

不建议换链轮 我换过 最后还是原配的链轮比好骑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

正方体 发表于 2019-1-4 12:09

我的意见;不需要换什么小轮,发动机转速低了就需要降挡,否则就能、加油门,就是换上15齿的小轮当你上坡时可能发动机会没有原来有 劲。当你车超过40KM声音不好,可能在50KM 就好了。我的新车也出现过你说的问题,后来多跑一段就好了。

2016825 发表于 2019-1-4 13:01

正方体 发表于 2019-1-4 20:09
我的意见;不需要换什么小轮,发动机转速低了就需要降挡,否则就能、加油门,就是换上15齿的小轮当你上坡时 ...

合适的档位在合适的速度声音就好听,这是齿轮和链轮决定的。齿轮在发动机里面不容易改,只能改链轮,这个车4档在40的时候声音还可以,到50的时候发动机就像在咆哮说明转速偏高了,改链轮可以让转速不变速度提高。

2016825 发表于 2019-1-4 13:07

单人独骑 发表于 2018-12-18 21:15
不建议换链轮 我换过 最后还是原配的链轮比好骑

同一辆摩托车,每个人的感觉都不一样,适合自己的才是最好的。

魔术师 发表于 2019-2-19 06:42

2016825 发表于 2019-1-4 21:07
同一辆摩托车,每个人的感觉都不一样,适合自己的才是最好的。

楼主,你的嘉鹏助力车开了多少公里了?

mchf807 发表于 2019-2-27 08:25

想快就把发动机输出轮换成17齿的

2016825 发表于 2019-2-27 11:42

魔术师 发表于 2019-2-19 14:42
楼主,你的嘉鹏助力车开了多少公里了?

到现在一万四千多公里{:1_89:}

2016825 发表于 2019-2-27 11:45

mchf807 发表于 2019-2-27 16:25
想快就把发动机输出轮换成17齿的

合适就好了 速度太快 加速无力{:1_109:}

魔术师 发表于 2019-3-7 12:33

2016825 发表于 2019-02-27 19:42
到现在一万四千多公里{:1_89:}
加油啊。
我的快七万公里了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

魔术师 发表于 2019-4-4 02:04

燃油助力车群 81781315
页: [1]
查看完整版本: 嘉陵嘉鹏 JP48Q-B 弯梁助力车大链轮小链轮如何调整?