12aassdd 发表于 2016-7-19 04:54

豪爵 铃木畅迪 fw110 油耗特高

入手2年了,一直感觉油耗比较高。这些天有心测试下,12元跑了70来公里。油价是5.69元一升。也就是说,每百公里3升。我本想去找售后看看,后来在网上一搜,与我同样情况的也有,基本都是2到2.5升,也有3升的。难道畅迪是个油老虎吗?
好像是我知道的,骑过的弯梁里,最耗油的车了。比赛驰都费油啊。
算是个例吗,请有这个车的都说说。
这个车,动力小,急速低,为何还如此费油哪。
这几天骑了国三的赛驰,提速比畅迪有力,急速也比畅迪快,没畅迪费油。郁闷。。。。。。
难道是,我化油器有问题???可是别人也说油耗高,提速不如赛驰啊。

吟唱 发表于 2016-7-19 05:16

灰太郎FW110 发表于 2016-7-19 05:20

我的畅迪两年多骑行11000公里,市区1~2公里短程,油耗1.8,效区公里骑行1.50。综合油耗1.65左右,。这几天93#5.96,加10元1.68升可以跑100公里,况且我处川北山区,如果是平原油耗还可能再低些。

往北飞 发表于 2016-7-19 05:33

楼主的车油耗比我的高,和你同样的小摩托畅迪110,如今两年跑了一万二千多公里,市区内百公里1.7公升,平时加25块-30块之间【另外加了个小油箱在储物箱】。基本是一毛一公里,感觉很经济。建议你得找找车的原因吧。

和乐 发表于 2016-7-19 05:36

太浓?

dgsj 发表于 2016-7-19 06:08

楼主的110油耗确实有些高

嘉陵兽兽 发表于 2016-7-19 06:17

我新车刚150多公里,出厂怠速调的太高了,我手动调低了一些,比我的嘉7费多了。但是提速很给力,调调化油器吧,会有效果的

2393203 发表于 2016-7-19 06:18

我3000公里了14……15元100公里我都是100公里一加所以应该是准确的这个车是耗油但是提速也不错 的楼主应该也是和我一样喜欢拎油门吧。想油耗低就温柔加划行吧

12aassdd 发表于 2016-7-19 14:22

2393203 发表于 2016-7-19 14:18
我3000公里了14……15元100公里我都是100公里一加所以应该是准确的这个车是耗油但是提速也不错 的楼主应该 ...

平时确实怎么爽怎么来,不过为了测试油耗,我是比较温柔的加油门了。难道与我太重有关吗,240斤。就这么费油吗,哈哈。
今天调了下混合比,调稀了,说明书上没看到如何调整。按顺浓逆稀调节的,调完后,只感觉热车的时候,不会像以前一样,加油门熄火了。这回加了13元的油,也用了一半了。没感觉省油了。。。。。
不知道,为何我这个车,如此费油。有大神来帮忙吗。。。。。

12aassdd 发表于 2016-7-19 14:23

嘉陵兽兽 发表于 2016-7-19 14:17
我新车刚150多公里,出厂怠速调的太高了,我手动调低了一些,比我的嘉7费多了。但是提速很给力,调调化油器 ...

调化油器的话,就是调低油面吗,会降低动力的。本来动力就不咋地。。。

12aassdd 发表于 2016-7-19 14:27

灰太郎FW110 发表于 2016-7-19 13:20
我的畅迪两年多骑行11000公里,市区1~2公里短程,油耗1.8,效区公里骑行1.50。综合油耗1.65左右,。这几天9 ...

我是乙醇汽油,您那里是什么汽油,是普通汽油吗。我觉得能百公里2升就Ok啦。以前我骑i8,风影,赛驰,都是2升左右的。没想到这个畅迪是3升。油老虎一个啊。

灰太郎FW110 发表于 2016-7-19 14:55

12aassdd 发表于 2016-7-19 22:27
我是乙醇汽油,您那里是什么汽油,是普通汽油吗。我觉得能百公里2升就Ok啦。以前我骑i8,风影,赛驰,都是 ...

93#普通汽油。你的体重大于我2倍多,但也不至于高那么多,还有管住油门和注意骑行技巧。

wcq 发表于 2016-7-20 03:24

我110的三轮油耗和你一样多{:1_87:}

飘老哥 发表于 2016-7-20 03:31

3.0肯定是问题,去找老师傅修。

飘悦两万多公里,小熊油耗统计了两万多公里,都在1.7个油附近。畅迪也应该在1.7,1.8这种数字附近。

nanrenhaose 发表于 2016-7-20 13:35

混合比太浓了,我的豪爵110油耗1.6到1.7

steeler 发表于 2016-7-20 14:52

我的大阳110-15A,油耗也高,2。0-2.5左右,加完满满一箱油,最多能跑150KM。怠速也正常。论坛里大部分是1。6-1。8的,真的羡慕。

灰太郎FW110 发表于 2016-7-20 15:12

steeler 发表于 2016-7-20 22:52
我的大阳110-15A,油耗也高,2。0-2.5左右,加完满满一箱油,最多能跑150KM。怠速也正常。论坛里大部分是1 ...

检查—下排气口是否有黑色积碳。

2393203 发表于 2016-7-21 06:02

你2年换空滤没有?空滤脏了混合气要自动隆的。一定要换的还有你240斤胎压要搞点这些都耗油

好果果 发表于 2016-7-21 12:12

3生绝对高了,2正常

逐风小子 发表于 2016-7-21 12:59

检查胎压!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 豪爵 铃木畅迪 fw110 油耗特高