12aassdd 发表于 2015-7-30 14:48

小评畅迪优缺点

前些天,3900收了一台13年产的豪爵畅迪,上家跑了3000公里,鼓刹,灰色后减震,外观有小磕碰。成色大约8新,自己花了100元换了锁。总共差不多4000入的。原主人说是6800裸车入的,办完后8000元。我当时也没太计较。据我了解当地实际上裸车6000到5800左右能入手。办完手续也就是7000元。

以前骑过一些摩托,跨骑就不说了,就说弯梁吧,欧二: 喜运,赛驰,威武,风影,灵风,灵雅。x6,国三:赛驰,风影,i8。还有国产的一些牌子,嘉陵及钱江,宗申等弯梁。早就想说点什么,可是怕体验时间太短,说的不够细致,就拖到了现在,看了论坛这么久,也该做点小贡献,说说感受了。
我入畅迪的原因很多。对铃木赛驰的好印象,还有对大长江的信赖,都有关系。有欣喜,也有遗憾。下面就说说优缺点
优点很多:1机器功率高,略高于赛驰,更高于某些10*的110.
2低扭矩的发动机,适合爬坡。
3外观件质量很棒,够结实,漆水有豪爵的传统,非常靓丽。不会几年就变色发暗。
4减震很好,不硬,也不软,够用。(论坛说灰色减震软,我没觉得,我230斤还带个130斤的人,都没觉得软)
5底盘够高,不像有些摩托爱刮底
6方向轴很灵活,不像赛驰那么死
7零件很多与赛驰通用,据说还与喜运很多零件通用。
8有机油滤芯,有机油滤芯的发动机感觉更耐用,现在连雅马哈的发动机都开始用滤芯了
9据说是全不锈钢的排气筒,寿命更高。这个不得不夸赞下大长江的排气筒寿命高,是有口皆碑的。
10虽然是鼓刹,但是刹车效果不错,优于很多款摩托。
11最给力的是,采用了台湾正新的轮胎,保证了耐久性和安全性。而不像雅马哈和本田采用了口碑不好的杂牌轮胎。说到这再提下赛驰,用的是建大轮胎,表扬下。
12由于外观件结合紧密,还有发动机及排气筒的设计问题,机器震动确实还可以,远远优于赛驰,这下小鸡鸡不会麻了。虽然还有些小震动,但是震动和本田的风影差不多。没有赛驰排气筒的嘭嘭声音,这个不知道算优点还是缺点?
再说下缺点:
1发动机动力没感觉很有力,也许是我没感觉出来。
2虽说是低扭矩发动机,爬坡也确实不错,比本田风影感觉好,来的有力。但是没觉得比赛驰好很多,更是不如雅马哈i8,i8的低扭矩绝不是畅迪可比的。差距比较大,这点我比较失望。。。。。。
3排气筒虽然据说是不锈钢的,但是焊接处,还是有锈迹
4发动机震动不如雅马哈i8处理的好,尤其是左脚踏哪里,震动最大,左脚还是有点小麻的。
5颜色和贴花都一般,不算漂亮。尤其没有银色版本,虽然银色在我们当地,甚至全国销量都不怎么好,但是,应该有的。至少在我们当地没有银色版本的畅迪。
6不知道是仪表不快乐的原因,还是这个机器的通病,还是我这个机器的个例,油门到底,我最高只能骑到表显80,还是在下坡悠起来的时候。当然,我并没有俯下身体减小风阻。如果速度是真实的话,是我骑过表显最低的摩托了,当然了,我一直都说表显,不排除表显80,实际上已经120了。但是我觉得不像。感觉没有其他摩托表显110的时候快。这个车,设计就是运动款的,没有大货架,没有大脚踏,也没有中货架,更没有保险杠。轮胎都是运动款的轮胎,但是这么不上速度,真是名不副实啊。。。虽然够用了,但是还是有点小失望。
7油耗还是比较高的,和赛驰差不多,感觉,至少2升的油耗。其实我不是很在意油耗,也就是懒得具体算和测试,但是说感受的话,确实费油。没几天就得去加油,麻烦。也不排除有人骑得就省油,比如1.6升啥的。但是我不信,因为我重,而且喜欢暴力骑行,2升油,根本就挡不住。但是我骑其他品牌的摩托,还是感觉比畅迪省点油的。
8原厂的怠速较低,无论冷热车,都站不住火,很容易就熄火,我调高怠速后,才明显好转。有时间我看看火花塞颜色,调节下混合气。
9速度超60后,不但震动大,再加油上速度也不明显,关键是有恼人的气门声音。看论坛很多人说这个问题,据说调节气门也没办法解决。那我也就不调了。
10售后感觉不怎么专业,非说畅迪的发动机是纯日本进口的,我感觉不怎么可能,又不是多难的技术,大长江就生产不出来,还非要进口么。现在进口的发动机,太少了,又不是大排量的。所以感觉此事不怎么可信,也没看到厂家对此有何宣传,所以,估计是瞎说的。有知道的朋友,请求证下。
11电池是牌子,看外观质量还不错。但是,不是什么名牌,不是统一等大牌子的,更不是免维护的电瓶,也算小小的缺憾吧。
12发动机过热的问题,我略略有些感觉,好像是比别的发动机热点。

总的来说,畅迪是优点大过缺点的,还是值得入手的,至少我是这么认为。但是就骑行感受来说,真的比不上雅马哈i8.i8震动极小,而且低扭有力,加速性能极好。但是i8,外观件不如畅迪结实,漆水也不如畅迪,排气管特别爱锈蚀,轮胎也是杂牌子,但是轮胎寿命还算可以,比金钻之流还是强些的。i8和畅迪算是个有千秋吧。
个人感觉畅迪综合性能很好,类似汽车中的丰田,比较中庸,没有木桶短板,也没有什么特别强的地方。综合来看,好于风影,赛驰,i8这些准顶级货色。畅迪真的没有特别强的地方。但是,足够用,好用,配件寿命,还有故障率,应该好于以上品牌。但是这个摩托太新,没经过时间检验,还不能证明以上言论。
以上就是我骑行了不到一个月的感受,还很浅薄,很多地方没有认识到,还请各位老大补充。上家没给我说明书,谁有的话,不麻烦的话,是否能弄个电子版本的,或者扫描版本的,方便大家呢。

qq281976403 发表于 2015-7-31 01:47

说的很好!我的畅迪灰色的减震,带人过坑时减震都是到底的。咔嚓响一下 很是心疼。

鬼阴 发表于 2015-7-31 02:03

别的就不和你辩了。就极速来说畅迪跑98是没有问题的。

无锡微光 发表于 2015-7-31 12:53

顶顶顶顶顶

12aassdd 发表于 2015-8-1 15:20

Originally posted by qq281976403 at 2015-7-31 09:47:
说的很好!我的畅迪灰色的减震,带人过坑时减震都是到底的。咔嚓响一下 很是心疼。
我带人总共350斤的重量,过坑无压力,不知道是怎么回事。如果减震软,确实不怎么好,我也讨厌减震软的。

12aassdd 发表于 2015-8-1 15:21

Originally posted by 鬼阴 at 2015-7-31 10:03:
别的就不和你辩了。就极速来说畅迪跑98是没有问题的。
这个真没法辩论,我只能说我油门到底,还是下坡,勉强80.我也觉得不应该?这个问题,不是我一个人讲。我也闹不清。。。。。。

天下不平 发表于 2015-8-4 06:19

路过看看。

郭四姑娘 发表于 2015-8-4 08:30

我畅迪下坡油门到底85,油耗2.1,灰色减震超级软,没骑过别的车,我这个畅迪感觉声音挺小的

边缘时代 发表于 2015-8-12 08:45

楼主是有心之人。如果是买新车,自己磨合到3000公里,会不会好点?

鬼阴 发表于 2015-8-13 04:21

我的fw跑了1w多公里了经常跑长途出去玩。带人油门到底90,一个人90很容易。95-98要慢一点到。下坡就不用说了100能都过104这样。跑80的那些你们油门加得太快到底了。怎么可能跑得快。这种小排量的车气门直径小。高转速的时候油门要顺着车速慢慢加。

[ Last edited by 鬼阴 on 2015-8-13 at 12:36 ]

12aassdd 发表于 2015-8-15 05:47

本来想开新帖的,但是,还是不了。。。畅迪真的一点都不快乐。。

昨天测试了下畅迪,速度是油门到底80,如果是下坡加上去掉后备箱,俯下身体。可以到85.我体重太重,如果是100多斤的话,上90也不是没有可能。
关键是一点,我用gps测速了。畅迪的脉速表非常非常准,一点都不快乐。测试4次,都是如此。这点称赞下大长江,而且我在官网上下载了电子说明书,这点也赞一个,像个正规厂家,就是没查到畅迪应该用什么规格的机油,这个有点郁闷。其实就速度来说,80也够用了,别的摩托表显100啥的,不一定是真实速度。但是还是羡慕楼上,能骑出100来。。。
我骑过一台锐爽8年的了,表现速度可到110。。。。

FW110 发表于 2015-8-15 14:46

路过!顶!顶!顶

FW110 发表于 2015-8-15 15:18

额!想说一下!我的FW110,驾驶时基本上恒速40码(每次15公里,来回30公里上下班,路况好,除了有几个岔口,沥青路面像高速)。买来开始就记好加油量,300-400公里以内为1.57L百公里,。现在1100公里,1.47L百公里,对照各位摩友的油耗很纳闷?我在论坛里没找到这么低的!是我记错了?查了!没呀!是车速与路况关系?奥!还有,我从不猛加油门,多是照春风老师讲的忧着油门走的!这有多大影响!请各位魔头指教!

9500195001 发表于 2015-8-17 08:54

看到楼主这篇使用感受我也总算放心一点了,我也是FW110车主开了近9000公里,平时也有像楼主一样的感受。油耗不低、极速大概在80—85 开始我以为是自己的问题现在看来大家的车都这样也就心宽了 不过我还是挺喜欢这辆车的尤其是他的外观和表面油漆工艺 有一次我开到外面有个人自己开的是力帆的弯梁 当看到我车的时候情不自禁的说这车一看就知道是好车啊 呵呵 就我自己来说只要车耐用就好了 我对车极限性能没什么要求 只要好开耐用 平时别出什么小毛病就可以了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

新年新气象 发表于 2015-8-17 11:31

磨合到1500拉了一次极速,75码。磨合到1850又拉了一次,90码。加18块左右的油,开150公里,一直如此。

hlswyk 发表于 2015-8-20 13:58

请楼主有时间说说威武(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

自由主义9966 发表于 2015-8-21 00:32

说的很实在,真实可信。至于极速80,确实有点低,低于最高设计时速了,不太正常。检查一下机油是否加多了、粘度是否合适,铃木系列一般10W-40(北方冬季5W-30)。再检查传动和行走部分,链条是否过紧,刹车调整是否有问题,胎压是否偏低?最后检查离合器:支起主车梯,启动发动机,挂一档,怠速情况下,车轮应该慢慢转动,但用脚轻侧面蹬下后轮,轻松止步;然后急加一下油门,车轮应该迅速有反应。如果反应迟滞,证明应该调整离合器间隙了。正常情况下,畅迪的极速表显应该不会低于90.

灰太郎FW110 发表于 2015-8-21 08:02

过份强调畅迪的极速有意义吗?弯梁车是用来代步的,不是赛车。

HUG紫岩LEAD125 发表于 2015-8-27 00:24

小心小命不保         破摩托开这么快有鸟用         不作死就不会死

鬼阴 发表于 2015-8-28 07:04

绝对不赞同一定要什么车才能极速。只要是不错的内燃机都要试试他的极限。这是玩车的基本。竟然来这个论坛那就不是一般的骑车人。怎么能说出什么破车。过分强调什么什么的呢。而且我们还要感受发动机的输出和加速特点。在就是驾驶摩托的操控技术啊。入弯前该做什么。弯中做什么。怎么加速。怎么选择档位这些都是摩托的乐趣啊。平时都不认知这些还谈何玩车。那当然就会说出一些片面的话了。照这样说我照片里面的cbr1000.和隼拿来骑。又有人会说骑这么快找死这些傻话了咯。
页: [1] 2
查看完整版本: 小评畅迪优缺点