摩托车论坛

搜索

吃豪爵的亏,上豪爵的当。(GD110.19949公里报告)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-1-23 19:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的GD110买于2013,4月,12日。今用了一年多快两年了。车整体来说还是不错的,也没有什么俢,4挡显示坏了很久也没有去专卖店搞。因为我知道年代久远了之后该坏的都会坏的。换的都是一些消耗配件。为什么说吃豪爵的亏,上豪爵的当呢?听我细细道来。先说吃亏吧!我是经常跑长途的,不然也不会一年多就跑2万多公里。GD110是一部很另类的车型。所以它的消耗配件很难找。比喻说轮胎。一万多公里下来后面的外胎内都换了,前面的还没有换。我是想换可是太难找,很多维修店都没有这样的内胎外胎。让人意想不到的是连豪爵专卖店也没有。或者说没货。我就不明白,厂家设计特殊配件不就是想在配件上再赚钱吗?曾经打过几次电话到豪爵专卖店问有没有外胎内胎。都说没货。最后一次当我听到说没货时我直接开骂了我说***连个轮胎都没有你开什么店。后来我想摩托车零件批发部应该有这鸟胎。就去转了好几家零件批发部,结果大失所望。各大品牌都没有。只能够换杂牌的。真空胎更是没有。GD110前是17—2.50的,后是17一2.75。曾经有很多次。在路上内胎坏了。只能用十八寸的内胎将就用,现在车上用的就是18_3.0的内胎。此吃亏也!再说说上当。当初我就冲着1升跑71公里的广告买的车。油加满是8.5升减去备用2升是6.5。6.5升油如果你在保持40到50公里的速度开是可以跑320公里左右。也没有一升油跑71公里呀。如果经常加满油门跑比150还耗油。广告说媲美125的动力。狗屁!平地油门加满也不过80公里速度左右(表还有点快乐)。风速大一点跟本上不了80。上坡速度掉得飞快。花了125的钱却买了个不伦不类的110。此上当也!再说说其它。此车没有配置碟刹,加上轮胎又比其他125小。速度上了60就感觉没有刹车一样,高速很危险。看见本田5千多的弯梁车都配置了前碟刹就感觉一点都不值。再说说油耗如果经常加满油门跑的话比150都耗油。别不相信,要高转速才有点速度。高转速就代表高油耗。但是因为此车的发动机比其他125要小很多,高转速却没有高扭距。所以有点小坡度就乏力。是耗油所在。曾经4天跑了二千多公里,江西新余——广东惠州来回。就是用此车跑的。平均一天5百多公里。要骑11个小时。动力不够很累。超车危险。或者跟本超不过大货车。最高车速才80左右,如果风大或两个人骑跟本上不了80。在此我告诉要买此车的朋友都还是买125,150吧,我都后悔一年多了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-1-23 19:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接图#3##2##3##3#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2015-1-23 22:09 | 只看该作者
lz 淡定.我当初就冲这车去的.遇到.豪爵店搬家.(后来知道的.js 说代购其实不远地方.要收 钱,)
后来买了 锋朗.其实.GD110 也就是 AX4.发动机.与锋朗 前身 cb110 是同类型发动机.
设计上是 弯梁 4档.或者早期发动机注重低扭的设计. 60km 以下是省油的.所谓 省也就是
40~50之间,代步省油滑行.如果长途.70~80循环这类型车.油耗接近 3.0
最少也要 2.5以上.

ax4 优势 是车身短小轻便.城市首选.但是无碟刹.自动档,实际定位不准.
价格确实比锋朗便宜很多啊!

长途.用en 车最好了.省油.高速巡航也很不错的.
可以计算一下买车的时候.

经济油耗是巡航速度(最高转速/2) 时候的功率.
如果自己使用的巡航速度接近最大转速功率,油耗越高.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2015-1-23 23:55 | 只看该作者
请问怎么加图呀?我怎么加不了图片。都怪我太低调了很少发贴发图我刚注册的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-24 01:32 | 只看该作者
所以我专门发帖说了弯梁炫迪后轮胎的问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-24 11:54 | 只看该作者
必须顶起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 14:23 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-28 10:22 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-30 08:05 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-31 11:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-2 09:23 | 只看该作者
GD110原装的是建大胎最薄的那一种?一万公里左右就报销了,哪能骑两万

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-4 08:07 | 只看该作者
前一段差点买了,还是多看看
细节  狗蛋的发动机侧面那个齿轮衬板涂上银色我还以为是金属呢,用手一敲原来是塑料的
切我的三千多弯梁这个都是钢的
楼主我没说错吧
良心造车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-14 10:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你说的没错。也就小齿轮挡板。很多地方都偷工减料了。比如说前后轴承没有钻孔没法插保险销

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-17 01:46 | 只看该作者
17的胎很多啊!我倒没看上GD110的发动机,就是那油箱和车型喜欢,把我的锋影发动机装这车上就完美聊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-27 12:57 | 只看该作者
这个车可以了,跑快了不好。英雄气短

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-28 00:18 | 只看该作者
知足常乐吧,今后一定要注意,不能买小众车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-3 11:04 | 只看该作者
友情浏览一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-5 05:29 | 只看该作者
2.75-17的轮胎不好找?不知道楼主是白痴还是你们哪里修理店是白痴?
2.75-17的后轮胎适应市面上几乎98%的弯梁车。你竟然说这个规格的轮胎找不到,我真不知道怎么说了。
你说没真空胎是你不懂,你可以拿正新或建大的6层的轮胎来夹住打气张开就OK,但是要换个真空气嘴上去。我这里一般都是6层轮胎(原厂和市面大多是4层)+1个气嘴+1瓶自补液(这个有好处也有坏处)。
广西某摩托配件批发中心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-5 05:43 | 只看该作者
2.75-17轮胎你可以开火车到我这里来拿。就怕你装不完。
2.50-17也一样,你要多少都可以.这点常识我们批发摩托配件和维修的还是知道的。
这点也来忽悠人。
雅马哈E8车(弯梁) 前轮配2.50-17  后轮 2.75-17    原车4层
豪爵110-2(弯梁) 前轮配2.50-17  后轮 2.75-17    原车4层
五羊本田锋影(弯梁) 前轮配2.50-17  后轮 2.75-17    原车4层
等等这些流行的弯梁车都配这些轮胎,楼主竟然说难找,可笑至极。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-15 23:34 | 只看该作者
Originally posted by 打倒禁摩令 at 2015-1-24 03:22:
我的GD110买于2013,4月,12日。今用了一年多快两年了。车整体来说还是不错的,也没有什么俢,4挡显示坏了很久也没有去专卖店搞。因为我知道年代久远了之后该坏的都会坏的。换的都是一些消耗配件。为什么说吃豪爵 ...

楼主改车灯了?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:08