摩托车论坛

搜索

畅迪FW110的致命败笔

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-11-28 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑行FW110已有4000公里了,感觉车车优点不少,但最致命的败笔就是后刹车,如果40-50的速度骑行,想单独使用后刹车短距离降速停车很难。按说明书制动距离小于6米,但实际不小于18-25米。如果踩后刹太重又会抱死车轮侧滑,踩轻了刹车难有效果,另外原车配装的正新外胎抓地也不是太好。骑行几个月前刹方面还行,就是后刹制动效果差,实在让人担心,尤其是市区。不知各位老摩有没有这样的感觉,,?你们有什么好的方法吗?说出来大家共同分享!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2014-11-29 00:33 | 只看该作者
与稍大排量车相比,弯梁车轮胎细刹车抓地力自然不够理想,就弯梁车而言,我试骑过我叔的五本风驰青春版,后轮刹车效果确实比我的炫迪要好点。但那只是一点点,问题不大。
如果速度快紧急刹车,我的做法是先轻点后刹《不要太狠容易侧滑,感觉一顿有减速作用就好》紧接着捏前刹,然后手脚同时加力,直到车停下,至于力度,车况路况不同,不能一概而论
还有,如果在市区行驶,速度不快而且没有突发事件,我一般只捏前刹,所以这个习惯迫使我在买车的时候,只选前碟刹,有的人不在意什么鼓刹碟刹的,我想那可能是他还没有体会到碟刹灵敏的妙处。
至于楼主所说畅迪后刹车问题,刹车蹄块磨损情况如何?我没有骑过这车,在此不敢妄做评论

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-11-30 13:23 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-12-1 00:52 | 只看该作者
经常拿畅迪急刹甩尾。高速刹车表示没有你说的致命败笔啊?难道车身上面贴的SR两个字母代表运动吗?一般骑行不适合啊?哈哈其实刹车都是前后一起用的建议你不要经常单用后刹。我们都是前刹片经常换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-12-1 06:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到此帖题目,也许大家有些惊诧吧,我将刹车问题提出来是想引起大家的重视。前些时间在城区因让横穿街道的行人,前刹用的太重而侧摔几次,好在人车都轻微皮外伤,事后想来真有些害怕。总的一句话尽量慢行,看见人车小动物早制动让行,不抢那一秒。摔车摔人都不是好事,再次愿广大摩友安全行车,天天快乐,天天平安 。谢谢大家。,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-21 08:30 | 只看该作者
兄弟的帖子,要顶起来,遇到突发情况,应该是前,后刹车一起用,前刹车力量大一些,也就是很多人说的,前七后三。最主要的是思想集中,不能开小差。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-27 14:11 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-29 09:04 | 只看该作者
突发情况,应该是前,后刹车一起用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 14:32 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-6 11:56 | 只看该作者
刹车 太灵了....  调一下试试
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-16 14:12 | 只看该作者
这不能归咎于车吧,车是由人来调教的,而不是由车来调教人。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 06:04 | 只看该作者
2楼回答很中肯,很到位。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-27 06:40 | 只看该作者
有预见性的通过加减油门控制车速,至于刹车吗?上面的都说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-3-28 11:56 | 只看该作者
车子骑行5200公里后,现在前后刹通过使用磨合好用多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-28 16:19 | 只看该作者
为莫斯不前后一起(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 06:47 | 只看该作者
市区 慢点骑 吧  
40  够了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-29 05:24 | 只看该作者
抢档,前后一起刹啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-28 18:08 | 只看该作者
天哪 你可真是代步的东西 赛道的标准(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-17 03:04 | 只看该作者
哪能单用后刹车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-23 14:08 | 只看该作者
兄弟带档位刹车效果好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:14