摩托车论坛

搜索

屌丝车主,提车三个月,所有毛病总结。。。只讲毛病,以 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-11-21 14:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人穷教师一个,工作五年了。牙缝里抠出来两万多,从暑假之前纠结到8月下旬,终于狠心买了这车。。。当时的心情就是,财去人安乐,反正钞票散尽了,不管好歹,都是这个车圆我大排梦了。所以本人心态,很蛋定。。。也没有什么大喜大悲,就是车子出这么多毛病我还能这么蛋定,有时候我都佩服我自己。。。

下面说说提车至今,所有的大小毛病:
1.提车当晚,店里加了一矿泉水瓶汽油,然后骑到加油站去加油,路上两三公里正常,然后到了加油站加完油,打不着火了,怎么都不行,最后没办法,给店家打电话,先是师傅过来,发现没有专业设备弄不好,然后又等了一会,店里小货开过来直接拉回去,在店里接计算机,检查,还是找不到毛病,这时候已经是我提车之后三个小时了,都8点多了,没办法车放店里继续检查,我回家。  第二天早上,经理打电话说弄好了,原因是加油时油泵被枪冲到了,线松了。。。
2.小毛病,有次自己检查发现竟然少了个螺丝,没上紧跑丢了。。。
3.提车几天后,一次骑车,路上又熄火打不着了,试了几分钟没好,给售后打电话,正说过来接,然后试了十几分钟后自己又打着了,第二天骑去售后接电脑,说没发现任何问题。。。
4.这个不知道算不算,就是冷车空档不好找。
5.有时候减速停车后原地降档,踩着踩着会找不到档,既不是空档又不在档上,我把车子前后挪动下,慢慢又能找到了。不过路口等红灯时出现这种情况,也是急出一身汗。。。
6.通病,磨后叉,厂家的塑料配件还得等一个星期,不多说了
7.车子怕被偷,天天停在屋里,老是汽油味很重,熏人。上周末售后师傅检查(没事就骑到那检查调整,已经是我的一大习惯了),师傅说是油箱下面有个点渗油,搬开油箱,油箱底那个装置,6个螺丝孔,其中有一个孔渗油,师傅又是擦又是涂胶,一个多小时才弄好,回来停这几天,果然好了,没味道了
8.今天,又出去骑了一会儿,就在刚才家里人说又有汽油味了,一检查,乖乖,顺着车架往下滴油呢,不知道是不是上次那个渗油点又不行了,希望不是其他部位又有新的渗油点了吧
明早继续售后做日常。。。。

车子买回来才三个多月,本人骑的非常爱惜,也就周末出去骑个一两次,下雨天根本不往外骑,到现在车子没见过水,三个月了才骑了一千公里。说实在话,售后真是尽心尽力,第一天车子没骑走还是老板亲自开车送我回家的,这一点真得给售后点个赞。

不过话说回来,虽然入这车之前就做好了小毛病多的心理准备,但是这车还真是。。。一点惊喜都不给啊,这些大小毛病要是少一点,我也能多一点点惊喜不是?

最后说一句,钱江,给点力吧,技术和动力确实应该点赞,不过质量,口碑,产品的升级补丁,客户的体验,这些都是你长期可持续发展必须要做到位的啊。像我这样拿出全部积蓄来支持你的屌丝车友们是真正想让你越做越好的,希望您也多拿点诚意出来,别让我们这些人寒心。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2014-11-21 14:44 | 只看该作者
很真实,我来点个赞!#68#
话说转来,这些对我来说都不是个事。上一辆也是钱江车,对钱江车优缺点很清楚。多年的骑国产车经历练就了我超强的动手能力,不知是该感到庆幸还是悲哀。#13#

psb (2).jpg (78.51 KB, 下载次数: 106)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (176.37 KB, 下载次数: 53)

psb (3).jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-11-21 14:56 | 只看该作者
谢谢楼上,我以前骑的都是合资。雅马哈巧格,铃木骏驰GT125,虽然都是6000块钱的小车,便宜的代步工具,但是质量都是杠杠的,怎么操都没事,经常让你对他的质量刮目相看,津津乐道。什么时候钱江的质量能做到合资的程度,绝对能坐上国内摩托品牌第一把交椅~

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-11-21 15:54 | 只看该作者
LZ当地的售后很靠谱,赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-21 16:11 | 只看该作者
楼主文笔不错,不愧是为人师表!想问一下:你开这么拉风的车回去上班校长怎么看?学生问你借来走两圈你怎么办?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-22 02:10 | 只看该作者
顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-22 02:17 | 只看该作者
顶一个,我的400多没发现什么,就是后叉磨,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-22 04:32 | 只看该作者
我的铃木EN125骑了5年,想换车了,GW250与贝纳利300之间纠结。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-22 04:36 | 只看该作者
确实很真实,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-22 04:39 | 只看该作者
楼主很中肯,赞你一个,这个版块黑托太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-22 06:04 | 只看该作者
楼主这个贴必须顶!但是说了这么多的缺点,小心被人说你是车黑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-22 06:05 | 只看该作者
我要有这种囧车,真崩溃了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-24 01:37 | 只看该作者
顶,很中肯,不过我的黑龙没有你那么多问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-24 11:14 | 只看该作者
Originally posted by 重生的枫林火山 at 2014-11-22 00:11:
楼主文笔不错,不愧是为人师表!想问一下:你开这么拉风的车回去上班校长怎么看?学生问你借来走两圈你怎么办?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这个问题问得好#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-24 22:55 | 只看该作者
楼主我可以说你是个屁吗?你发帖也有几天了,这么多车友回帖你居然屁也不放一个!回复一下会死吗?你还教师呢!对你这种毫无责任感的人我表示严重鄙视!你做教师就是误人子弟!我先礼后兵,再给两天时你,你再沉默的话 不要怪我狂喷你!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 西北人 at 2014-11-22 12:32:
我的铃木EN125骑了5年,想换车了,GW250与贝纳利300之间纠结。

我觉得你应该充分的先了解这两辆车的性能,然后是质量。最后我选的是GW,跟我年龄有关系。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-29 13:47 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-30 08:47 | 只看该作者
楼主这么一说,我对钱江质量也有些毛毛的了~~~是不是回头去看看大阳和新大洲100-43啊?咱一小老百姓也不想买个车没事就去修车玩吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-30 11:41 | 只看该作者
其实对于屌丝来说,爱车只要没有太大的毛病就很可以了,希望钱江不要继续让我们摩友失望了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-1 16:57 | 只看该作者
这段时间有事,很少上网。不知道怎么就惹到15楼了?
哪个规定我有必须天天上论坛并且必须回帖的义务?
就算我不回答你的问题,(因为你的问题牵涉到我的私人生活,跟车子无关,我也没义务一定要回答你)就得招来你的破口大骂?
开口闭口教师教师,教师怎么着你了?上学的时候把你整出心理障碍了?
就算你上学碰到了垃圾教师,跟我有一分钱关系吗?

最后,多谢众车友顶帖,同时也呼吁大家共同抵制少数害群之马~

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:17