Sirk 发表于 2014-4-20 11:40

暴改大阳宝宝110-18A,真空胎,前后碟刹

=============================
  原车 大阳110-18A
前轮:
前轮:2.5 x 17 有内胎
后轮:2.75 x 17 有内胎
前刹车:双缸碟刹+ABS
后刹车:鼓刹
动 力:前13齿小飞 + 后41齿大飞
前大灯:普通灯泡

改装内容
前轮毂:1.85 x 17 (劲隆GP150前轮总成,包括:轮毂、轴承、前轴)
后轮毂:2.50 x 17 (劲隆GP150后轮总成,包括:轮毂、轴承、后轴、传动缓冲胶)
前轮胎:90/80-17 (三王 真空胎)
后轮胎:110/70-17 (MANLUNG 真空胎)
前刹车:双缸碟刹+ABS (劲隆GP150前刹总成,包括:右手手柄、上泵、下泵、液压线、刹车盘、刹车片、ABS)
后刹车:单缸碟刹+ABS (劲隆GP150后刹总成,包括:横式上泵、下泵、液压线、刹车盘、刹车片、ABS)
动 力:前15齿小飞 + 后44齿大飞 + 全新428链条
前大灯:氙气灯
车 体:发动机后上方部分车体喷涂为红色,前转向灯条状区域喷涂为红色,护腿左右车体贴装饰贴纸

基本全部采用劲隆GP150的配件进行改装,居然完美匹配!只有改装前后碟刹时费了点周折,动用了砂轮和电焊,找到了一套改装的办法。改装后的整体感觉是:
  第一,视觉效果太帅了,尤其改装真空胎,踏板摩托都用宽胎了,实在想不通弯梁为什么用窄胎。
  第二,由于主要在城市中骑行,选择用了滑胎,如果路面环境比较复杂,也可以选择龟背胎,提高抓地力。
  第三,轮胎和前后链轮改装之后,速度能提升5公里左右,而且震动感觉小了些,充分利用了动力,省油。
  第四,碟刹确实比鼓刹灵敏,制动效果提升明显,不过要注意后刹的力度。
  总改装费用约 1700 元,多次改装完成,分摊下来一次几百元还可以接受。配件都是淘宝上淘的,如果有想改的朋友,完了贴出链接。

Sirk 发表于 2014-4-20 11:41

改装后图片

Sirk 发表于 2014-4-20 11:41

改装后图片

Sirk 发表于 2014-4-20 12:04

改装后图片

玩玩弯弯 发表于 2014-4-20 12:18

+顶贴,改得好,有赛车范儿了。

新德里 发表于 2014-4-20 12:19

改得漂亮,肯定前后碟刹比毂刹好多了,真空胎好看,我个人认为弯梁车比较轻,没有必要改后碟刹,还有那个ABS其实并不是真正的ABS。好像真空胎比原来的轮胎宽了,好在真空胎的面是圆弧的,接触地面可能与原来的胎差不多,不过气压稍微不足就会比原来的胎耗油,不过宝宝的马力还是比较大的。

相思明月照秋水 发表于 2014-4-20 12:20

改了以后都不认识了,帅啊!我的也是大阳宝宝,问一下楼主氙气灯怎么改的,需不需要改灯碗

沈丘小钟 发表于 2014-4-20 12:27

改的真不错啊···

一晚情深 发表于 2014-4-20 13:14

楼主强人!

好瑟的蚂蚁 发表于 2014-4-20 13:57

改得很漂亮。

天天天兰 发表于 2014-4-20 18:12

改的漂亮

猫宅冬 发表于 2014-4-20 22:37

好车要保养 发表于 2014-4-21 00:08

改的不错,看着有赛车的范。
尤其是车胎看着都舒服

aaaktv 发表于 2014-4-21 01:36

改了半天,除了得到外观好看以外其它实际性能啥也没得到。
你要把机器改成150,那性能就和110不一样了。
车速上不了120,装上好轮胎也意义不大。

hjs 发表于 2014-4-21 03:12

改后好看,威武。只是感觉费用稍大。看来楼主是发烧友。

qsqsqs 发表于 2014-4-21 05:00

------------

--------楼主啊 看见没有啊我私信你了啊   哈哈我也喜欢110/70-17 与90/80-17的配置我耐找不到哈哈    够霸气 请问改造后的 车子性能怎么样 尤其大小飞的转换油耗咋样轮翼完美匹配么我也打算改造下 我们的车车一样 一模一样

KENNY.YANG 发表于 2014-4-21 05:11

码字辛苦了 改的好 不加精也该点亮

々水上飘‰情 发表于 2014-4-21 05:16

改的不错,不过你那链条是不是太长了点,貌似调节器都快不起作用了吧

ab 发表于 2014-4-21 07:41

高端大气上档次低调奢华有内涵

堕落小天使 发表于 2014-4-21 11:45

感觉不错!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 暴改大阳宝宝110-18A,真空胎,前后碟刹