牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 15:35

春风CF150-C领跑王3500公里谈感受(有PP)

我的春风CF150-C领跑王于2012年4月27日买回,至今整整5个月了。昨天中午(9月27日)骑行里程达到3500公里时,进行了买回后的第五次换机油。这五次换机油的里程和使用的机油分别是:300公里(春风专用机油)、600公里(嘉实多超霸机油)、1000公里(嘉实多超霸机油)、2000公里(嘉实多超霸机油)和3500公里(嘉实多超霸机油)。在1000公里时第一次换机油滤芯,这次3500公里时第二次换机油滤芯,此后将每1500公里换一次机油,每换两次机油换一次机油滤芯。

我的领跑王在2900公里时第一次紧链条。我对链条的加油保养,起初用的是摩托车机油,由于摩托车机油太稀,加机油后骑行时容易将机油摔到轮子上;现在用的是踏板车齿轮油对链条进行加油保养,效果相对好些。

我的领跑王以在市区上下班骑行为主,有时候跑跑小长途(100-500公里),磨合期之后的综合油耗为一百公里2.3升左右。

我的领跑王至今没有出过任何大小故障。除了安装了GPS支架、GPS电源、照相机支架、外挂了两个LED灯之外,我的领跑王没有进行过任何的改动。我的领跑王的坐垫只卸过两次:第一次是买车时技师告诉我领跑王坐垫的卸和装的技巧;第二次是我买了防晒坐垫后将坐垫卸下并装上。

在这3500公里中我对领跑王的保养主要做了四件事:加汽油、换机油、换机油滤芯和在链条上滴点儿油。也可以归纳为两句话:让领跑王喝好、润滑好。

领跑王的途中加速能力是它的强项,速度从50公里加速到极速110公里一气呵成,在同排量的车中目前尚未遇见对手。

领跑王的起步加速能力,我以前一直感到比较肉,但是3000公里以后,我感觉领跑王的起步加速能力变得强悍了,有点像30岁的女人性欲变强了、达到高潮的时间变短了一样。现在我在红灯变绿灯时很有信心地与其他同排量的摩托车比试起步加速能力了。

领跑王的后刹一开始真的感到速度快了有刹不住的感觉,但1000公里后我感觉后刹的效果变好了,可能是由于刹车片与轮毂之间需要磨合一定的里程后才能吻合到位。

总之,我对春风CF150-C领跑王很满意。根据我从购买到今天5个月来使用领跑王的经验,建议购买领跑王的新车主,在磨合期内不要暴力磨合,要温柔一点,在1000公里内速度控制在60公里以下,换3次机油。我在1000公里换机油后,先60公里的速度开了一段路程,再80公里的速度开了一段路程,后速度升到90公里、100公里,第一次的极速是105公里。在1500公里后,我进行了第二次拉极速,达到了110公里。我一般很少油门到底拉极速,只有在摩旅途中试一试极速,跑长途的巡航速度一般在80公里左右(六档,5000转,80公里)。

以上是我的2012新款春风CF150-C领跑王使用5个月、3500公里的真实感受,与摩友们分享。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-29 at 01:20 ]

郑跃斌 发表于 2012-9-28 16:15

顶牧羊人...这车比想象中安心多了...真心毛病很少.....

郑跃斌 发表于 2012-9-28 16:18

有点像30岁的女人性欲变强了、达到高潮的时间变短了一样.....哈哈..这形容得太抽象了...

JYM110ZSL 发表于 2012-9-28 17:16

6速的高速就是爽

JYM110ZSL 发表于 2012-9-28 17:17

巡航很给力啊

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 17:23

Originally posted by 郑跃斌 at 2012-9-29 00:15:
顶牧羊人...这车比想象中安心多了...真心毛病很少.....
上图......

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 17:26

Originally posted by 郑跃斌 at 2012-9-29 00:18:
有点像30岁的女人性欲变强了、达到高潮的时间变短了一样.....哈哈..这形容得太抽象了...
续图......

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 17:28

Originally posted by JYM110ZSL at 2012-9-29 01:16:
6速的高速就是爽
续图......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-29 at 01:33 ]

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 17:30

Originally posted by JYM110ZSL at 2012-9-29 01:17:
巡航很给力啊
续图......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-29 at 01:39 ]

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 17:52

续图......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-29 at 01:54 ]

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 17:55

续图......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-29 at 01:57 ]

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 17:59

续图......

牧羊人wjx 发表于 2012-9-28 18:43

续图......

风侠 发表于 2012-9-29 00:56

加了尾箱屁股太高了,真心难看!

牧羊人wjx 发表于 2012-9-29 02:16

Originally posted by 风侠 at 2012-9-29 08:56:
加了尾箱屁股太高了,真心难看!
我在购车的第一个月安装的是爱得乐923A尾箱(正常大小的尾箱),一个月之后特地换成了现在的爱得乐929尾箱,这是目前最大的尾箱。之所以要换大号的尾箱,这是一般的人所不了解的:大号尾箱能够在摔车时对人的腿部起到有效保护作用。我也知道大号尾箱不太美观,但是在安全与美观方面,我选择了安全性。我换929尾箱花了150元,若腿部受伤估计1500元也是不够的。“前有保险杠,后有大尾箱”,让我骑着摩托车更加安心了!!!

johnlin525 发表于 2012-9-29 03:10

楼主 自己更换机油的话废机油怎么处理的?

johnlin525 发表于 2012-9-29 03:11

Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-9-29 10:16:

我在购车的第一个月安装的是爱得乐923A尾箱(正常大小的尾箱),一个月之后特地换成了现在的爱得乐929尾箱,这是目前最大的尾箱。之所以要换大号的尾箱,这是一般的人所不了解的:大号尾箱能够在摔车时对人的腿 ...
我也是这么想的大箱子能放揭面盔、骑行服、护具等等      我一向是实用主义者外观第二考虑

牧羊人wjx 发表于 2012-9-29 03:50

Originally posted by johnlin525 at 2012-9-29 11:10:
楼主 自己更换机油的话废机油怎么处理的?
都是由我的御用技师换机油和机油滤芯,我自己没有换过。不过我已经买了扳手,摩旅时可能要自己换。对于废机油我也不知道如何处理是好。

牧羊人wjx 发表于 2012-9-29 03:51

Originally posted by johnlin525 at 2012-9-29 11:11:

我也是这么想的大箱子能放揭面盔、骑行服、护具等等      我一向是实用主义者外观第二考虑
志同道合啊!!!:handshake

我的领跑CF150-A 发表于 2012-9-29 04:31

这个帖子一定要顶起(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 春风CF150-C领跑王3500公里谈感受(有PP)