晕倒 发表于 2008-7-14 15:16

清凉的庐山 热情的摩友.

一个难得的双休日突然的摆在了我面前.我好几个星期天都被工作占有了.时间有了,去哪里放松呢?大热的天该找个凉爽的地方,前提是方圆不超过500公里,我在地图上以株洲为中心找寻了一圈,过滤掉游过的地方,最后把目标锁定在庐山.当时时间是星期五的下午6点,公司下班。突然感觉那么的自由,一种冲动,夜行一晚骑摩托去庐山。回到寓所上网再查路线,庐山离的不近,106国道一直在修路,再查火车,只有一趟列车。株洲--九江火车5个多小时,时间很合适,最后还是决定坐火车。

晕倒 发表于 2008-7-14 15:18

出了车站打听好上山的车站,简单的吃了午餐,乘摩的去汽车站。

天苍野茫 发表于 2008-7-14 15:18

这是传说中的沙发吗?晕倒的贴一定要顶:P

晕倒 发表于 2008-7-14 15:27

传说中的庐山,远看成岭侧成峰。
“一山飞峙大江边”的庐山拔地而起,傲然峙立在长江南岸,山势独耸,四傍无依。整个山体呈现肾形,由西南向东北方向倾斜延伸,南北长25公里,东西宽10公里,是一座平均海拔在1000米以上的中等山地。

晕倒 发表于 2008-7-14 15:29

翻开庐山这本厚书

kelly 发表于 2008-7-14 15:30

山上气象局里的旅馆感觉还不错,很清净。
晕倒有没找一个MM一起看《庐山恋》:P

旋风 发表于 2008-7-14 15:45

Originally posted by kelly at 2008-7-14 23:30:
肯定有了。#040#

晕倒 发表于 2008-7-14 15:47

Originally posted by kelly at 2008-7-14 23:30:
我一个人住了个三人间的大房间,只收了90元,嘿嘿。山上真凉爽,没蚊子,天然的大空调。难怪电器时代之前的达官贵人要在庐山建别墅。
电影《庐山恋》我在山上又看了一遍。现在感觉这个电影就是一个庐山的宣传影片。

http://img.ku6.com/common/V2.0.baidu.swf?vid=evAgBCeM9KAkQc6M&c=6364

红烧排骨 发表于 2008-7-14 16:00

嘿嘿,,晕管的帖子我也插队

晕倒 发表于 2008-7-14 16:06

上山的人都从庐山感受到了什么,并竭力表达,于是有了卷帙浩繁的诗文画作。许多人想说清庐山,却只留下谜一样的传说。

最让人心领神会的,还得数苏轼的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

晕倒 发表于 2008-7-14 16:09

我在轱岭正街找到一家,地势很高的旅馆.
从房间里就可以看到日照峰.轱岭镇的全景.

晕倒 发表于 2008-7-14 16:11

庐山有太多的别墅,太多的别墅里又埋藏着太多的故事。徜徉在别墅之间,会被一种缅怀的情绪所笼罩。

高大威 发表于 2008-7-14 16:14

顶晕倒的帖子要进去防空洞了

晕倒 发表于 2008-7-14 16:14

Originally posted by 旋风 at 2008-7-14 23:45:

肯定有了。#040#
嘿嘿,我喜欢自由,享受自由.
我喜欢偷拍MM.

晕倒 发表于 2008-7-14 16:16

徜徉在“老外”们修建的别墅之间,我总有种奇怪的感觉。从民族情感出发,我很难接受那些作为屈辱历史记忆的别墅;可我又不得不承认,从审美角度来说,这些别墅深得“天人合一”的精髓,让异域风情若隐若现于葱茏间,大都与周围的自然环境浑然一体,已融入到了庐山的自然风光中,非但没玷染、破坏庐山的自然美丽,反倒为庐山增添了神秘的色彩,丰富了庐山的景观,成为一道亮丽的风景线。

高大威 发表于 2008-7-14 16:16

呵呵,Kelly是什么都懂啊,庐山有庐山念电影看都这么清楚,应该和某人一起看过了。
晕倒要是没有的话,就孤独些了。

梦回晟唐 发表于 2008-7-14 16:17

大前年去过一次(也是坐火车...嘿嘿)
感觉门票挺贵,但当地人凭身份证好象免票.......
记得坐汽车进山时,转啊转啊转个没完......我差点晕了.....
现在想想如果骑车那肯定---爽!!

摩神逍遥游 发表于 2008-7-14 16:24

好地方。。。。。

晕倒 发表于 2008-7-14 16:25

Originally posted by 梦回晟唐 at 2008-7-15 00:17:
大前年去过一次(也是坐火车...嘿嘿)
感觉门票挺贵,但当地人凭身份证好象免票.......
记得坐汽车进山时,转啊转啊转个没完......我差点晕了.....
现在想想如果骑车那肯定---爽!!
180元的门票我省了.

庐山门票最新优惠办法

对70周岁以上的老年人、14周岁以下或身高1.4米以下(含1.4米)的少年儿童、残疾人来庐山旅游,凭有效证件在园门登记后,免收门票;对现役军人、残疾军人、军队离退休干部、全国人大代表、全国政协委员以及获得全国表彰的全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀xxx员、全国优秀党务工作者、中国十大杰出青年、全国“五四”青年奖章获得者、新长征突击手、全国“三八”红旗手、全国纪检监察先进工作者、全国优秀教师、全国优秀教育工作者荣誉称号的先进模范   
全国各地游记 世界景点大全 上海企业拓展 周末想一起出游吗
,凭有效证件在园门登记后,免收门票.

晕倒 发表于 2008-7-14 16:28

Originally posted by 高大威 at 2008-7-15 00:16:

呵呵,Kelly是什么都懂啊,庐山有庐山念电影看都这么清楚,应该和某人一起看过了。
晕倒要是没有的话,就孤独些了。
我有摩友相陪.哪里来的孤独.:P

栉风沐雨的同事.小鱼儿.栉风沐雨.我.老五.

老五的天剑王是在当地是唯一的.

栉风沐雨的帖子:千里之外骑行归来http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=129829&fpage=1

通过这个帖子就可以看出栉风沐雨是个很重情谊的男人.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 清凉的庐山 热情的摩友.